На нескольких сайтах полностью пропал трафик из Яндекса

EH
На сайте с 01.10.2004
116
644

Сайты старые, более 3-х лет, туризм, в своей тематике всегда занимали лидирующие позиции как в Яндексе, так и в остальных поисковиках. После апа 7.09 на сайты полностью прекратился трафик с Яндекса, хотя раньше был по нескольку десятков тысяч хостов в месяц.

Проверил позиции - по всем, в основном высокочастотным и конкурентным, запросам сайт не находится в пределах 500 результатов, по уникальной фразе сайты находятся. Подождал сегодняшнего апдейта, ничего не изменилось, написал в Яндекс, полчаса назад получил ответ от Платона:

Сайты www.***.ru и www.***.ru находятся в поиске

(http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=***.ru и

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=***.ru) и ранжируются в

соответствии с их релевантностью запросам пользователей. Обратите внимание,

что результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют

свойство меняться.

Это временный глюк или на сайт наложили какой-то фильтр? Но, насколько я знаю, при накладывании фильтра Платон всегда говорил прямо о нарушении лицензии. Сейчас об этом ни слова...

Сайты продвигались обменом ссылками и статьями, покупных ссылок на них не было, линкаторов и прочих черных методов также.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Eugeny Holin:
Но, насколько я знаю, при накладывании фильтра Платон всегда говорил прямо о нарушении лицензии

Eugeny Holin, есть фильтры которые они не признают, поэтому и не говорят прямо о нарушении лицензии и отвечают таким образом, как Вам ответили.

Контент на сайтах уникальный? Как происходил обмен ссылками? На вскидку, либо под "Ты последний" залетели, либо пессимизировали за обмен ссылками!

P.S. Пациентов покажите ;)

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Ziby:
Eugeny Holin, есть фильтры которые они не признают, поэтому и не говорят прямо о нарушении лицензии и отвечают таким образом, как Вам ответили.

Контент на сайтах уникальный? Как происходил обмен ссылками? На вскидку, либо под "Ты последний" залетели, либо пессимизировали за обмен ссылками!

P.S. Пациентов покажите ;)

Контент на сайтах относительно уникальный - был написан специально для них, но, к сожалению, быстро разворован другими сайтами :-(

Обмен ссылками производился достаточно скромно, старались ставить ссылки с разным текстом.

Пациентов скинул в личку.

EH
На сайте с 01.10.2004
116

После сегодняшнего апдейта оба сайта вернулись в выдачу Яндекса, один находится по высокочастотникам почти на тех же позициях, что и 23.08, другой находится только по низко и среднечастотникам. Никаких действий с сайтами не производилось, вероятно это был действительно глюк Яндекса, а не фильтр.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

по выпавшим сайтам 22-го числа наблюдается появление трафика, при этом при просмотре источника видно, что сайт подмешан быстророботом и находится на позициях, близких к до выпадения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий