- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MattCutts (MattCutts) На форуме дигиталпоинт (http://forums.digitalpoint.com) говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Как в общем то извесно - менее низкоцитируемые сайты АПаются в самом конце, ждем.
Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.
Кроме того Google запантентовал(а) новый алгоритм PhraseRank - который тоже будет бороться с поисковым спамом (читать как SEO?) - на основе анализа частоты фраз и их отклонения от эталонов.
Посему, Ваши мнения.
- На фоне Янкоро-линко-удаления, бытует мнение что и Google тоже решил подзатянуть ремешки для SEO. Или всетаки стараемся изучать контент (ох с русской морфологией незнаю даже как пойдет)?
- Вышеназванный алгоритм - просто PR акция (читать как понты?) или попытки привернуть гуглю искусственный интеллект? А может подлатали что есть и прибили табличку с красивым именем?
MattCutts (MattCutts) На форуме дигиталпоинт (на основе анализа частоты фраз и их отклонения от эталонов
хм... сомнительная технология....
в теории это должно избавить от анкоров а-ля "пластиковые окна Иран", "организация праздников в Индии"...
на практике - сужение "эталонных" запросов к определенным словоформам и пресловутая "склейка" (миф ли, реальность ли) как уживаться будут
к тому же опять - какова реализация механизма... просто не учет таких ссылок - одно... "штрафы" за них - другое (тут уж конкуренты постараются наспамить с таааакими запросами, мамам не горюй)
введение фрейз ранк должно по идее существенно перетряхнуть выдачу... более того, вероятно придется еще более нюансно подстраиваться под Гугл отдельно, а под Яндекс отдельно... что при продвижении в двух системах неминуемо повлечет увеличение бюджетов...
а вообще - темка интересная для аналитики, благо время поразмыслить еще есть
MattCutts
- На фоне Янкоро-линко-удаления, бытует мнение что и Google тоже решил подзатянуть ремешки для SEO. Или всетаки стараемся изучать контент (ох с русской морфологией незнаю даже как пойдет)?
Либо гугл будет послан пользователями обосравшись с морфологией либо снова увеличение бюджетов 🙅, третий вариант наиболее приёмлем: 3) это беспочвенные понты ибо думаю там более глобальнее схема нежели в яне
MattCutts говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.
До чего же он непоследовательный... То вообще говорит пофигу мне ПР, и никогда не знаю когда апы, то вдруг резко заинтересовался... Думаю на продвижении даже такие перемены скажутся не сильно.
MattCutts говорит о том, что обновления тулбарного PR можно ждать не менее двух недель. Ну и у себя в блоге MattCutts пишет, что сторонник удаления значения PR из тулбара, и возможно, когда-то так и будет.
До чего же он непоследовательный... То вообще говорит пофигу мне ПР, и никогда не знаю когда апы, то вдруг резко заинтересовался... Думаю на продвижении даже такие перемены скажутся не сильно.
Не очень понял смысл данной технологии. :(
Google PR будет обновлен не раньше двух недель - это абсолютная правда. На счет алгоритма, пока только видно, что Google поработал над покупными ссылками, ИИ не заметил ни каким образом.
Google поработал над покупными ссылками
Ага, и сайт ТЛА пессимизировал из вредности.
Вполне логичный шаг google.
Все таки PR сейчас выполняет исключительно роль пузомерки (я говорю о тулбаровском PR, а не реальном). Если его поменять на любую другую пузомерку (вычисляемую по другим технологиям) то как следствие - передел рынка, в области торговли ссылками и т.п... Как результат - как минимум временное увеличение бюджетов - а от этого поисковик только выигрывает. Потому как если на AdWords бюджет в мес был скажем 2000, а раскрутка стоила 10000 - то закажут скорее раскрутку... а вот когда бюджеты на раскрутку подпрыгнут - то многие посчитают что дешевле покупать контекстную рекламу... там тоже цены подпрыгнут.... и все довольны :))))
Было бы интетеснее если бы отобрали PR но не дали в замен другой пузомерки....
Тогда я бы покупал ссылки с сайтов, которые есть хотя бы по пару запросам на 1 странице. Это скажет о трастранке сайта, и уже будет этот параметр. Просто будут оцениваться запросы по сложности, и следовательно о весе сайта.
Рынок сократиться, потому как немногие сайты погут похваться позициями и при этом продавать ссылки еще :)
Тогда я бы покупал ссылки с сайтов, которые есть хотя бы по пару запросам на 1 странице. Это скажет о трастранке сайта, и уже будет этот параметр. Просто будут оцениваться запросы по сложности, и следовательно о весе сайта.
Рынок сократиться, потому как немногие сайты погут похваться позициями и при этом продавать ссылки еще :)
Я думаю, что сайты, которые будут на первых страницах - не будут продавать ссылки ни при каких обстоятельствах, а то очень быстро окажутся на последних страницах