- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться результатами эксперимента (пока еще не до конца завершившегося, но все же).
Цель была проста - проверить влияние ссылок с одного домена на продвигаемую страницу.
План был следующим
По прошествии трех апдейтов количество бэклинков уменьшилось примерно вдвое, а позиции сайтов по запросам не только не упали, но еще и выросли для двух запросов.
По этим результатам возникает следующая гипотеза:
Ссылки со страниц одного домена на продвигаемую страницу не учитываются в ссылочном, кроме одной страницы, зато учитываются тексты и именно таким образом, о котором говорил в свое время ХРНС. Т.е. в расчет берется "тошнота" анкор-листа. Получаем - убрали ссылки, уменьшилась "тошнота" (что хорошо), а на ссылочном не отразилось, так как несколько ссылок с одного домена учитываются как одна.
В любом случае странно еще и то, что по идее вес продвигаемой страницы должен уменьшится, так как количество ссылающихся уменьшилось и как следствие - позиции должны были просесть, однако - нет.
Неужели Яндекс считает свой вИЦ не по типу PR? Или просто ссылочное ранжирование настолько весомее веса страницы при расчете релевантности?
:confused: :confused: :confused:
Все молчат...
Неужели никто не сталкивался с подобным?
Тимон, боюсь, у вас там смешались куча факторов:
1. Фильтрация «сквозняков».
2. Изменения вокруг вашего сайта (как алгоритма, так и у конкурентов).
3. Наконец, собственно, возможное занижение веса повторных ссылок.
Надо ставить более аккуратные эксперименты. 8/
Кроме того, есть вопросы:
1. Проверяли ли вы вхождение текстов ссылок в анкор-лист акцептора? Они входили?
2. Уверены ли вы, что снятые беки ушли из индекса?
3. Вы снимали ссылки независимо от того, какой там был текст?
Поясню: если были две серии ссылок (...слово1... и ...слово2...), то сохранили ли вы соотношение количества этих ссылок?
Наконец-то надоели всем сиськи, и начались нормальные темы. :)
Добавлю комментарий - неизвестно, страницы сайтов, с которых были сняты ссылки, были менее или более весомыми оставшегося донора?
Сняли часть ссылок, оставив только по одной с домена
Это что же, до снятия стояли сквозняки? :)
Всем оброе утро!
Начнем по порядку
1. Эксперимент был чисто практическим, не теоретическим, т.е. заранее было понятно, что будут всякие погрешности.
2. Сквозняков не было, примерно треть ссылок было по одной с домена, оставшаяся часть - 2-3 ссылки с домена, попадались и по 5-8. По предварительным расчетам получалось, что снимется 2/3 ссылок. Таким образом, среднее число ссылок содного домена - 3 штуки. Думаю, это сложно назвать сквозняком
3. Снятые бэки ушли однозначно - проверял их индексацию. Каким способом - уже говорилось в теме про отмену link и anchor
4. На счет изменений вокруг сайтов - если они и были, то подействовали бы на каждый сайт по-разному, однако результат одинаков. На счет изменений в алгоритме - ну тут даже теоретический эксперимент не поможет. А вообще, я отбирал запросы, которые имели стабильную позицию на протяжении месяца
5. На счет текстов ссылок - примерно было один текст на 30 ссылок. Текст ссылки однотипный - запрос + разбавление. С небольшой погрешностью можно сказать, что соотношение текстов ссылок до и после снятия осталось примерно одинаковым.
6. Все доноры были более менее одинаковыми по весу. Хотя как тут точно утверждать, если вес ссылок я не умею считать. Судя по косвенным показателям, т.е. PR страницы - ссылки примерно одинаковые по весу. Опять же... Случалось видеть, когда ссылка с практически "нулевого" сайта перебивала по весу несколько ссылок со страниц с PR=1
П.С. Эксперимент не претендует на чистоту, поэтому еще проверяем, ставя чисто теоретический эксперимент. Но в любом случае, как мне кажется, проведенный практический эксперимент даже учитывая все погрешности, показывает, что ссылки с одного домена не то же, что ссылки с разных доменов...
Будем ждать еще пару апдейтов, чтобы сказать точно, т.к. до сих пор не все ссылки переиндексились, еще есть некоторые, которые идут по нескольку с одного домена.
Может Яндекс посчитал ссылочное окружение более естественным, поэтому позиции стабильны? 😕
Будем думать 🚬
Сквозняков не было, примерно треть ссылок было по одной с домена, оставшаяся часть - 2-3 ссылки с домена, попадались и по 5-8. По предварительным расчетам получалось, что снимется 2/3 ссылок. Таким образом, среднее число ссылок содного домена - 3 штуки. Думаю, это сложно назвать сквозняком
Тимон, в приближении к идеалу на один URL-реципиент, один донор с домена.
Тимон, в приближении к идеалу на один URL-реципиент, один донор с домена.
Немного не понял - это утверждение? Если да, то оно согласуется с моими выводами :)
Немного не понял - это утверждение? Если да, то оно согласуется с моими выводами
Тимон, проблема в том, что фильтрация сквозняков баян страшной силы, можно еще только добавить, что "сквозит" в зависимости от характеристик донора.
Тимон, проблема в том, что фильтрация сквозняков баян страшной силы, можно еще только добавить, что "сквозит" в зависимости от характеристик донора.
Мне все-таки кажется, что речи о сквозняке быть не может - какой, нафик, сквозняк, если стоит три ссылки со 1000 страничного сайта? Это вполне естественно, т.к. если кто-то для меня авторитетен, чей сайт мне интересен, я поставлю не одну ссылку. Скорее всего именно одна ссылка - подозрительно.
Как говорится, "один раз-случайность, два- совпадение, три- закономерность."
Как говорится, "один раз-случайность, два- совпадение, три- закономерность."
и из приведенных вами данных следует, что пословица не про нас? ;)
Еще такой вопрос - был ли вариант что на одной странице донора стояло несколько ссылок на продвигаемый сайт?