Яндекс.директ - кому пожаловаться.

12
СИ
На сайте с 08.08.2006
31
3845

Менеджер яндекс.директа, ведущая рекламную компанию по тарифу "Беззаботный", устроила целую истерику и спектакль, на просьбу перенести рекламную кампанию крупного клиента в наш агентский интерфейс.

Вопрос: к кому на неё пожаловаться?

Она: "полила нас грязью", привела клиенту какие-то лживые, ничем не подтвержденные доводы в свою пользу, играет на незнании клиентом системы яндекс.директ, просто ведёт себя не красиво, по отношению к партнёру яндекс.директа.

С кем-нибудь, случалось что-нибудь подобное?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Не уверен что правда то, что Вы пишите.

Как-то неправдоподобно. И Ваша репутация и Ваша ситуация.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
СИ
На сайте с 08.08.2006
31
Revan:
Не уверен что правда то, что Вы пишите.
Как-то неправдоподобно. И Ваша репутация и Ваша ситуация.

Репутацию такую, тут можно просто заработать. Можете на дату регистрации глянуть и на посты.

Кому можно пожаловаться? А там пусть начальство Яндекса разбирается!

O
На сайте с 11.05.2005
172

Мне нормально "перенесли" клиента. Без всяких проблем. Перенесли все кампании, настроенные со ставками объявления. Правда без бюджета, который был у клиента на тот момент в его акке. Пришлось дождатся момента окончания баланса там, и потом продолжить рекламную кампанию у себя.

А вот с "Бегуном" даже так не прокатило. Извинились, но посоветовали заводить акк с нуля. Хорошо хоть в отличии от всех прочих есть возможность импорта/экспорта больших кампаний посредством XML.

Сейчас буду решать проблему с Гуглом. Насколько понимаю нужно двум специалистам пройти атестацию по программе "Гугл АдВордс профессионал", иметь минимум трех уже активных клиентов, и крутить бюджет не менее килобакса в месяц. Никто не сталкивался еще?

Семенов Игорь:
Кому можно пожаловаться?

Попробуй напрямую Амилющенко (AVA) - он периодически заглядывает в ветку "директа" и "рся".

СИ
На сайте с 08.08.2006
31
Opeth:
Мне нормально "перенесли" клиента. Без всяких проблем. Перенесли все кампании, настроенные со ставками объявления. Правда без бюджета, который был у клиента на тот момент в его акке. Пришлось дождатся момента окончания баланса там, и потом продолжить рекламную кампанию у себя.

Клиент вёл рекламную кампанию самостоятельно, или обслуживался по тарифу "Беззаботный" и курировался одним из менеджеров яндекса?

Opeth:
Попробуй напрямую Амилющенко (AVA) - он периодически заглядывает в ветку "директа" и "рся".

Спасибо за совет. :-)

O
На сайте с 11.05.2005
172
Семенов Игорь:
Клиент вёл рекламную кампанию самостоятельно, или обслуживался по тарифу "Беззаботный" и курировался одним из менеджеров яндекса?

"Беззаботный". Порог, помойму, у него если выше 15 тыщ рублей в месяц трат. Менеджер был. Незнаю в чем "фишка" назначения персонального менеджера - но работой его там и не пахло. Один текст объявления тупо гонялся на десяток кейвордов, и как результат CTR ниже процента, половина объяв отключилось автоматом системой когда показатель упал за полпроцента и т.д. А клиент потратил за год достаточную сумму...

Семенов Игорь:
Спасибо за совет. :-)

Алексей весьма отзывчивый человек. Но только по делу, без глупостей пожалуйста :)

СИ
На сайте с 08.08.2006
31
Opeth:
"Беззаботный". Порог, помойму, у него если выше 15 тыщ рублей в месяц трат. Менеджер был. Незнаю в чем "фишка" назначения персонального менеджера - но работой его там и не пахло. Один текст объявления тупо гонялся на десяток кейвордов, и как результат CTR ниже процента, половина объяв отключилось автоматом системой когда показатель упал за полпроцента и т.д. А клиент потратил за год достаточную сумму...

Вот именно и из-за такой низкой эффективности мы и предложили перейти на поддержку к нам. Аналогично, "тупо гонялся на десяток кейвордов". Клиенту были продемонстрированы результаты наших работ по ведению рекламных кампаний. Клиент охотно согласился. А сейчас, уже второй день идёт решение "вопроса о переходе" в трёх-стороннем порядке.

Очень неприятно. :-(

Спасибо Вам ещё раз за ответы. Я думаю далее, мы с Алексеем пообщаемся. Если он сочтёт нужным, пусть отпишется...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Семенов Игорь, по результатам решения проблемы отпишитесь, пожалуйста. Интересно было бы знать, в чем именно заключалась проблема.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Я Игоря хорошо знаю, и уверен, что ситуация на 100% правдивая, также интересен итог...

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
СИ
На сайте с 08.08.2006
31
mihan:
Я Игоря хорошо знаю, и уверен, что ситуация на 100% правдивая, также интересен итог...

Ребят, Вы только не обижайтесь, но всем, поинтересовавшимся деталями инцидента, ответить не могу, ну просто нету времени :-). Я отправил Yaroslav_Adv, и mihan, детали случившегося.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Семенов Игорь, вы в переписку с менеджерами в копию писем ставьте копию Алексею, тогда может и вопрос быстрее будет решаться ava @ yandex-team.ru

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий