Не рпботает интернет через локалку

antono
На сайте с 12.07.2004
303
1617

Есть следующая проблемма:

Первый компьютер подключен к интернету по выделенке, второй подключен к нему через другую сетевую карту. Первый разрешает использовать канал интернета. После установки всяких новых обновлений второй комп не подключается к интернету. Кабель в порядке, оба компа видят друг друга через сеть. Подключал ноутбук к первому компьютеру - тоже интернет работает. Пробовал прокси разные, типа usergate, тоже через них не работает.

Операционки winXP SP2.

В чем может быть проблемма?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Виндовый файрволл попробуйте отключить, затем антивирус.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
antono
На сайте с 12.07.2004
303

Все отключал, результат тот же. Ноутбук работает при подключении, значит проблемма во втором компьютере скорее всего. Вот только не понятно в чем, теоретически все должно работать.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Имел такую же проблему на домашнем компе. Удавалось запустить только через Kerio WinRouteFirewall. Все остальные проги не давали эффекта, в т.ч. штатная расшаривалка виндов.

Недавно переустановил систему и все заработало на ура. До сих пор я думал, что это из-за антивируса, который был Касперским 5й версии. Сейчас на тех же виндах, с 6 каспером все ок.

Т.е. надо копать в сторону апдейтов виндов.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
Dm:
Имел такую же проблему на домашнем компе. Удавалось запустить только через Kerio WinRouteFirewall. Все остальные проги не давали эффекта, в т.ч. штатная расшаривалка виндов.

Недавно переустановил систему и все заработало на ура. До сих пор я думал, что это из-за антивируса, который был Касперским 5й версии. Сейчас на тех же виндах, с 6 каспером все ок.

Т.е. надо копать в сторону апдейтов виндов.

А на каком компе винду переустанавливали, на управляющем или дополнительном?

Мистика какая-то с этой виндой.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

antono, идем в поиск и, как минимум, находим две темы от Дервиша: раз и два. Основные советы там.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий