Какими плюшками может обернутся попадание в Lycos.Ru?

N
На сайте с 21.11.2001
152
2039

Собственно, subject. Мой сайт туда попал, и в приципе, кроме высокого ВИЦ самого Лайкос.Ру ничего толкового от этого нет. Но там ссылка какая-то интересная, с Lycos.De. Может эта общее европейская база Лайкоса? А кто еще этой базой пользуется?

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Базой Лайкоса по моему никто не пользуется, это он пользуется чьими-то базами, своего робота у них нет.

Кстати мой адрес (имеенно, а не сайт) у них есть в базе, хотя я сам его не добавлял. И могу сказать он не переиндексиркется уже не менее 4-х месяцев (!) Я пытался 2 раза добавить его снова (что бы переиндексировали), но похоже "воз и ныне там". Зато можно регулярно наблюдать рекламу Лайкос.Ру в рассылках. :-) Так что работа этого "поисковика" лично мне больше напоминает каталог ресурсов. :-)

Мне кажется, что даже по хорошему, нормальное кол-во трафа оттуда не получить. :-(

ШП
На сайте с 29.07.2002
1

Привожу статистику почти за месяц, для одного небольшого сайта с двумя тысячами посетителей в день:

Lycos.ru:

100 приходов от них вообще, 32 из их каталога, остальное поиск.

Для сравнения:

ya.ru: 1783

yandex.ru: 16219

sm.aport.ru: 2793

search.rambler.ru: 9310

Top100 Rambler (постоянно болтаюсь в двадцадке одной из мелких категорий): 1009

google: 2235

turtle.ru: 4 (за вычетом прихода роботов 324 раза)

punto.ru: 21

Вот такой вот зоопарк.

:::::::

три дня назад приходил "Lycos_Spider_(T-Rex)", с адреса 211.216.216.29.

Комбинацию robots.txt/index слизывает в интервале одной секунды.

Яндекс, кстати, обладает "злым" роботом - слизывает с сайта страницы каждый день; вчера слизал 25 страниц.

Очень любопытно, по какому принципу он забирает документы, какие он считает "ценными", а какие "нет". Из 234 страниц на сайте он "теребит" некоторые страницы чаще других.

(Принцип интересный, но кто ж расскажет :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Шень Пор

Он по ссылкам приходит. Точно так же и бот Гугла делает. Они на этом сайте каждый день тусуются, я уже писал об этом.

ШП
На сайте с 29.07.2002
1

Собственно, об чём речь?

Я точно знаю, что mesh моих ссылок внутренних страниц и mesh внешних ссылок не совпадает с тем, как часто Яндекс приходит и что и как часто перезапрашивает.

Или речь не о Яндексе в данном случае?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий