- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Драсте..
Уже более полугода прошло со времени регистрации сайта в Яндексе, а проиндексирована только первая страница. Раньше периодически можно было найти и несколько внутренних страниц, но далеко не все, а потом и они пропали из индекса.
Подскажите, что не так? в остальных поисковиках по тем же запросам - первая страница, а в Яндексе -0. :no:
У вас проблемы в robots.txt. Основным зеркалом вашего ресурса является домен allbatt.com.ua. Исправьте и ждите переиндексации.
У вас проблемы в robots.txt. Основным зеркалом вашего ресурса является домен allbatt.com.ua. Исправьте и ждите переиндексации.
Угу..Именно в этом и трабла.....
спасибо за помощь.
ждем-с следующей индексации.
а подскажите по параметру host в robots.txt. Поисковики сами его дописывают в robots.txt? а то я там писал только disalow-ы и не знаю откуда этот параметр там взялся...
И еще, если есть несколько (3-4) доменов на этом сайте, это надо как-то в robots.txt указывать?
...а подскажите по параметру host в robots.txt. Поисковики сами его дописывают в robots.txt? а то я там писал только disalow-ы и не знаю откуда этот параметр там взялся...
Роботы не могут ничего дописать в этот файл, они его только читают. Директиву host с ее параметрами вы удалили зря. Допишите в robots.txt в самом конце файла Host: www.allbat.com А вообще, ЗДЕСЬ очень много материала по вашему вопросу.
И еще, если есть несколько (3-4) доменов на этом сайте, это надо как-то в robots.txt указывать?
У каждого поддомена может быть свой полноценный robots.txt. Еще раз рекомендую этот ресурс.
emanon, Спасибо, ссылки полезные.
А как поступить, если у меня 3 домена ссылаются на одну папку с этим сайтом? (allbatt.com, allbatt.com.ua, allbatt.co.ua - это один и тот же сайт)
Нужно несколько параметров Host писать?
А как поступить, если у меня 3 домена ссылаются на одну папку с этим сайтом? (allbatt.com, allbatt.com.ua, allbatt.co.ua - это один и тот же сайт)
Нужно несколько параметров Host писать?
Именно для этого и существует директива Host. Она четко определяет домен, который будет основным для поисковых машин (Правда, кроме Яндекса, эту директиву больше никто не учитывает). Соответственно, вы вибираете из этих трех доменов тот, который вам нужен (а лучше тот, который уже находится в индексе других поисковых машин), прописываете его в robots.txt в качестве параметра директивы Host и ждете переиндексации, не забывая о ссылках на выбранный домен. Т.е. домен должен быть прописан только один. После того, как поисковая машина выберет основное зеркало сайта, под другими доменными именами сайта в индексе не будет.
Более внятно написано здесь
А что плохого, если я вообще не укажу параметр Host ?
Что плохого в том, что проиндексируются все зеркала сайта (вернее один и тот же сайт 3 раза - на каждом домене)? или не проиндексируется?
А что плохого, если я вообще не укажу параметр Host ?
Что плохого в том, что проиндексируются все зеркала сайта (вернее один и тот же сайт 3 раза - на каждом домене)? или не проиндексируется?
В выдаче останется только один сайт...И какой именно это будет сайт решит сам Яндекс, а не вы.
Диррективой хост как раз вы показываете Яндексу какое зеркало оставить в выдаче...
allbatt.com
Конкурентам - ПPEВЕД (с) Яндекс 😂