Google. Меняем PR в тулбаре на искусственный интеллект?

12
SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54
2469

MattCutts (MattCutts) На форуме дигиталпоинт (http://forums.digitalpoint.com) говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Как в общем то извесно - менее низкоцитируемые сайты АПаются в самом конце, ждем.

Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.

Кроме того Google запантентовал(а) новый алгоритм PhraseRank - который тоже будет бороться с поисковым спамом (читать как SEO?) - на основе анализа частоты фраз и их отклонения от эталонов.

Посему, Ваши мнения.

- На фоне Янкоро-линко-удаления, бытует мнение что и Google тоже решил подзатянуть ремешки для SEO. Или всетаки стараемся изучать контент (ох с русской морфологией незнаю даже как пойдет)?

- Вышеназванный алгоритм - просто PR акция (читать как понты?) или попытки привернуть гуглю искусственный интеллект? А может подлатали что есть и прибили табличку с красивым именем?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

хм... сомнительная технология....

в теории это должно избавить от анкоров а-ля "пластиковые окна Иран", "организация праздников в Индии"...

на практике - сужение "эталонных" запросов к определенным словоформам и пресловутая "склейка" (миф ли, реальность ли) как уживаться будут

к тому же опять - какова реализация механизма... просто не учет таких ссылок - одно... "штрафы" за них - другое (тут уж конкуренты постараются наспамить с таааакими запросами, мамам не горюй)

введение фрейз ранк должно по идее существенно перетряхнуть выдачу... более того, вероятно придется еще более нюансно подстраиваться под Гугл отдельно, а под Яндекс отдельно... что при продвижении в двух системах неминуемо повлечет увеличение бюджетов...

а вообще - темка интересная для аналитики, благо время поразмыслить еще есть

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
q0p
На сайте с 29.08.2007
2
q0p
SeoTron:
MattCutts
- На фоне Янкоро-линко-удаления, бытует мнение что и Google тоже решил подзатянуть ремешки для SEO. Или всетаки стараемся изучать контент (ох с русской морфологией незнаю даже как пойдет)?

Либо гугл будет послан пользователями обосравшись с морфологией либо снова увеличение бюджетов 🙅, третий вариант наиболее приёмлем: 3) это беспочвенные понты ибо думаю там более глобальнее схема нежели в яне

Талантливым надо помогать, а бездарные сами прорвутся.
E
На сайте с 29.03.2007
102
SeoTron:
MattCutts говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.

До чего же он непоследовательный... То вообще говорит пофигу мне ПР, и никогда не знаю когда апы, то вдруг резко заинтересовался... Думаю на продвижении даже такие перемены скажутся не сильно.

E
На сайте с 29.03.2007
102
SeoTron:
MattCutts говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.

До чего же он непоследовательный... То вообще говорит пофигу мне ПР, и никогда не знаю когда апы, то вдруг резко заинтересовался... Думаю на продвижении даже такие перемены скажутся не сильно.

M
На сайте с 01.04.2004
125

Не очень понял смысл данной технологии. :(

[Удален]

Google PR будет обновлен не раньше двух недель - это абсолютная правда. На счет алгоритма, пока только видно, что Google поработал над покупными ссылками, ИИ не заметил ни каким образом.

E
На сайте с 29.03.2007
102
Ането:
Google поработал над покупными ссылками

Ага, и сайт ТЛА пессимизировал из вредности.

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

Вполне логичный шаг google.

Все таки PR сейчас выполняет исключительно роль пузомерки (я говорю о тулбаровском PR, а не реальном). Если его поменять на любую другую пузомерку (вычисляемую по другим технологиям) то как следствие - передел рынка, в области торговли ссылками и т.п... Как результат - как минимум временное увеличение бюджетов - а от этого поисковик только выигрывает. Потому как если на AdWords бюджет в мес был скажем 2000, а раскрутка стоила 10000 - то закажут скорее раскрутку... а вот когда бюджеты на раскрутку подпрыгнут - то многие посчитают что дешевле покупать контекстную рекламу... там тоже цены подпрыгнут.... и все довольны :))))

Было бы интетеснее если бы отобрали PR но не дали в замен другой пузомерки....

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
W
На сайте с 30.11.2004
147

Тогда я бы покупал ссылки с сайтов, которые есть хотя бы по пару запросам на 1 странице. Это скажет о трастранке сайта, и уже будет этот параметр. Просто будут оцениваться запросы по сложности, и следовательно о весе сайта.

Рынок сократиться, потому как немногие сайты погут похваться позициями и при этом продавать ссылки еще :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
wilson:
Тогда я бы покупал ссылки с сайтов, которые есть хотя бы по пару запросам на 1 странице. Это скажет о трастранке сайта, и уже будет этот параметр. Просто будут оцениваться запросы по сложности, и следовательно о весе сайта.

Рынок сократиться, потому как немногие сайты погут похваться позициями и при этом продавать ссылки еще :)

Я думаю, что сайты, которые будут на первых страницах - не будут продавать ссылки ни при каких обстоятельствах, а то очень быстро окажутся на последних страницах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий