- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть небольшая проблемка, которая пока никак не решаемая.
Заказчик купил себе новый домен, это не експайред, обычный новый домен. Месяц этот заказчик строил из себя крутого раскрутчика, накручивал какой-то программой посетителей себе на сайт :). Ни один поисковик не видел ни одной внешней ссылки, нету ни одного упоминания на сайт, ни одна страница сайта не была ни разу проиндексирована.
Потом он захотел по-нормальному продвигать. В течении 2х месяцев на сайт поставилось довольно нормальное к-во ссылок - не хочет индексироваться.
Первое, о чем мы подумали - это бан по ip провайдера. Заказчик сменил хостинг - та же самая фигня. Куда сайт не выкладывай - в гугле не индексируется, yahoo и прочие нормально.
Но, что это за бан такой. Сайт убогий, любительский, много картинок, текста слов 100.
Суппорт гугла либо молчит, либо пишут :"хорошо, мы посмотрим в чем проблема", и все стоит на месте.
Может конечно забанили по whois данным, но заказчик купил еще домен по той же кредитке - сайт нормально индексируется.
Saney,
Что ты имеешь в виду под "не индексируется"? По allinurl выдается? Какой PR? PS. Может это песочница? Очень похоже на нее.
а не подскажете емэйл гугла, куда вы жалобы писали?
сенкс.
Saney,
Что ты имеешь в виду под "не индексируется"? По allinurl выдается? Какой PR? PS. Может это песочница? Очень похоже на нее.
Я имею ввиду, что за 3 месяца даже морда сайта не была проиндексирована. Какой может быть ПР если сайта гугл не видит, и не заходит на него?
Смущает то, что сайту был всего месяц отроду до начала простановки ссылок, и за что его забанили, и забанили ли вообще в течении того месяца - непонятно.
а не подскажете емэйл гугла, куда вы жалобы писали?
сенкс.
Можно схитрить, и написать в суппорт adsense - там отвечают очень быстро. И спросить у них проверить сайт, подходит ли он под adsense. Обычно, после положительного ответа можно быть уверенным что сайт не забанен.
у меня такая же фигня была с одним доменом , я на него плюнул и купил другой
Saney, у тебя был опыт подобного разбанивания?
Saney, у тебя был опыт подобного разбанивания?
Нет, разбанивание сайтов - это не наш конек, тут как ни крути, а без помощи профи не обойтись.
А это тебе не метод разбанивания, а метод, чтобы узнать у тебя сейчас нормальный сайт или нет. И не пессимизируют ли тебе в ближайшем будущем все запросы на этот сайт.
Берешь сайт, ставишь на нем на каждой странице 5 исходящих ссылок (типа эмулируешь продажу ссылок). Пишешь в adsense "посмотрите пожалуйста, подходит ли мой сайт..", а они тебе в ответ "извините, но ваш сайт заниматся продажей ссылок или накруткой ПР для других проектов, мы не примем ваш сайт, пожалуйста почитайте наши правила..". Потом берешь оставляешь одну ссылку ссылку типа "design by.." - они пишут "да, все нормально, можете ставить adsense". И так много чего можно выведать.
Прикол в том, что adsense можно поставить никого и не спрашивая, и никто никогда не банит, но как это сказывается на выдаче...
А это блин какой-то прикол, как могли забанить сайт, на который бот так ни разу и не зашел :(.
Saney,
так вот у меня достаточно много забаненных ресурсов, по большей части экспайред на которых приличный одобренный контент и никакой такой адсенс разбанить тебе не поможет, как не поможет в этом фругл (мои забаненные шопы очень хорошо висели во фругле например) и другие сервисы. Не надо вводить в заблуждение.
Saney,
...Не надо вводить в заблуждение.
Похоже, что ты сильно напряжен и переживаешь по поводу своих забаненных проектов, и это не дает тебе возможности думать о простых вещах :).
Я писал следующее: есть подозрение, что сайт забанен, но не понятно за что, так как работа велась не по забаниванию сайта, а по выводу его на первую страницу. Так вот УБЕДИТЬСЯ в том, что он не забанен, зная весь жизненный цикл сайта до этого, мне достаточно спросить подходит ли мой сайт под adsense. Остальным этот вариант может не подойти.
Так вот, если я знаю, что ничего противозаконного не делалось, и модератор с adsensa говорит:
"I have reviewed your new site and confirmed that it meets our program policies and you can display ads on this site." - я начинаю думать что сайт не забанен. Так как я знаю, что на странице https://www.google.com/adsense/policies говорится о том, что в adsense принимаются сайты, которые соответствуют таким-то требованиям, ПЛЮС сайт должен отвечать общим требованиям. За несоблюдение именно общих требований сайты обычно и банят.
Так вот, если сайт подходит под adsense, то это говорит о том, что он выполняет общие требования тоже ;).
Проще купить новый домен за $7, чем доказывать кому-то то, что ему не нужно.
Saney,
ты сам понял, что написал? если сайт есть в кеше, то соотв. он не забанен, если его в кеше нет, то проверить бан в гугле элементарно:
если по запросу "site:domain.com"
выводится только
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу site:domain.com."
значит домен забанен, если выводится:
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу site:domain.com.
Не найдено ни одной страницы, содержащей слово "site:domain.com"."
значит домен не забанен.
Вот так и не понял причем тут адсенс, у адсенса совершенно иная политика. То что не подходит для адсенса зачастую может являться нормальным для поисковой системы.
Уверен, теперь, что тем, кому интересно УБЕДИТЬСЯ что их сайт не забанен, будут пользоваться УБЕДИТЕЛЬНЫМИ методами.