автоматически сгенерированный и пополняемый каталог

IS
На сайте с 16.08.2006
160
1182

Недавно обнаружил, что мой каталог сайтов, существующий еще с 2001 года, когда кроме Альтависты я ничем не пользовался , исчез из Яндекса. Прождал пару апов. Написал письмо. И получаю ответ:

Сайт запрещен к
индексированию, как автоматически сгенерированный и пополняемый каталог.
Страницы подобных сайтов предназначены не для пользователей, а для робота
поисковой системы и созданы с целью привлечения трафика и дальнейшего его
перенаправления.

Каталог собственноручно переделанный PHPNuke Downloads (раньше был перловый скрипт, но из-за нагрузки поменял 3 хостинга, ну и переделал на php). Всегда модерируется, мало того, защищен от спама и роботов (собственные наработки). А насчет пополняемости - интересно, его что, раз сделать и перестать пополнять ? :laugh: Да и трафик никуда не направляется, только реклама GoogleAdWords да и Sape.

Так что с их обвинениями я согласен только в 2 пунктах:

1) Пополняемый

2) Привлекает трафик

Я не жалуюсь. Просто выплескиваю наболевшее. Смотрел на бедалаг с саттелитами и автокаталогами, которых банили , но надеялся (хотя и боялся), что меня это не коснется. Ан нет.

Хоть они и не вступают в переписку, всё-же ответил :

"Каталог ..... всегда был, есть, и будет пополняемым (!), модерируемым (вручную), созданным для привлечения посетителей и поисковых машин, т.е. трафика. "

И считаю, что по данным признакам ничем не отличаюсь от Я.Каталога, кроме стоимости (да, прошу ставить обратную ссылку, но можно не ставить а купить безобратку за копейки).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Igor-san, дружище, а не покажите ли каталог в личку?

☠️☠️☠️
gogison
На сайте с 03.11.2006
146

Ага и мне, плиз. Очен инитересно поучавствовать в теме.

http://hotibo.ru сервис объявлений
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Igor-san, Уберите требование обратной ссылки или оплаты.

Ну и платные ссылки......

Большая вероятность что снимут санкции....

PS У меня тоже выпал старый каталог в субботу...... 7 раз за 2,5 года......С мельницами они борятся.......

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Ну вернут в лучшем случае разделы категорий и мордув индекс...

После всех описанных действий... ТС станет конкретно легче? :(

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
IS
На сайте с 16.08.2006
160
Pall:
Ну вернут в лучшем случае разделы категорий и мордув индекс...
После всех описанных действий... ТС станет конкретно легче? :(

Да, похоже так оно и произошло. Вернулась морда и пара страничек ... из многотысячной базы :( Но, я решил только убрать требование обратной ссылки. В остальном как работал, так и продолжаю с ним работать. Хобби так сказать (интересно посещать добавляемые сайты в плане новинок дизайна).

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Igor-san:
В остальном как работал, так и продолжаю с ним работать. Хобби так сказать (интересно посещать добавляемые сайты в плане новинок дизайна).

ну не единым Яндексом живут каталоги :)

У мего знакомого вон с гугла траф идет неплохой ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий