выпадение из индекса Я. возможные пути решения таких ситуаций?

O
На сайте с 25.10.2006
11
625

Дело в чём, накануне, от 7 до 9го числа сайт пропал из индекса Я.

С чем связать это сначала я не знал, решил подождать, мало ли штормит поисковик, но нет, время не решило проблемы. Вспомнил, что было падение сервака за день до этого и пошёл драить страницы свои. Нашёл, что некая программа злоумышленников проникла на сайт и изменила все *.php и *.html добавив в самый низ строку javascript по которой браузер обращался на сайт winhex.org и некий protriochki.com, на первом из которых пользователю любезно сували вирус. Мягко говоря, это не очень обрадовало наших посетителей и походе непосредственно Я. Понадобилось время, что бы разгрести кучу мусора дописанного в конец файлов. Так же поменял пас.

Первое, что сделал после всего вышенаписанного – отправил письмо в addurl@yandex.ru.

Теперь вопрос, есть ли ещё пути и возможности ускорить выход из проблемы, а так же пути решения по предохранению от подобных ситуаций.

Сайт: _realore.ru/ , хостинг заморский, которому я верю, ни когда не подводил.

Почитал этот раздел, но конкретного для себя мало что нашёл. Может стоит составить ФАК для новичков, в данной синуации я нахожусь в первые и не знаю, что делать точно. Думаю было бы полезно многим, даже для общего образования.

Был бы признателен за конструктивные предложения,

Заранее спасибо.

O
На сайте с 25.10.2006
11

Соратники, неужели некому помочь? 😕

O
На сайте с 25.10.2006
11

По куску текста с сайта и по названию ресурса в серпе появились.

Но результат странный, проиндексированность упала в 7 раз, ссылки на сайт в 3, в сайт-аудиторе (v1.44) не показывает ТИц, но у остальных моих сайтов кажит.

Если был бан, то вылезти из него неделя – полтора месяца, но что произошло в данном случае не пойму.

D
На сайте с 14.08.2006
13

просканируйте нормальным антивирусом комп, с которого последнее время заходили на ftp этого сайта.

судя по всему вы подцепили троян на этот комп

и рекомендую заодно фтп-пароль на этом серваке сменить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий