Влияние обратных ссылок на ИЦ и ВИЦ

P
На сайте с 26.02.2002
73
1146

Для того чтобы одни SE "не теряли", а другие находили ссылающие на меня хосты, я хочу сделать страницу в которой будут списком перечисленны ссылки (пресс-релизы, новости,...) на мой сайт. В связи с чем два вопроса:

1. Не сочтет ли Яндекс это спамом ("размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью")

Хотя цели разные метод, как видите, один и тот же

2.Влияют ли такие обратные ссылки на ИЦ и ВИЦ?

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от Pegiy
1. Не сочтет ли Яндекс это спамом

Думаю, не сочтет. Многие серьезные ресурсы часто имеют разделы "Пресса о нашем сайте" или подобные, и содержат они, фактически, ссылки на статьи, ссылающиеся на ресурс. Тот же Кубок Яндекса имеет такую страницу.

2.Влияют ли такие обратные ссылки на ИЦ и ВИЦ?

На ИЦ влияют только в том смысле, что Яндекс гарантированно найдет страницу со ссылкой, если проиндексирует ваш сайт. Как это влияет на ВИЦ, можно прочесть в статье "Растолкованный PageRank".

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Первоначальное сообщение от funsad

Думаю, не сочтет. Многие серьезные ресурсы часто имеют разделы "Пресса о нашем сайте" или подобные, и содержат они, фактически, ссылки на статьи, ссылающиеся на ресурс. Тот же Кубок Яндекса имеет такую страницу.

Конечно, но я собираюсь вносить все ссылки включая и ссылающие каталоги, в связи с чем, делать видимую ссылку на эту страницу не хотелось бы

На ИЦ влияют только в том смысле, что Яндекс гарантированно найдет страницу со ссылкой, если проиндексирует ваш сайт. Как это влияет на ВИЦ, можно прочесть в статье "Растолкованный PageRank".

С уважением,
Александр Садовский.

Я имел ввиду - не снижают ли искусственно ВИЦ при нахождениии перекрестных ссылок двумя (несколькими) сайтами (в связи с популярностью систем обменов ссылками)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от Pegiy
Конечно, но я собираюсь вносить все ссылки включая и ссылающие каталоги

Если не хотите рисковать, можете разместить страницу на отдельном сайте где-нибудь на бесплатном хостинге. Как вариант, солидные ссылки разместить на странице сайта, а остальные на другом сайте.

Я имел ввиду - не снижают ли искусственно ВИЦ при нахождениии перекрестных ссылок двумя (несколькими) сайтами

Достоверно ответить может только Яндекс. В принципе, несложно провести эксперимент и узнать, так ли это.

Я думаю, что такой вариант маловероятен, потому что редко когда обмен идет через ссылки на главных страницах, а, значит, сайт A ссылается на страницу B.1 со страницы A.1 (A.1 -> B.1), а сайт B ссылается со страницы B.2 на страницу A.2 (B.2 -> A.2). Следовательно, игнорирование двух взаимных ссылок мало что даст. А если снижать ВИЦ при наличии взаимных ссылок на разных страницах, мало того, что это сильно усложнит алгоритм расчета, такой подход заметно ухудшит значение ВИЦ как индикатора "качества" сайта.

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Первоначальное сообщение от funsad

Если не хотите рисковать, можете разместить страницу на отдельном сайте где-нибудь на бесплатном хостинге. Как вариант, солидные ссылки разместить на странице сайта, а остальные на другом сайте.

С уважением,
Александр Садовский.

Спасибо за рекомендацию. Так и поступлю

[Удален]
Достоверно ответить может только Яндекс

И я даже знаю как ответит. "Это - коммерческая тайна"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий