Яндекс 103, Гугл 48. Непонятное соотношение.

D
На сайте с 04.03.2007
113
893

У меня сайт автомобильной тематики, аудитория - Украина. (домен и хостинг украинские)

При этом с Яндекса на него приходит 103 посетителя в сутки, с Гугла - 48.

Если же еще посчитать мелкие поисковые системы, которые используют ХМЛ яндекса, то и того больше с яндекса выходит.

По статистике Бигмира получается, что в украине Гуглом больше пользуются, тогда почему такие цифры на моем сайте?

Может быть это связано с санкциями гугля в сторону моего сайта? Как это узнать?

Как оптимизировать сайт под гугл в таком случае?

DASich
На сайте с 08.08.2007
35

dmsoh, а что непонятного то.... /ru/forum/167722

вот если бы вы сказали - сайт англоязычный, аудитория... скажем сша - то действительно непонятно бы было...

имхо... рано еще делать выводы... на своём опыте скажу - как за 1к посетителей перейдёте - так можно будет анализировать - имхо :)

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
D
На сайте с 04.03.2007
113
DASich:
dmsoh, а что непонятного то.... /ru/forum/167722
вот если бы вы сказали - сайт англоязычный, аудитория... скажем сша - то действительно непонятно бы было...
имхо... рано еще делать выводы... на своём опыте скажу - как за 1к посетителей перейдёте - так можно будет анализировать - имхо :)

Да но ведь, сайт на Украину, а значит, если верить статистике

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr

Google 57.3%

Яндекс 22.0%

У меня все наоборот. Поэтому и интересно.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

dmsoh, причин может быть гигантская туча. Проанализируйте сайт: редиректы, структура, дубликаты, прочее.

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

А основные запросы на каких местах в яше и гугле ?

D
На сайте с 04.03.2007
113
NP_D:
А основные запросы на каких местах в яше и гугле ?

В Яндексе, Рамблере, Яху сайт находиться на 1-4 местах

А вот в Гугле на 11-28 месте. Отрыв очевиден.

R
На сайте с 03.07.2006
223

у меня 1500 с яндекса, 300 с гугла. сайт украинский. во всех поисковиках - первые места. вот беда... но я не жалуюсь :)

D
На сайте с 04.03.2007
113
rengen:
у меня 1500 с яндекса, 300 с гугла. сайт украинский. во всех поисковиках - первые места. вот беда... но я не жалуюсь :)

Ну а вы не думаете, что у вас какая-то проблема с гуглом?

Есть статистика запросов пользователей по Украине, а сайт не отвечает этой тенденции. Мой Вывод-значит у него какие-то проблемы с индексацией и выдачей в гугле.

Поправьте, если не прав.

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
dmsoh:

Есть статистика запросов пользователей по Украине, а сайт не отвечает этой тенденции. Мой Вывод-значит у него какие-то проблемы с индексацией и выдачей в гугле.
Поправьте, если не прав.

имхо. вы не правы... есть общая статистика пользователей по Украине, данный сайт расчитан на какую-то целевую аудиторию, заметьте по данной конкретной аудитории статистики нет... а разница в статистике по разным тематикам может быть очень большой...

dmsoh:
В Яндексе, Рамблере, Яху сайт находиться на 1-4 местах
А вот в Гугле на 11-28 месте. Отрыв очевиден.

вы сами ответили на свой вопрос :) ... выводите в гугле на 1-4 места и посмотрите на трафик... в разных статьях указываются разные цыфры, но где-то около 30% пользователей переходят в поисковике на вторую страницу (11 позиция - уже вторая страница)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий