Автонепот накладываемый постранично...Морды рулят?

123 4
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81
4650

Автонепот, накладываемый постранично...Морды рулят?

Итак, уже на протяжении довольно значительного времени наблюдаю ситуацию такого плана:

Как определенная часть оптимизаторов я пользуюсь биржей ссылок sape, система хорошая, спору нету.

При очередных проверках, как впрочем и обычно, часть ссылок оказывается нерабочими и сайты дружно топают в ГБЛ.

Но однажды(значительное время назад) решил посмотреть, а все ли значимые страницы донора под непот-фильтром. Как не странно не все . "боян!", скажут многие, и будут правы.

Но со временем стал замечать следующую тенденцию, когда дохленькие внутряки в непоте, но при этом прекрасно работают главные и особо вицастые внутренние(сугубо имхо) страницы сайтов. Теперь с опаской отношусь к черным спискам и тд, так как шанс удалить работающую ссылку на другой странице появляется, а так же лишиться работающей морды.

Пытался выстраивать различные теории по поводу возможности наложения автонепота и тд, но единственное к чему пришел объективно, что рулит хорошее соотношение веса страницы и исходящего ссылочного, хотя есть много исключений.

Интересно услышать мнение форумчан по этому вопросу.

По желанию могу показать примеры приведенного выше в личку людям со значительной репутацией.

ПС: "Морды рулят" написал потому, как после сегодняшней проверке за короткое время обнаружил с десяток подобных примеров, что честно говоря не сильно порадовало.

С уважением, Михаил Бизунов.
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

Roman Pinkovskiy, ну,я не имел ввиду площадки именно мусорные,бывает что ссылок не так и много.

к сожалению способ указанный вами,слишком расточителен лично для меня,ибо и без того не хватает площадок где хоть что то рабает,(может у меня слишком высокие требования?) и если основываться данными рассуждениями,то в конечном итоге можно лишиться большого числа работающих площадок.

хотелось бы услышать больше конкретики и теории,в частности о наложении автофильтра на отдельные страницы.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Это может быть просто глюк ... у яндекса это уже тендеция...

P.S. - примеры в личку

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

Diversant,

ну 1 раз,ну 2 глюкануло,но не так часто,причем на протяжении нескольких месяцев. примеры скину через час.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Roman Pinkovskiy:
chiffa, а не проще ли отсеять даже визульно площадку с мусорным подвалом

Не особо замечал связь наличия непота с кол-вом мусора...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Roman Pinkovskiy, интенция именно такова, но увы, частенько это только интенция. 8(

PS морды рулят, железно. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
Roman Pinkovskiy:
а в чем тогда смысл наложения фильтра если не в отсеивании мусора?

ИМХО вес с сайта с неуникальным контентом либо мал либо равен нулю

Адское настроение!
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
upyrj:
PS морды рулят, железно. 8)

Денис, давай поспорим? :D

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

ЕнштеЙн, прошу прощения, но это к сабжу не относится.

причем здесь не уникальный контент и мусорные сайты? речь идет о том, что ссылки с каких-то страниц сайта могут работать (донор "найден по ссылке"), а с каких то нет, причем просматривается, что это либо действительно ацкие глюки Яндекса, либо, к чему я больше склоняюсь, действие автофильтра, ИМХО.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

chiffa,

От массового снятия "нерабочих" ссылок продвигаемый сайт может упасть,

а может и остаться на прежнем месте. Вот и думайте.

И ещё подумайте в сторону наложения фильтра не на донора, а на акцептора, и на связку д-а.

Кстати, какое время вы ждете, что акцептор будет найден по ссылке?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

IndexSa, Про связку "д-а" и фильтр только на "а" думал, но такая мысль перестала посещать, потому как отслеживаю свои, чистенькие, беленькие сайты, которые все в топах(разные тематики), не в непоте, "ты последний" не касался. По поводу того, что от снятия "не рабочих ссылок" сайт может упасть, склоняюсь к нескольким вариантам:

-ссылки были рабочие, но неправильно/невнимательно отслеживались.

-ссылки, которые не дают эффекта "найден по ссылке", могут передавать вес.(хотя нелогично)

Примеры находил 2-2,5 месячной давности, да и динамика сама заметна, когда точно ссылка работала, а после очередной проверки перестает, как и все на данной странице, так что о фильтрах на акцептор и связку речи не идет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий