- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть желание попить пива в кругу единомышленников. Насколько я знаю на тот семинар приезжало человек 10 оптимизаторов с Новосиба, Бийска и близ лежащих городов, предлагаю после семинара не разъезжаться, а организоваться и собраться :)
Кто за?
Осталось три дня... а в теме никого :(
Чтобы не создавать новую ветку напишу тут.
И так мнение и впечатления…
На семинар изначально я шел не много опечаленным, т.к. уже знал что пить вечером буду в одиночестве :(
Сверили мою фамилию, выдали талмуд из 100 страниц дублирующий слайды и ручку в виде косточки. Вот честно, ещё с того года у меня негативное впечатление от семинара, 31 августа оно не много усилилось, я даже хотел поподкалывать, но когда мне дали косточку в виде ручки на семинаре о директе… я сразу понял что это намек, тонкий такой, что директ для нас это кость, кость тем кто привык зарабатывать на выдаче.
Себрант опросил кто в аудитории – оказалось трое оптимизаторов, чего вы в топике не отписались???
И понеслась агитация директа… потом был перерыв. На котором удалось поговорить с яндексоидами. Себрант поведал что фильтров нет, что это мы сами все придумали, а когда я привел пример фильтра "ты последний" на адвокатском и литературном сайтах, он сказал что это часть алгоритма. В очередной раз поговорили что по каким запросам должно быть и о качестве выдачи. Он объяснил свою точку зрения, я свою. Каждый как всегда остался при своем :) Над качеством они регулярно работают, смотрят по каким запросам народ поискав в яндексе идет на другие поисковые системы (кликая ссылки внизу) – я раньше просто думал что Яндекс это дор Гугла, оказалось нет.
Поговорили о маркерах Ашманова, они по ним работают и стараются чтобы выдача соответствовала. Рассуждали о корпоративных сайтах на других языках, в скором возможно по запросу Toyota будет выдаваться сайт на японском (Себрант привел пример с драйверами, которые человек хочет найти на официальном сайте).
Про операторы Себрант сказал что может и вернем, только в урезанной версии.
При мне задали вопрос про xap, яндексоиды сказали что бороться с самой системой не собираются, сравнили её с кухонным ножом который можно использовать в различных целях.
Перерыв кончился и опять понеслась агитация. Потом выступили агентства, которые организовали семинар в нашем Барнауле.
В конце Яндексойды повеселили запросами и письмами в Яндекс. Себрант ходил с фотоаппаратом и ждал пока народ засмеётся чтобы сфотать :) Вообще они много фотали с Алексеем.
На выходе раздали дипломы слушателей.
Выводы: подъезжать надо к перерыву чтобы поговорить с яндексоидами, а так на семинаре делать нечего. Вообще они хорошие люди, веселые и умные, умеют располагать аудиторию за что им несомненно плюс. Но меня убедить в том что мне лучше уговаривать клиентов пользоваться директом, нежели продвигать сайты они не смогли. Да и не получилось бы, т.к. мне не логично тратить клиентские деньги на директ и получать 10-15% комиссии с этих денег (та самая кость), вместо нормального гонорара за продвижение сайта.
P.s. фотка ручки, сори за качество:[ATTACH]8631[/ATTACH]
Vikeron, По моему эта "косточка" больше напоминает рогатку.... Или вилку :)
Tarry, лучше бы они сделали ручку-открывашку, тогда бы домыслов не было. И подарок бы чаще использовался :)
По статистике, примерно половина увидевших эту ручку впервые, пробуют вставить ее в нос. :)
А вообще это не косточка.. это просто ракета! 😆
Скажите семинар был классный. Вообще Амилющенко и Себрант оч. интересные личности..
замечательные докладчики.. с приятным чувством юмора. Организация семинара тоже была на высоте. Конечно доклады местных интернет-агентств по качеству ниже.. но это понятно... и опыт выступлений маленький.. и опыт работы меньше нежели у Яндекса.. и уровень развития интернет-рынка здесь не такой. Тем не менее и на них приятно было посмотреть, послушать их доклады. :)
О, не может быть, что тут есть тема про Барнаул :) я глазам не поверила.
Посидели на семинаре до того момента, пока не начали рассказывать как создавать рекламную кампанию в Директе :)
Первый доклад от Себранта лично я слушала залпом и внимательно, было интересно послушать про стремительное развитие Интернет вкупе с шуточками Себранта ))
Vikeron, вы из Барнаула? Где работаете? Интересно знать конкурентов в лицо :)
Кстати, я даже руку не поднимала на вопрос о присутсвующих оптимизаторах, так что думаю их там было явно больше 3х.
Кстати, а мне ручка напомнила отвёртку. Типа подкрутить выдачу ))
Черт! Я бы сходил, если бы жил в Барнауле. А так, сейчас денег - нет. Сам живу в "городе-зоне" алт.края. кто в теме - тот поймет :)
Скажите семинар был классный. Вообще Амилющенко и Себрант оч. интересные личности..
замечательные докладчики.. с приятным чувством юмора.
Согласен собственно это и было у меня в конце поста.
Организация семинара тоже была на высоте.
Зал хороший, правда. Но вот обед, как-то не особо, я потом в комке чипсами догонялся :)
Майя, А вы к какой категории себя отнесли, когда Себрант просил поднять руки (оптимизатор, руководитель, студент и т.д.) ? ;)