Неуникальный контент - смерть проекта?

12
inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39
1209

Создал около 2 месяцев назад 55 "силитеров" ( по технологиии Lasto Portator - импорт новостей) в домене ru - в итоге только 2 сейчас остались в поиске ( 35 вылетели из поиска в 1 неделю) - Яндекс, что теперь даже не пытается индексировать неуникальный контент? Сайты были (дизайн, навигация) изменены под уникальный дизайн. В итоге не знаю, что делать?

Я злой медведко...
[Удален]
inetmoney:
В итоге не знаю, что делать?

ДСДЛ, вам поможет :)

inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

Я понимаю, что сайты для людей надо создавать - а если кушать хлебушек( с икоркой) хочется тоже нужно быть энтузиазистом?

F8
На сайте с 06.07.2007
149

По ходу Яндекс автоматом банит сайты, полностью состоящие из неуникального контента.

Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

Хочу поделиться интересным ответом Платона Щукина по поводу пропажи из индекса Яндекса сателлита мебельной тематики. Сателлит здесь подразумевается в смысле контента взятого с главного сайта. Крутятся разные слова у сателлита и главного сайта.

---

Платон Щукин:

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,

его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем

сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи

на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,

сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для

пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он появится в поиске.

---

Привожу характеристики сателлита:

1) Наличие неуникального контента

2) Отсутствие каталога - линкопомойки

3) Наличие ссылок с морды

4) Наличие ссылок Sape.ru

5) Отсутствие перелинковки с главным сайтом.

6) Одинаковый IP с главным сайтом.

7) Одинаковый телефон

8) Частично пересекающийся контент с главным сайтом.

9) Различный дизайн.

Директ автомат 1.4 - программа автоматического управления ставками Яндекс.Директ и РСЯ (http://direct-automate.ru)
inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

При этом все они были расположены в разных C зонах по IP ( на каждый по 5)

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
inetmoney:
Я понимаю, что сайты для людей надо создавать - а если кушать хлебушек( с икоркой) хочется тоже нужно быть энтузиазистом?

Конечно. Яндексу не очень хочется закупать всё новые и новые серваки под такие клоны.

Икорка - то дорого стоит 🚬

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
[Удален]
inetmoney:

Согласен, нужно, но к вопросу создания сателлитов нужно подходить грамотно, тем более вы знаете, надеюсь, что Яндекс взялся за мусорные сайты и это, по всей видимости, только начало, сателлиты тоже надо уметь делать, чтобы хотя бы процент бана снизить до минимума

inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

Я чуствую, что скоро Яндекс начнет банить по однословникам - если есть слово,допустим, "окна" в поиске и предлагают ту же самую продукцию - зачем выводить что-то другое - ведь это неуникально?

inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

Я имел ввиду не слово а продвижение по данному слову

K
На сайте с 19.06.2007
67

inetmoney, индексирует неуник, но через месяц-два выкидывает из индекса.

Про эту технологию ничего не знаю, думаю что грабинг rss? Такие он любит банить...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий