Яндекс не хочет индексировать сайт. allbatt.com

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69
1121

Драсте..

Уже более полугода прошло со времени регистрации сайта в Яндексе, а проиндексирована только первая страница. Раньше периодически можно было найти и несколько внутренних страниц, но далеко не все, а потом и они пропали из индекса.

Подскажите, что не так? в остальных поисковиках по тем же запросам - первая страница, а в Яндексе -0. :no:

Мой хостинг - BlueHost (http://www.bluehost.com/track/fujin) за 3,95 в месяц.
E
На сайте с 27.07.2005
25

У вас проблемы в robots.txt. Основным зеркалом вашего ресурса является домен allbatt.com.ua. Исправьте и ждите переиндексации.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
emanon:
У вас проблемы в robots.txt. Основным зеркалом вашего ресурса является домен allbatt.com.ua. Исправьте и ждите переиндексации.

Угу..Именно в этом и трабла.....

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

спасибо за помощь.

ждем-с следующей индексации.

а подскажите по параметру host в robots.txt. Поисковики сами его дописывают в robots.txt? а то я там писал только disalow-ы и не знаю откуда этот параметр там взялся...

И еще, если есть несколько (3-4) доменов на этом сайте, это надо как-то в robots.txt указывать?

E
На сайте с 27.07.2005
25
Fujin:
...а подскажите по параметру host в robots.txt. Поисковики сами его дописывают в robots.txt? а то я там писал только disalow-ы и не знаю откуда этот параметр там взялся...

Роботы не могут ничего дописать в этот файл, они его только читают. Директиву host с ее параметрами вы удалили зря. Допишите в robots.txt в самом конце файла Host: www.allbat.com А вообще, ЗДЕСЬ очень много материала по вашему вопросу.

Fujin:
И еще, если есть несколько (3-4) доменов на этом сайте, это надо как-то в robots.txt указывать?

У каждого поддомена может быть свой полноценный robots.txt. Еще раз рекомендую этот ресурс.

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

emanon, Спасибо, ссылки полезные.

А как поступить, если у меня 3 домена ссылаются на одну папку с этим сайтом? (allbatt.com, allbatt.com.ua, allbatt.co.ua - это один и тот же сайт)

Нужно несколько параметров Host писать?

E
На сайте с 27.07.2005
25
Fujin:
А как поступить, если у меня 3 домена ссылаются на одну папку с этим сайтом? (allbatt.com, allbatt.com.ua, allbatt.co.ua - это один и тот же сайт)
Нужно несколько параметров Host писать?

Именно для этого и существует директива Host. Она четко определяет домен, который будет основным для поисковых машин (Правда, кроме Яндекса, эту директиву больше никто не учитывает). Соответственно, вы вибираете из этих трех доменов тот, который вам нужен (а лучше тот, который уже находится в индексе других поисковых машин), прописываете его в robots.txt в качестве параметра директивы Host и ждете переиндексации, не забывая о ссылках на выбранный домен. Т.е. домен должен быть прописан только один. После того, как поисковая машина выберет основное зеркало сайта, под другими доменными именами сайта в индексе не будет.

Более внятно написано здесь

Fujin
На сайте с 17.09.2007
69

А что плохого, если я вообще не укажу параметр Host ?

Что плохого в том, что проиндексируются все зеркала сайта (вернее один и тот же сайт 3 раза - на каждом домене)? или не проиндексируется?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Fujin:
А что плохого, если я вообще не укажу параметр Host ?
Что плохого в том, что проиндексируются все зеркала сайта (вернее один и тот же сайт 3 раза - на каждом домене)? или не проиндексируется?

В выдаче останется только один сайт...И какой именно это будет сайт решит сам Яндекс, а не вы.

Диррективой хост как раз вы показываете Яндексу какое зеркало оставить в выдаче...

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Fujin:
allbatt.com

Конкурентам - ПPEВЕД (с) Яндекс 😂

Лентяй в тапочках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий