- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Скажите чем объясняется предпочтение русскоязычной аудитории яндексу перед гуглом? Есть ли данные по предпочтениям в процентах по основным поисковым системам?
Не изменится ли со временем это предпочтение? не уйдут ли клиенты в гугл? Есть ли данные по динамике?
Спрашиваю, потому что ситуация абсурдная: ищу все в гугле, т.к. в 10 раз адекватнее, но двигаю все в яндексе, т.к. народ его использует :rolleyes:
Яндекс это самый крупный русский поисковик, а гугл самый крупный в мире поисковик. Думаю потому
Данные по Рунету есть. Здесь можно и динамику посмотреть.
Спрашиваю, потому что ситуация абсурдная: ищу все в гугле, т.к. в 10 раз адекватнее, но двигаю все в яндексе, т.к. народ его использует
Аналогично, не Вы один.
Скажите чем объясняется предпочтение русскоязычной аудитории яндексу перед гуглом?
На мой взгляд, привычка + грамотная офф-лайн реклама.
По мне Яндекс на много лучше ищет в Рунете чем Ругугл .... да и привык смотреть погоду, программу, новости, пробки на сайте у Я + почта ... а у гугла нету контакта с пользователями как у Я .... вот и его не любят пользователи .
яндекс карты, словари, курс валюты постоянно юзаю .... Какой гугль нах ??
Новости и поиск — осуществляю путем гуглевания, а карты смотрю на Яндексе. Если Гугл расширит сферу русскоязычных опций, то, возможно, что я свосем откажусь от использования Яндекса. Но продвижение под Яндекс все равно нужно пока делать....
В свое время, мне не нравилось что у google, найденые сайты открывались по умолчанию в томже окне, а не в новом. Меня это раздражало очень. (приходилось настраивать чтобы ссылки открывались в новом окне, но на чужом компьютере или после удаления кукисов, повторялась беда заново.)
Сейчас они кажется исправили это и по умолчанию ссылки открываются в новом окне, но осадок остался...
Данные по Рунету есть. Здесь можно и динамику посмотреть.
Спасибо за ссылочку.
Посмотрел динамику. Да, пока двигать в яндексе придется...:)
Имхо ситуация вполне нормальная. Причины тому:
1. Консерватизм. Сам когда-то исключительно Апортом искал - и уйти с него заставила только отвратительная выдача. И, например, сейчас кучу народа знаю - которые кроме рамблера ничего слышать не хотят.
2. Качество. Я бы не сказал что качество выдачи Гугл сильно превосходит выдачу Яндекса. Смотря что искать.
3. Нужные сервисы. Правильно тут написали - может кто-то и RSS читает в ридере, а кто-то погоду с новостями смотрит на морде поисковика.
4. Знание русского языка. Хоть убейте, считаю что гугл им похуже яши владеет.
Имхо ситуация вполне нормальная. Причины тому:
4. Знание русского языка. Хоть убейте, считаю что гугл им похуже яши владеет.
и это неудивительно, ведь Яша-то исконно русский :)
еще гугл как мне кажется не совсем корректно индексирует русский язык - или это только так кажется?
Но яндекс по сравнению с гуглом жутко медленный кстати.
Я это на своем сервисе прочуствовал
Хм, тут речь о сервисах завели :)
Ну допустим карты яшки не сравняться с картами от гугли, а тем более с Google Earth. В турфирме мы по ней даже маршруты некоторые прокладываем.
Погода... Сегодня знакомый улетал, попросил на Яндексе глянуть Москву. Если бы мне часто нужно было бы смотреть погоду, настроил бы iGoogle и все.
Из оперы удобно поиск делать, просто набираешь искомое, и она уже сама предлагает ввести g "запрос". Наверняка можно и Яндекс туда прилепить, но по умолчанию стоит гугель.
Да и вообще, я начинаю чувствовать себя фанатом Гугли... Хотя это и плохо.