Знает ли Гугл о ссылке на сайт?

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
744

Сабж. Если на странице другого сайта стоит сылка на мой, эта страница со ссылкой имеет ПР. Но она не в кеше у Гугла!!!

Означает ли это, что Гугл не знает об этой ссылке на мой сайт??

C
На сайте с 13.01.2004
177

Когда нибудь узнает, а может и никогда не узнает :)

Если у страницы есть PR, значит она когда-то была в кэше. А если ее счас нет, возможно у нее уже нет BL. Если это так, то никогда не узнает. Это можно проанализировать так:

Допустим ваша страница называется A, а страница на которой стоит на вас ссылка - B.

Т. е. B->A

Надо найти все страницы, которые ссылаются на B, допустим эта одна страница C. С->B->A

Если она в кэше, то надо просто подождать, если нет, то надо искать следующую страницу, которая ссылается на C, допустим - D: D->C->B->A

и т. д., пока не наткнетесь на страницу в кэше.

Но все это теоретическая билиберда, которую лично мне было бы лень проверять. Проще взять и навешать побольше ссылок на сайтах которые есть в кэше :)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40

Эта страница сайта, с которым я обменивался ссылками. Когда менялся, ПР был 5 (он и сейчас 5), главная 6ку имела и страница с сылками БЫЛА в кеше, а сейчас ее нет там, хотя ПР5 показывается...вот я и в раздумии: убирать ссылку на этот сайт или нет, ведь если Гугл о ней уже не знает, то пользы от такого обмена НЕТ!!!

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал dpromo
Эта страница сайта, с которым я обменивался ссылками. Когда менялся, ПР был 5 (он и сейчас 5), главная 6ку имела и страница с сылками БЫЛА в кеше, а сейчас ее нет там, хотя ПР5 показывается...вот я и в раздумии: убирать ссылку на этот сайт или нет, ведь если Гугл о ней уже не знает, то пользы от такого обмена НЕТ!!!

нету в кэше - нету и ссылки, че вы запутались-то? ;)

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Как писал SilverMaster

нету в кэше - нету и ссылки, че вы запутались-то? ;)

Хорошо. А по какой причине страница перестала кешироваться?

Сам сайт нормально кешируется.

И вообще, почему страница с ПР=5 не в кеше?

http://www.gammadyne.com/links.htm

Значит меняться с такими сайтами не стоит?

M
На сайте с 03.11.2004
94

В последнее время частенько страницы из кеша выпадают, но они имеют свойство восстанавливаться.:)

L
На сайте с 20.08.2003
49
lvk

Интересно, есть ли хоть малейший смысл размещаться на страницу с таким огромным кол-вом ссылок? Даже с PR 5

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

1. страница называется "links" - это не хорошо

2. там очень много ссылок

за неимением лучшего можно обменяться.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Если очень интересно - я могу показать и страничку с ПР8 и не в кэше. "не_в_кэше" может быть вызвано разными симптомами: от глюка до бана.

Я бы адназначна не менялся бы с "приболевшей" страничкой: зараза может распространяться наверно. ага?

X
На сайте с 11.08.2004
22

SilverMaster, сомневаюсь. Зараза не передается через ссылки.

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
G
На сайте с 31.03.2004
11

:)

а что такое зараза для гугля ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий