- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Предложили мне работу - редактирование текста, как думаете сколько можна за это взять, чтобы нормально, кто сколько берет?
Работа оптовая - 300 000 знаков для первого раза, практически постоянная.
Помогите, определиться не знаю как.
Здравствуйте.
Предложили мне работу - редактирование текста, как думаете сколько можна за это взять, чтобы нормально, кто сколько берет?
Работа оптовая - 300 000 знаков для первого раза, практически постоянная.
Помогите, определиться не знаю как.
Редактирование - это переписать текст? Смотря какой. Для начала - бери по 3 wmz за 1000 символов.
Редактирование - это не переписать текст, то рерайтинг!
Надо прочитать текст, исправить в нем ошибки - грамматика, пунктуация, если глупость написана, то слова местами поменять, ну типа такого!
Редактирование - это не переписать текст, то рерайтинг!
Надо прочитать текст, исправить в нем ошибки - грамматика, пунктуация, если глупость написана, то слова местами поменять, ну типа такого!
Да сейчас все термины перепутались. Говорят "редакторская правка", думают "манимейкерство". Тогда всё зависит от сложности текста, темы. Редактировать статьи про туризм, и статьи по микрохирургии - согласитесь, не одно и тоже... Попробуйте поредактировать сами для себя этот текст. Посмотрите, как это будет Вам - легко, или сложно... И тогда цифра сама возникнет в сознании. Но дешевить не советую. Уважать не станут. А неуважаемый редактор - сразу станет корректором. Думаю, что в web-понимании реадктирования - 3 wmz за 1000 символов - вполне нормально. Но будут не соглашаться - можно чуток скинуть.
Недостаточно информации. Если нужно именно редактирование, то зависит от:
- качества исходного текста (где-то нужно минимальное количество правок, где-то проще переписать заново, чем поправить);
- сложности и тематики текста;
- наличия таблиц, формул и других спецвидов информации, которые тоже подлежат обработке;
- если это книга, а не набор статей, - от необходимости доработки (или вообще РАЗработки) ее структуры.
Ценник может быть от 2-3$ до 10 и намного больше.
Не путайте редактирование и корректуру, которая как раз и включает правку грамматики, пунктуации, орфографии.
Даже не знаю, вроде по 3$ за 1000 симв. платят, если заказчик постоянно обеспечивает заказами, тоесть на него работешь.
ikanewton! Реальная цена за подобную работу,если она не включает редакторскую правку начинается о$1/1000 знаков. Верхней границы просто нет. Все слишком индивидуально и зависитот квалификации. Хороший редактор получает больше копирайтера средней руки в разы.
Редактирование в том виде, в котором я занимаюсь на работе - довольно занятное дело: я просто исправляю ошибки, меняю слова и фразы на более милозвучные (в моём понимании), что-то выкидываю, что-то добавляю... Иногда, правда, попадаются довольно сложные тексты - одна дама прислала статью, которую пришлось сократить в четыре раза и поубирать лишние тире (по три-четыре в одном предложении :)). Пришлось попотеть...
Возможно, целесообразен такой вариант: проверить, какой объём выходит за час, и поставить цену не меньшую, чем за час авторского текста средней сложности, а потом рассчитать цену тысячи знаков. Плюс, конечно, толерантность заказчика и Ваш опыт.
Редактирование в том виде, в котором я занимаюсь на работе - довольно занятное дело: я просто исправляю ошибки, меняю слова и фразы на более милозвучные (в моём понимании), что-то выкидываю, что-то добавляю... Иногда, правда, попадаются довольно сложные тексты - одна дама прислала статью, которую пришлось сократить в четыре раза и поубирать лишние тире (по три-четыре в одном предложении :)). Пришлось попотеть...
Возможно, целесообразен такой вариант: проверить, какой объём выходит за час, и поставить цену не меньшую, чем за час авторского текста средней сложности, а потом рассчитать цену тысячи знаков. Плюс, конечно, толерантность заказчика и Ваш опыт.
а у меня до сих на стенке висит текст практикантки с журфака с заголовком "Вопиющая несправедливость!")))) Это шедефр)))
Редактирование в том виде, в котором я занимаюсь на работе - довольно занятное дело: я просто исправляю ошибки, меняю слова и фразы на более милозвучные (в моём понимании), что-то выкидываю, что-то добавляю...
вот и сколько вам за это платят?
Да я бы не сказал, что много - 40$ за страницу в месяц (четыре выпуска), включая макетирование, подбор фотографий. Учтите, что это небольшая провинциальная газета - в сети платят больше.