Google не любит домены *RU ?

12
CD
На сайте с 08.02.2002
167
1873

Все-таки я на собственном опыте убеждаюсь, что Google гораздо лучше относится к забугорным доменам *COM. В начале этого года мой сайт распологался на печально известном фри-хостинге f2s.com, при этом имея домен четвертого уровня. Т.к. российские поисковики его не брали, траффик получал в основном с Google. Через несколько месяцев я перенес сайт на наш хостинг с доменом *РУ, он его проиндексировал. Прошло полтора месяца и я получаю от него в среднем 2-5 чел. в день (!), т.е. траф упал в разы! При этом фактически содержание сайта осталось прежним, он стал даже лучше оптимизированным.

Еще есть подозрение в том, что на результаты сильнее стал влиять PageRank, т.к. кол-во ссылаюшихся на меня сайтов минимально.

Но все же я думаю, что дело в "национальной принадлежности". :(

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Уж кого-кого, а Гугль в национализме обвинить нельзя. Особенно если учесть, что один из отцов-основателей наш бывший соотечественник.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Конечно все может быть, просто конкретно у меня такая ситуация... :-(

D
На сайте с 20.05.2001
311

2CarDriver

Но вы же сами ответили на свой вопрос:

Еще есть подозрение в том, что на результаты сильнее стал влиять PageRank, т.к. кол-во ссылаюшихся на меня сайтов минимально.
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Возможно, что все дело в PageRank.

Но все же логичным кажется предпопложение о том, что Google пользуются в основном (ну подавляющие большинство) англоязычные пользователи. Соотв. при запросе гораздо корректнее (в большинстве) выводить в результатах сайты на *com, net и т.д. Там скорее и контент на аглицком...

А все же, кто-нибудь может сказать, насколько хорошо идет народ с Google на небольшие русскоязычные сайты.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
А все же, кто-нибудь может сказать, насколько хорошо идет народ с Google на небольшие русскоязычные сайты.

Может :). Сайт в профайле. Статистика за май.

Engines Searches % of Total
1 Yandex 1,293 34.97%
2 Google 1,289 34.86%
3 Rambler 687 18.58%
4 Aport 298 8.06%
5 Yahoo 121 3.27%

Заходы с Yahoo следует отнести к заходам с Google, так как это заходы не из каталога, а с поиска, предоставляемого Google.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Да, весьма прлично, даже больше чем с Рэмблера... :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Да, только ты учитывай, что сайт программерский и 80% запросов с Google англоязычные.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Получается, что получить хороший траф с Google можно имея сайт на английском (либо англ. версия), либо сайт в котором "достаточно хорошо" упоминаются англ. слова/термины.

Вот раньше и мой сайт находили по "интернациональным" запросам, типа

Audi 100 1991 :-)

Все это конечно не считая регонального google.com.ru , но оттуда народа вроде совсем немного...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Но все же логичным кажется предпопложение о том, что Google пользуются в основном (ну подавляющие большинство) англоязычные пользователи.
Получается, что получить хороший траф с Google можно имея сайт на английском (либо англ. версия), либо сайт в котором "достаточно хорошо" упоминаются англ. слова/термины.

Коллега, Вы опять вторите сами себе. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Тему закрываем :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий