При равніх условиях Адсенс дает 50 уе в день, а ЯД - 6 уе. Почему?

12
[Удален]
2128

Вопрос представителям ЯД.

Есть некий высокопосещаемый сайт. Тематика - различные товары и объявления. На нем в самом верху идет растяжка (720*90) под контекстные рекламные объявления. По очереди показывается ГугльАдсенс и ЯндексДирект. То есть в одном и том же месте, по очереди. Тюнинг по показываемой рекламе не проводился. ЯндексДирект показывается через один из ЦОПов (по которому куча позитивных отзывов).

При этом трафик идет как с Яндекса, так и с Гугля. При этом, с Яндекса немного больше трафика.

Результаты:

Гугль дает в день 40-50 у.е.

Яндекс 3-6 у.е.

В течении 10-ти дней (только как поставили).

Разница за месяц более 1000 у.е. не в пользу Яндекса.

То есть, что ЭТО?

Кривость скриптов/cлабость по деньгам рекламной сети Яндекса? Не верится.

Или некий фильтр на площадку? Тоже не слышал еще.

Ежедневно площадка недополучает 40-50 у.е. Как в такой ситуации правильно поступить?

Вариантов видится три:

1. Разобратся с причиной косяков ЯндексДиректа (или площадки) и исправить

2. Ставить Бегун (не хочется, некрасивый он)

3. ставить ГугльАдсенс, но он тоже линейно не масштабируется, то-есть, при увеличении показов с 50% до 100%, доход растет только на 30-50%.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Недополучает?!

По-моему уже несколько раз говорилось, что Яндекс никому ничего не должен. Это же не работодатель...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R
На сайте с 01.11.2006
134

Ставить адсенс :)

[Удален]

Я так и не понял какую информацию хотел донести Kamchess своим ответом. Но спасибо за попытку интелектуально ответить.

Есть баг или фича Яндекса относительно к некоему сайту, таких багов не наблюдается у Гугля и Бегуна. Значит для этого есть некая причина.

Задача локализировать причину. Если причина исправляема - исправить, если нет - оперативно уйти к Бегуну.

Повторюсь, вопрос адресован представитялям РСЯ.

Около года назад я с кем-то из них общался на этом форуме.

[Удален]

По поводу ГугльАдсенса, он линейно не масштабируется, то-есть, при увеличении его доли показов на сайте с 50% до 100%, доход растет только на 30-50%.

Есть желание работать с РСЯ. Теоретически именно Адсенс и РСЯ должны давать наибольшую прибыль.

ya-partner
На сайте с 28.08.2006
16
SantaClaus:
Вопрос представителям ЯД.
Есть некий высокопосещаемый сайт. Тематика - различные товары и объявления. На нем в самом верху идет растяжка (720*90) под контекстные рекламные объявления. По очереди показывается ГугльАдсенс и ЯндексДирект. То есть в одном и том же месте, по очереди. Тюнинг по показываемой рекламе не проводился. ЯндексДирект показывается через один из ЦОПов (по которому куча позитивных отзывов).
При этом трафик идет как с Яндекса, так и с Гугля. При этом, с Яндекса немного больше трафика.

Результаты:
Гугль дает в день 40-50 у.е.
Яндекс 3-6 у.е.
В течении 10-ти дней (только как поставили).
Разница за месяц более 1000 у.е. не в пользу Яндекса.

То есть, что ЭТО?
Кривость скриптов/cлабость по деньгам рекламной сети Яндекса? Не верится.
Или некий фильтр на площадку? Тоже не слышал еще.

Ежедневно площадка недополучает 40-50 у.е. Как в такой ситуации правильно поступить?
Вариантов видится три:
1. Разобратся с причиной косяков ЯндексДиректа (или площадки) и исправить
2. Ставить Бегун (не хочется, некрасивый он)
3. ставить ГугльАдсенс, но он тоже линейно не масштабируется, то-есть, при увеличении показов с 50% до 100%, доход растет только на 30-50%.

Пришлите мне в личку ссылку на сайт - разберемся.

[Удален]

отписал в личку, ждем ответа

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

странно, у меня ЯД на порядок больше доходов дает, чем Adsense.

И в моем случае, в ЯД объявления этой же тематики стоят существенно дороже, нежели в Adsense.

А сколько показов по ЯД у вашего сайта? и какой ctr?

Проверяли ли схождение по тематике объявлений, выдаваемых ЯД.

А то может вам надо самому подобрать объявления кликом через все объявления(там выбрать самое подходящее на ваш взгляд и кликнуть по нему, через некоторое время это и еще парочка объявлений этой тематики будут показываться на этой странице вашего сайта.)

Лично я таким макаром поднял ctr своих площадок до очень приличных процентов. Надо лишь очень хорошо знать свою аудиторию.

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

У меня Яндекс раньше давал на несколько порядов больше чем Адсенс, но недавно объявления стали показываться нетематические. Посетители перестали кликать сразу. Доходы стали смешные. А Адсенс стабильно и висит по теме сайта и стабильно приносит. Не понимаю, почему Яндекс не хочет сделать объявления релевантными? Ведь им же самим не выгодно.

Работает так: На странице много тематического текста, плюс на всех страницах одинаковое меню состоящее из одних тоже ключевых, но! где-то внизу на странице стоит ссылка с совершенно посторонним содержанием. В ссылке 4 слова, но, видимо, ставка на эти слова сделана больше, и Яндекс начинает крутить совершенно левое объъявление. Выглядит довольно глупо. СТR стремится к нулю..

А Адсенс как висел тематический, так и висит, не смотря ни на какие посторонние 4 слова...

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

Вы наверное, имеете ввиду какую-нибудь cms, c проданными через сапу или просто проданными ссылками внизу страницы. Да, такая проблема в Директе есть, он плохо индексирует такие страницы, чтобы ее избежать есть 3 пути.

Первый, это закрыть ссылки тегами, что приведет к прекращению продажи ссылок.

Второй, в шаблон cms добавить побольше простого нединамического текста. Что-то вроде

копирайта site.ru все права защищены. Портал о финансах, акции, пифы и т.д.(ключи, которые вам нужны). И приследующей индексации ботом директа появятся новые объявления.

Третий, это способ, описанный мною выше через "все объявления", правда, он плох тем, что со следующей индексацией ботом Директа, появятся те же старые объявления от внешних ненужных ссылок.

А вообще, пробуйте, экспериментируйте, ведь это же всего лишь машина, действия которой всегда можно направить в нужное русло. Для того оптимизаторы и нужны. 🚬

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
странно, у меня ЯД на порядок больше доходов дает, чем Adsense.

У меня в разных тематиках по разному.

А сколько показов по ЯД у вашего сайта? и какой ctr?

Действительно, тс не указал сравнительное количество показов, ctr, среднюю стоимость клика, наличие и фильтрацию дешевых объяв.

Еще такой ньанс, погоды он не делает, но имеет место быть. Есть люди, которые в силу разных причин не кликают по объявлениям, а копируют адрес сайта в рекламе. В директе это сделать легко - гиперссылка и адрес сайта раздельно, а в адсенсе проблематично - все объявление гиперссылка - у меня так было пару недейств. кликов когда фильтровал MFA (в Опера тестерер не пашет) + в адсенсе не во всех объявах указан адрес рекламируемого сайта. В итоге рекл. сеть и владелец сайта в проигрыше, рекламодатель в +. Но это конечно не более 5 % переходов.

싸이보그지만 괜찮아
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий