- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Скажите чем объясняется предпочтение русскоязычной аудитории яндексу перед гуглом? Есть ли данные по предпочтениям в процентах по основным поисковым системам?
Не изменится ли со временем это предпочтение? не уйдут ли клиенты в гугл? Есть ли данные по динамике?
Спрашиваю, потому что ситуация абсурдная: ищу все в гугле, т.к. в 10 раз адекватнее, но двигаю все в яндексе, т.к. народ его использует :rolleyes:
Яндекс это самый крупный русский поисковик, а гугл самый крупный в мире поисковик. Думаю потому
Данные по Рунету есть. Здесь можно и динамику посмотреть.
Спрашиваю, потому что ситуация абсурдная: ищу все в гугле, т.к. в 10 раз адекватнее, но двигаю все в яндексе, т.к. народ его использует
Аналогично, не Вы один.
Скажите чем объясняется предпочтение русскоязычной аудитории яндексу перед гуглом?
На мой взгляд, привычка + грамотная офф-лайн реклама.
По мне Яндекс на много лучше ищет в Рунете чем Ругугл .... да и привык смотреть погоду, программу, новости, пробки на сайте у Я + почта ... а у гугла нету контакта с пользователями как у Я .... вот и его не любят пользователи .
яндекс карты, словари, курс валюты постоянно юзаю .... Какой гугль нах ??
Новости и поиск — осуществляю путем гуглевания, а карты смотрю на Яндексе. Если Гугл расширит сферу русскоязычных опций, то, возможно, что я свосем откажусь от использования Яндекса. Но продвижение под Яндекс все равно нужно пока делать....
В свое время, мне не нравилось что у google, найденые сайты открывались по умолчанию в томже окне, а не в новом. Меня это раздражало очень. (приходилось настраивать чтобы ссылки открывались в новом окне, но на чужом компьютере или после удаления кукисов, повторялась беда заново.)
Сейчас они кажется исправили это и по умолчанию ссылки открываются в новом окне, но осадок остался...
Данные по Рунету есть. Здесь можно и динамику посмотреть.
Спасибо за ссылочку.
Посмотрел динамику. Да, пока двигать в яндексе придется...:)
Имхо ситуация вполне нормальная. Причины тому:
1. Консерватизм. Сам когда-то исключительно Апортом искал - и уйти с него заставила только отвратительная выдача. И, например, сейчас кучу народа знаю - которые кроме рамблера ничего слышать не хотят.
2. Качество. Я бы не сказал что качество выдачи Гугл сильно превосходит выдачу Яндекса. Смотря что искать.
3. Нужные сервисы. Правильно тут написали - может кто-то и RSS читает в ридере, а кто-то погоду с новостями смотрит на морде поисковика.
4. Знание русского языка. Хоть убейте, считаю что гугл им похуже яши владеет.
Имхо ситуация вполне нормальная. Причины тому:
4. Знание русского языка. Хоть убейте, считаю что гугл им похуже яши владеет.
и это неудивительно, ведь Яша-то исконно русский :)
еще гугл как мне кажется не совсем корректно индексирует русский язык - или это только так кажется?
Но яндекс по сравнению с гуглом жутко медленный кстати.
Я это на своем сервисе прочуствовал
Хм, тут речь о сервисах завели :)
Ну допустим карты яшки не сравняться с картами от гугли, а тем более с Google Earth. В турфирме мы по ней даже маршруты некоторые прокладываем.
Погода... Сегодня знакомый улетал, попросил на Яндексе глянуть Москву. Если бы мне часто нужно было бы смотреть погоду, настроил бы iGoogle и все.
Из оперы удобно поиск делать, просто набираешь искомое, и она уже сама предлагает ввести g "запрос". Наверняка можно и Яндекс туда прилепить, но по умолчанию стоит гугель.
Да и вообще, я начинаю чувствовать себя фанатом Гугли... Хотя это и плохо.