Через какое время после индексации ссылки повышаются позиции

12
Америкос
На сайте с 20.11.2006
66
2033

Я по отслеживанию эффекта от покупных ссылок.

Вот купили ссылку, посмотрели что она появилась в кеше Гугля за такую-то дату. Через сколько дней ждать повышения позиций сайта-акцептора?

И вообще, у Гугля есть апдейты выдачи (скажем, раз в неделю), или он работает мол "нашел ссылку - сразу по ней вес и передал" (в тот же день, или через пару дней)?

Продвижение сайтов - "Prodex" (http://www.prodex.net.ua/)
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Америкос:
Я по отслеживанию эффекта от покупных ссылок.
Вот купили ссылку, посмотрели что она появилась в кеше Гугля за такую-то дату. Через сколько дней ждать повышения позиций сайта-акцептора?

И вообще, у Гугля есть апдейты выдачи (скажем, раз в неделю), или он работает мол "нашел ссылку - сразу по ней вес и передал" (в тот же день, или через пару дней)?

по разному бывает, опять же зависит от региона (датацентра).

Раньше нблюдал по разным ДЦ от нечего делать, смешно бегает.

Обычно укладывается в неделю. (для уа, на укр языке иногда может и дольше, что то там они мудрят ИМНО)

Потом будет скачек на правильное место, откат, и еще через пару дней вы займете то место которое вам полагается. (В районе скачка).

Если ссылка слабая(еще есть и другие варианты) то скачек не заметен или может не происходить.(плавный подьем).

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
K
На сайте с 09.02.2006
116

по моим наблюдениям, эффект появляется через 2,5-3 недели.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Kass:

ну я бы позволил себе усомниться.

Если кто то что нить интерестное положит и на него тыкнут ссылок(ну или купят), он вылезет только через 2 недели?

Что вес со временем усиливается - согласен. Но гм.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Если бы все так было просто, то влияние каждой ссылки можно было бы отследить моментом. И жить было бы просто и красиво.

Да, гугль знает что появилась новая ссылка на документ, но учитывает ее при общем апдейте серпов (тоесть при Апе).

Или что тогда вообще для вас АП? Просто перетрахивание результатов выдачи?

Нет, это общее пересмотрение всех новых ссылок на все сайты.

Так что вот так просто оценитить вашу новую ссылку НЕЛЬЗЯ.

Поправьте меня если я не прав

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
VR
На сайте с 21.09.2006
52
SilverMaster:
Или что тогда вообще для вас АП? Просто перетрахивание результатов выдачи?
Нет, это общее пересмотрение всех новых ссылок на все сайты.

Забавно. И как часто проходят эти АПы?

А "перетрахивание" результатов выдачи действительно постоянно. Сегодня новая страница проиндексирована, завтра она уже в выдаче и если ещё нет копий этой страницы по инету, то на первых местах.

Да и движение страниц в выдаче замечал сразу после кэширования внешних страниц-доноров. Только это не быстрое движение, а постепенное.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
ValeRa_:

Сегодня новая страница проиндексирована, завтра она уже в выдаче и если ещё нет копий этой страницы по инету, то на первых местах.

Вот не путайте только ПЕРВУЮ индексацию страницы с последующими ;)

А я имею ввиду, что если крутить проект по сильным запросам - то посчитать вес ссылки (тем более одной) нереально.

А если учесть - что обычно никто не будет покупать ОДНУ ссылку и ждать 2-3 недели результатов - то вообще дело оценки ссылок довольно скверная и как по мне нерешаемая задача.

D
На сайте с 30.07.2007
14
Kass:

Мой опыт полностью подтверждает. Если ссылка сильная - то через 2 недели начинаются заходы на страницу по серчам. Постепенно число заходов растёт в течении где то 2-3 недель. Потом стабилизируется.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Видел эффект от покупки ПР9 на phpbb.com через 4-5 дней сайт подпрыгнул с 9 места на 5. Зачем через нелю упал туда, где был.

Конечно пример не очень, потому как 99%, что ссылки с такого домена не учитываются в ссылочном (про ПР - внутренние сайта заметно выросли по средним запросам).

Собсвенно тут есть пример ПЕРВОЙ индексации - скачок, и затем уже "обработка ссылки".

Америкос
На сайте с 20.11.2006
66

Наблюдал вот за своими проектами в последнее время. Наблюдал где-то за 20 ссылками. У всех период между индексацией и скачком - 2-4 дня. Регулярных "апов" не обнаружил - позиции меняются каждый день соответственно тому, когда была найдена ссылка.

Через какое-то время после скачка (2-4 дня) - падение (конечно, не к первоначальным позициям).

AR
На сайте с 28.05.2006
86

Хм. Эффект ссылки появляется сразу же после её попадание в кеш гугля. А вот что потом происходит с весом ссылки довольно сложно, ибо всё последующие падения или подъемы сайта связать конкретно с одной покупной ссылкой сложно, потому что вы не можете быть уверены, что именно эта 3-я ссылка будет влиять на следующие действия, а не 1-ая или 2-ая и не 10-ая входящая ссылка на ваш сайт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий