Региональные гуглы

12
B
На сайте с 22.07.2007
274
956

Что влияет на включение в регинальные гуглы?

Язык сайта, кодировка, посетители?

Просто недавно напоролся на неприятную вешь.

Создал сайт для тайцев в кодировке тайской и с включением тайского языка.

И вот парадокс. Тайский гугл отказывается включать в индекс. Хотя многие другие (французкий, польский, итальнский, немецкий) включили и выдают посетителям.

Чего делать то? Чего посоветуете?

Тайский бот заходит сразу после того как я его регистрирую на google.co.th и уходит, никакого результата нет.

T
На сайте с 30.01.2006
109
Baruchka:
Что влияет на включение в регинальные гуглы?

На регинальные гуглы влияют регинальные ссылки.

Гугл учит терпению!
B
На сайте с 22.07.2007
274
tutonhamon_:
На регинальные гуглы влияют регинальные ссылки.

есть немного региональных ссылок, т.е. с тайских сайтов

Единственно, что хостинг у меня канадский. Это влияет?

T
На сайте с 30.01.2006
109
Baruchka:
есть немного региональных ссылок, т.е. с тайских сайтов
Единственно, что хостинг у меня канадский. Это влияет?

Тут greenwood недавно статью подкидывал на обсуждение, так согласно этой статье для гугла имеет значение хостинг.

Но опять же согласно этой статье гугл сам не в состоянии определить язык сайта и помогают ему в этом ссылки ссылающиеся на Вас.

sibro
На сайте с 04.04.2007
42

Нужны ссылки с тайских ресурсов, хотябы с анкором тайским, но лучше все же ресы!

Уверен, что гео-расположение хостинга особого значения не имеет, возможно вообще не имеет.

G
На сайте с 09.03.2006
17

По моему опыту сильнее всего влияет язык ссылающейся страницы.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Факторы влияния:

1. Язык самого сайта

2. Язык ссылающихся сайтов и их геонаправленность

3. расположение хостинга (во преки мнению sibro делаю такой вывод на основании проведённого мной анализа первых 2 страниц выдачи по 2 моим запросам (конкуренция по ним около 100 млн страниц)) 99% сайтов имеют хостинг в стране на которую ориентирован сайт. Если интересно можете проверить.

4. ещё пара тысяч факторов о которых мы пока только догадываемся))

Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67
sibro:

Уверен, что гео-расположение хостинга особого значения не имеет, возможно вообще не имеет.

Зуб даю, имеет.

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Не знаю насчет хостинга, беларусы чаще используют хостинг в США и европе чем в самой беларуси, и если смотреть топовые запросы, работа, чат и т.п. то в лидерах явно не хостинг белорусский и не язык белорусский, да и вообще много не белорусских сайтов.

Скорее соглашусь что ссылки региональные больше веса дают, но не хостинг.

Анализ по запросу "работа" 139 000 000 страниц, 1 место, 2 и 3 явно не белорусский хостинг, а вот далее уже на 4 попался и с белорусским. так что...не ключевой фактор поподания, думаю домен влияет

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
234sha:
Не знаю насчет хостинга, беларусы чаще используют хостинг в США и европе чем в самой беларуси, и если смотреть топовые запросы, работа, чат и т.п. то в лидерах явно не хостинг белорусский и не язык белорусский, да и вообще много не белорусских сайтов...

причём здесь Беларусь вообще?! я занимаюсь сайтом который ориентирован на США и Великобританию. И хостинг у меня белорусский. После анализа уверен, что именно хостинг является затормаживающим фактором при выводе в ТОП для буржуйской выдачи. Ссылок на меня тематических куда больше чем у сайтов с хостингом в США по моим запросам, но пока только ТОП15 мне покорился, контент уникален и хорош. Так что не стоит делать поспешных выводов. Я не своими домыслами тут апеллирую, а фактами.

234sha:
...Скорее соглашусь что ссылки региональные больше веса дают, но не хостинг...

я и не говорил, что хостинг самый важный фактор. В принципе расставил наверное по иерархии.

B
На сайте с 22.07.2007
274

Про ранжирование это риторические вопросы.

Меня же интересует, почему во всех европейских гуглах мой сайт есть. Если искать по региональным сайтам.

А вот на тайском гугле нету меня. У меня задача чтобы он был внесен туда. Ранжирование это уже второстепенная задача.

Чего ж он зараза меня не определяет как тайца.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий