Объем материала на страницу - 1..5 кб, сколько ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
862

Выскажите мнение по оптимальному объему страницы, Рунет.

Пишется материал для охвата четырех трехсловных запросов на каждой странице, их будет около 200.

Конкуренция: текстовая оптимизация, внутренняя перелинковка + 2 слабые внешние.

Первый сайт с 2 Кб текста на страницу чувствует себя более менее успешно.

На втором получается около 4 Кб, тематика таже, только начинаю работать.

Не скажется ли объем материала отрицательно ? (запросы встречаются 2 раза в статье + заголовки).

Цель увеличения объема - увеличить соотношение уникального материала к шаблонному

тексту (большое сквозное меню, схожесть вида тарифов, описания услуг - около 1.5 Кб).

[Удален]

Думаю хуже не будет. Единственное - ставьте ключевики ближе к началу текста.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

можно воспользоваться <div>-ми и наиболее важный текст разместить в самый вверх кода.

насчет объема текста - я стараюсь делать не меньше 2-3к знаков, не считая навигации и шаблона...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Разместить ключевики в начале вполне удается, т.к. шапка, тарифы, услуги их тоже содержат, а меню идет в конце. Вопрос более интересен именно в плане объема, т.к. раздел справочной информации можно как увеличить так и уменьшить.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

так же я стараюсь чтобы объем контента был минимум в три раза больше чем навигация, реклама, шаблонный текст...

это в знаках, а вот в кБ я не считаю, роботы индексируют очень много (от 500кБ до 1,5-2 метра), такие страницы вообще не читабельны....

P.S. с точностью до кБ сжираемые роботами не помню, гдето на форуме озвучивалось, но и 500 кБ хватает заглаза.... главное чтобы плотность ключевиков бала достаточной...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий