айпи ботов

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19
771

здавствуйте!

не подскажете ip адреса ботов яндекса, рамблера , гугля и апорта ?

спасибо.

Ушел в запой, вернусь не скоро
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

Рамблер:

IP - 81.19.66.6

User-Agent - StackRambler/2.0

Гугл:

IP - 66.249.71.xxx, 66.249.64.xxx

User-Agent - Googlebot/2.1

Апорт:

IP - 194.67.18.65

User-Agent - Aport

Яндекс:

IP - 213.180.210.xxx, 213.180.216.xxx

User-Agent - Yandex/1.01.001

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

Spam Killer, большое спасибо!

не подскажете, можно ли отследить заход на сайт по айпи и исли он совпадет с каким нить адресом из списка записать в файл куда он ходил и когда ?

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
можно ли отследить заход на сайт по айпи и исли он совпадет с каким нить адресом из списка записать в файл куда он ходил и когда ?

можно, и по IP, и по User-Agent'у

даже можно примерный "график заходов" уловить, чтобы наметить периодичность работы с обновлением контента на сайте

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

Spam Killer,

а как , если не сикрет ? мне бы очень хотелось что бы скрипт записывал все посещения ботов в отдельный фаилик ....

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
мне бы очень хотелось что бы скрипт записывал все посещения ботов в отдельный фаилик ....

хм... всё зависит от того, на каком языке скрипт написан

можно фильтровать по условию (if..then)

т.е., если IP или User-Agent соответствует условию, то все действия (посещения страниц) записывать в отдельный файл

я обычно ничего не разделяю, у меня вся статистика валится в один общий файл... просто потом обработчик всё выделяет в отдельный отчёт

а вообще, в логах вроде бы заходы поисковых роботов должны отдельно считаться... дело вкуса, так сказать

medbratspb
На сайте с 11.08.2004
19

Spam Killer,

мой сайт написан на пхп ... я сам пхп плохо знаю ... есть скрипт по отправки почты при заходе на сайт с информацией о юзере ... можно ли его переделать , что бы он записывал заходы ботов в фаил ххх.тхт ?

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

<?

$fp = fopen("visits.txt","a");

fputs($fp, date("H.i.s")."|".date("d.m.y")."|".$REMOTE_ADDR."|".$REQUEST_URI."|".$HTTP_REFERER."|".$HTTP_USER_AGENT."\n");

fclose($fp);

?>

Скрипт будет записывать в файл "visits.txt" дату, время, IP посетителя, страницу на которую пришёл, страницу с которой пришёл и User-Agent

Потом уже либо вручную, либо каким-то обработчиком сможешь выловить заходы ботов.

P.S. Не забудь для файла "visits.txt" выставить параметр "для записи"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий