Индексация сайта в ПС сделанном на CMS

12
DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79
911

Доброго времени суток, вот задумался недавно перевести свой сайт на CMS (на данный момент выбрал Joomla). На данный момент сайт таблично сверстан и у него несколько десятков страниц проиндексировано. Тиц и Пр уже есть.

Так вот вопрос - а что именно будет индексировать ПС если перевести его на CMS ??

И еще, каким образом в нем прописать ключевики????

(пока только разбираюсь с Jomml'ой)

Трудолюбие - это добродетель
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Какие страницы будет генерировать CMS + какие создадите сами, такие и будут индексироваться ПС.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
DJ_Tommy:
Так вот вопрос - а что именно будет индексировать ПС если перевести его на CMS ??

Будет индексировать страницы с Jooml`ы...

На старых страницах надо будет сделать так, чтобы сервер отдавал 404-ую ошибку... Либо сделать переадресацию на тот же материал, только на Joomle.

Помоему так.

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

ARCOS, а что за страницы с Joomlы? где они лежат? или как? просто немного недопонимаю ...

[Удален]
DJ_Tommy:
ARCOS, а что за страницы с Joomlы? где они лежат? или как? просто немного недопонимаю ...

Страницы со статьями и другими материалами вашего сайта + некоторые другие, сгенерированные самой CMS.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Alexby:
Страницы со статьями и другими материалами вашего сайта + некоторые другие, сгенерированные самой CMS.

Естественно, об этом речь и шла :) Все верно говорит Alexby

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Alexby, ARCOS, ну может я неправильно сформулировал вопрос - где находятся эти страницы? в папке на сервере или каким то образом поисковый бот запускает код, ждет когда загрузятся страницы а потом только их сканирует?

зы .. я не глупый, просто потерялся немного :)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Напишите в аську - помогу. Поисковые системы и не заметят изменений если все делать правильно.

Тружусь в sapiense.com.
M
На сайте с 15.09.2007
0
DJ_Tommy:

Джумла создает страницы динамически. Т.е. в обычном понимании до обращения к адресу там ничего нет. :) Когда броузер или бот запрашивают адрес, то html код формируется Джумлой используя установленный шаблон и данные в базе SQL соответствующие адресу после чего этот код отдается запрашивающей стороне.

Интересная особенность Джумлы заключается в том, что имея материала на 10 уникальных страниц можно создать 20 (цифра условная) уникальных страниц. Естественно, что целостного материала так на 10 страниц и остается, а остальное - "обзорные" страницы. Для иллюстрации можно глянуть http://www.evpatoria-rada.gov.ua/ - сайт подзаброшен, но идею проиллюстрирует.

В Джумле обязательно надо включить SEF и поковырять код для оптимизации SEO

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Maestra, ,благодарю, это именно то что меня интересовало

++ Спасибо всем ответившим

M
На сайте с 15.09.2007
0
Californiy:
Напишите в аську - помогу. Поисковые системы и не заметят изменений если все делать правильно.

Чтоб ПС не заметили разницы, я могу представить только переадресацию с помощью .htaccess. Но такой вариант пройдет если страниц немного, а если их тысячи?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий