Пресс-релизы...подскажите, плиз.

G
На сайте с 22.08.2007
3
340

Возникло несколько вопросов:

1. Пресс-релизы. Во многих местах читал, что прессрелизы весьма действенное средство в продвижении ресурса. Но, проанализировав несколько площадок, размещающих пресс-релизы, обнаружил, что все они размещают прессрелизы с пассивными источниками на ресурс.

То есть, в тексте релиза я погу поставить необходимые ссылки на ресурс, но ссылки не будут кликабельны, а даны простым текстом.

Отсюда вопрос: а в этом случае есть смысл в пресс-релизах?! Если ссылка не кликабельна, то как ее найдет ПС?! По идее, тогда пресс-релиз не имеет никакой пользы, кроме информативной для пользователей ресурса, на котором он размещен. Поправьте, плиз, если ошибаюсь.

2. Еще не "начитал" достаточной компетентности, чтобы сообразить самому...:rolleyes: Вот недавно Яшка запретил просмотр Бэков. Пронесся шквал негодований и возмущений оптимизаторов из-за усложнения отслеживания внешних ссылок на ресурс.

Вопрос вот в чем: "А если я в поисковой строке Яши ввожу адрес ресурса "www.sait.ru"" , то сайт выдает мне список сайтов, где есть упоминание на этот ресурс. Он показывает нам кол-во сайтов и страниц...

А разве, это не информация по ссылкам на сайт, то есть Бэкам?!

3. И последний, самый глупый вопрос. Часто встречаю в тексте сообщений коллег по форуму термин "Серп"...Уважаемые, не судите строго, просветите, что означает этот термин?!:confused:

Спасибо за ваше терпение и комментарии.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Gabber:
1. Пресс-релизы. Во многих местах читал, что прессрелизы весьма действенное средство в продвижении ресурса. Но, проанализировав несколько площадок, размещающих пресс-релизы, обнаружил, что все они размещают прессрелизы с пассивными источниками на ресурс.
То есть, в тексте релиза я погу поставить необходимые ссылки на ресурс, но ссылки не будут кликабельны, а даны простым текстом.
Отсюда вопрос: а в этом случае есть смысл в пресс-релизах?! Если ссылка не кликабельна, то как ее найдет ПС?! По идее, тогда пресс-релиз не имеет никакой пользы, кроме информативной для пользователей ресурса, на котором он размещен. Поправьте, плиз, если ошибаюсь.

Некоторые ресурсы размещают релизы со ссылками (по крайней мере, многие буржуйские точно).

К тому же, если ресурс хороший, то даже неактивная ссылка может принести трафик на Ваш сайт.

Gabber:

3. И последний, самый глупый вопрос. Часто встречаю в тексте сообщений коллег по форуму термин "Серп"...Уважаемые, не судите строго, просветите, что означает этот термин?!

Серп= SERP = Search Engine's Results Page = страница, которую выдает ПС по запросу

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gabber:
Во многих местах читал, что прессрелизы весьма действенное средство в продвижении ресурса. Но, проанализировав несколько площадок, размещающих пресс-релизы, обнаружил, что все они размещают прессрелизы с пассивными источниками на ресурс.

Не те площадки анализировали ;)

Забыли Сабс - самая главная площадка по размещению релизов.

М.б. чем-то поможет эта ссылка.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий