- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо было на сайтах яндекса и рамблера читать, а не на w3c.
Надо было на сайтах яндекса и рамблера читать, а не на w3c.
Юрий и говорит о том, что значит это наши вебмастрера придумали, раз в спецификации нет. А Яндекс и Рамблер - это не спецификация.
Ни вебмастера, для начала, а поисковики. Это раз. Второе - обсуждается яндекс, и его спецификация. А не стандарты html. Это два.
YuriyA,
Про <noindex> Yandex
Про <noindex> Rambler
А вообще роботы Рамблера - кошмар для шпиёнов :) Он находит даже те страницы, которые И закрыты И не имеют линков на них (вообще ни где) ...
Это всё понятно. Но всё равно нелогично, получается, что отдельно взятый локальный, более менее авторитетный ресурс может придумать какие-то свои служебные тэги и выставлять рекомендации по их применению.
Тогда получится полная белеберда в Интернете. Можете себе представить? Конечно я утрирую, но не правильно это.
Ну а если по теме, то уже выше всё сказали, добавить нечего.
YuriyA, живешь в Китае - смирись, что на завтрак подают кузнечиков ;) Другими словами: нужен Яндекс? Принимай его правила. ...ну а если не нуууужен - навязывать noindex ни кто не будет.
Демократия, блин..............
Ни вебмастера, для начала, а поисковики. Это раз. Второе - обсуждается яндекс, и его спецификация. А не стандарты html. Это два.
Да какая нафиг разница, как называть. Хорошо, пусть будут поисковики, хотя, для особо цепляющихся за слова надо сказать "разработчики поисковых систем", а не поисковики.
Именно, потому что обсуждается Яндекс и Рамблер, человек и решил спросить, кто придумал эти тэги и почему их нет в спецификации. По-моему логично. Это три.
А разве js грузит сервер? Я всегда считал что он выполняется на стороне клинта...
Виноват, промахнулся словом. Конечно, имелось ввиду загружать страницу лишним скриптом, а не сервер.
Виноват, промахнулся словом. Конечно, имелось ввиду загружать страницу лишним скриптом, а не сервер.
Привет, Ветрищща.
Сильно не переживай. Тут часто вроде сварливой жены бывает. Спросил, ждешь ответа в три слова, а тебе сто, с намеком на неполноценность и ни слова по существу. И потом будут сто раз вспоминать.
Так как сам привык проверять все своими руками, даже очевидные для всех, кроме меня, вещи, не дадите ссылочку своей странички с <noindex> побаловаться?
Я хотел бы проверить, влияет ли <noindex> на релевантность страницы к поисковому запросу с ключевыми словами внутри <noindex>. Яндекс запросто может не показывать в числе найденных эти слова, но и запросто их учитывать некоторым способом.
Во вторых, иногда твой начальник может требовать, чтобы страницы работали под многие браузеры и без поддержки javascript, либо с поддержкой, но специфической для конкретного браузера и его структуры объекта "ДОКУМЕНТ", так что проблема сделать без скриптов - актуальна.
К тому же мне не встречались доказательства того, что, например, Гугль не ищет в скриптах осмысленных фраз и не учитывает их в выдаче. Да и для Яндекса доказательств не видел. К тому же все эти доказательства, если я их найду - "временщики", так как недалек день, когда И ЭТО надо будет учитывать.
Кстати, никто не пробовал "обманывать" Яндекс ссылкой на файл *.css или *.js, или просто *.ветрищще, хотя на самом деле это ссылка рабочая, с редиректом на хорошую html страничку? Такую ссылку можно было бы в ноуиндекс поставить :)
Да простят меня модераторы за оффтоп, немного не в тему. Но где то рядом. Не поленитесь посмотрите ролик :)
--------не простили и поленились...-------