- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня создал много релевалентных страниц для Рамблера. Послал их ему.
StackRambler зашел сразу же, я смотрел по логам, походил по ссылкам, причем, спустился всего на один уровень.
У меня возникло несколько вопросов:
Если он пошел далее по ссылкам это означает, что они скоро появятся в базе, т.е. ничего противозаконного он в них не обнаружил?
Почему он спустился всего лишь на один уровень, ведь можно было минимум еще на один?
Пойдет через несколько месяцев. (% Сначала поисковик берет коллекцию документов на одном уровне, только затем обрабатывает и извлекает ссылки и составляет индекс.
Mark Adamenko, спасибо.
Пойдет через несколько месяцев. (% Сначала поисковик берет коллекцию документов на одном уровне, только затем обрабатывает и извлекает ссылки и составляет индекс.
Не соглашусь, что это утверждение верное.
С подшефного мне сайта Rambler за один заход берет документы на 2 линка вглубь.
Если он пошел далее по ссылкам это означает, что они скоро появятся в базе, т.е. ничего противозаконного он в них не обнаружил?
Почему он спустился всего лишь на один уровень, ведь можно было минимум еще на один?
1) Или новые документы появятся в базе, или сайт будет удален целиком (если найдется что-то противозаконное). Мы анализируем именно те HTML, которые скачал робот.
2) Зависит от многих параметров. Например, мог быть исчерпан лимит времени. Делать ничего не надо - до остальных ссылок робот все равно сам доберется.
Сегодня создал много релевалентных страниц для Рамблера. Послал их ему.
StackRambler зашел сразу же...
Эт как это? Как можно послать их ему?😮 И очень удивительно, что он сразу зашел.
Мне бы так...:(
Эт как это? Как можно послать их ему?😮 И очень удивительно, что он сразу зашел.
Мне бы так...:(
А чего здесь удивительного? Между прочим, у Рамблера тоже есть страница добавления ссылки в поисковик - http://www.rambler.ru/doc/add_site.shtml - и после ее заполнения вполне реально получить индексирующего робота на сайт сразу же. Более того, в отличие от Яндексового, Рамблерный в первый заход может отбегать по сайту приличное расстояние в странице-километрах. ;)
Уважаемые господа, не могли бы Вы подсказать, сколько вообще времени требуется для появления сайта в базе Рамблера после посещения страниц его роботом?
Добро пожаловать на форум, Nata!
По поводу вашего вопроса - если бы это было известно хоть кому-нибудь. У меня такое ощущение, что и Влад Шабанов из Рамблера на ваш вопрос внятно не ответит.
Хотя, может, хоть попробует :)
Спасибо за ответ! Но, может быть, кто-нибудь поделится личным опытом (я - новичок в этом деле)? Хотя бы приблизительно: неделя, месяц, два месяца?😕
раньше было так: за полтора месяца забирал страниц 10-20, остальную партию забирал через очень большой промежуток времени (я ждал пол-года), хотя страницу со счётчиком заглатывал довольно быстро и довольно регулярно переиндексировал. Где-то в апреле-мае обещали, что будут индексировать быстрее, и действительно, в этот промежуток времени робот забрал очень много страниц. После этого я в Рамблер сайтов не добавлял