- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очередной раз тестируя сайт во всех браузерах, натолкнулся на несколько глюков которые появляются только в самом популярном браузере - IE6, а именно это коснулось прозрачности png (да знаю есть решения но они плохие), лееров, дивов и чот там еще.. А ведь глюк был не обнаружен ранее.
IE6 - это очень казалось бы старый браузер и уже есть IE7, пора уже и обновиться юзерам, а уж нетушки, никто не переходит на новый браузер который также поддерживает русские домены типа http://звони.com, понимает кучу новых форматов и без предыдущих глюков.
Я стараюсь проверять сайты на работоспособность во всех нынешних браузерах Firefox, Opera, IE, Safari... Во всех этих браузерах все работало отлично... пока не сел за русский компьютер с "бесплатной" Windows купленной на петровке и не посмотрев эту же страничку и на мое диво полностью поменявшей вид до неузнаваемости. Версия браузера Internet Explorer 6.
Смотрим общую статистику русскую:
MS Internet Explorer 7.x 14.8 %
MS Internet Explorer 6.x 53.6 %
В чем причина столь малого количества установленных новой 7мой версии которая была выпущена уже черти-знает когда? Лицензии, а ведь заметьте - IE бесплатная, но установить могут лишь те кто обладает легальной версией Windows
Не секрет, что на рынке браузеров IE терпит поражение, все больше людей переходят на Firefox или оперу, а теперь даже на Safari, ведь это легко, они бесплатны, не требовательны к ресурсам. Почему же так много людей переходит на другие браузеры а не на IE7? Они просто не могут установить новую версию, которая ставится вместе с апдейтом легального виндоуза.
Итак в погоне за легализацией Windows, Microsoft потеряла самое главное - лояльных юзеров к их продуктам и самому популярному из них - Internet Explorer.
Довольно нечасто я вижу успешную компанию которая уже владеет большой частью рынка, сама себя рубит под кос давая возможность юзерам узнать что же такое часто обновляемый более новый и совершенный браузер такой как Firefox and Opera. Поддержание бренда есть одна из важнейших стратегий любой успешной компании. Кока-кола об этом не забывала очень давно, это один из самых дорогих и старинных брендов.
А ведь что мешает сделать IE7 100% бесплатным? Это явно не преимущество платить лишние $100-$300 за легальную копию операционной системы. Всегда можно поставить любой из вышеперечисленных браузеров лучше чем IE.
Билли, тебе есть о чем подумать перед уходом на пенсию, сделай браузер бесплатным, дай нам вебмастерам возможность получить не глючные интернет странички и возможность юзерам заходить на наши русские домены типа http://звони.com (работает во всех браузерах кроме IE6).
Наконец высказался :)
Дело то не в легальности ОС. IE7 просто неудобен в работе. Лис намного функциональнее и удобнее. И по мне так и IE6 гораздо удобнее чем 7 версия.
Сейчас еще вспомнился прикол с рекламой браузера IE7, причем было бы довольно успешно как для нас так и майкрософта. Была сделана версия IE под a.ua, даже домен и прочее с нашей стооны сделали под новый год http://ie7.a.ua Посмотрели, все супер, сделали идеальные нестандартные медиабаннеры для этого, выпуск (начало с бетатестеров) Желающих было много (новый браузер, то се..), было интересно, но... Практически никто не сумел поставить ибо требовало geunine check, проверку которой к сожалению почти никто не прошел. Выпуск решили отложить на неопределенный промежуток времени, а жалко.
Вот уже и почти и забыл что такое было сделано. Даже не вспомнил перед началом написания этого топика.
Эээх, если бы Билли было дело до обычных юзеров ...
На самом деле 7 Эксплорер 100% бесплатный. Он не доступен тем, кто юзает нелегальный софт, но им плакать не положено - получают они в этой ситуации больше чем платят.
Думаю, IE7 еще сравниться по популярности с другими браузерами. Винда становится все доступнее: сейчас лицензионную версию можно поставить за 50 у.битых е.нотов - один раз в "Елки-Палки" зайти пообедать (для немосквичей - это сеть забегаловок в Москве, где неплохо кормят). Так что у Билли все будет путем.
Спасибо Билли за выпущенный апдейт IE7 с новой фишкой " отличается отсутствием проверки подлинности (WGA)"