- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
У меня есть интернет-магазин, где большая часть контента находится во вкладках. Например, есть страница с двумя вкладками -- в одной краткое описание товара, в другой подробная статья. По сути блок со статьей присутствует на странице, но скрыт средствами CSS. Как в этом случае поведет себя Яндекс? Будет ли такой подход способствовать повышению релевантности страницы и не послужит ли причиной удаления из выдачи?
Это как можно скрыть средствами CSS блок текста, если он уже есть на странице? От людей можно скрыть - от яндекса - не скроешь :) Покажите страницу, интересно посмотреть.
На всякий случай пойду учить CSS 🚬
Я об этом и говорю, что Яндекс его видит и скорее всего понимает, что он скрытый. И какие из этого он делает выводы я как раз хотел бы узнать. Сайт я бы с радостью показал но он на девсервере. Из инета не видно.
За нарушение Лицензии на использование поисковой системы Яндекса
Если блок скрыт посредстовом CSS то Яндекс никак не может видеть того, что он скрыт. Если настучат на Вас - и будет проверка модератором - то забанят. А так Яндекс никак не может определить скрытый у Вас текст, или нет, если параметры передаются из CSS файла.
А так Яндекс никак не может определить скрытый у Вас текст, или нет, если параметры передаются из CSS файла.
Да это без разницы в файле css или тексте страницы, файл подгрузить не проблема (что кстати яндекс и делает - см. сохраненную копию).
franklin90: забанят вы полагаете? Даже если скрытый блок объективно является вкладкой которую пользователь вполне может открыть и почитать?
Webit: спасибо, примерно это я и искал.
Формально моя ситуация не нарушает лицензионное соглашение, но при желании это можно трактовать как "страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками" (http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118). Что по словам яндекса все же как минимум понижает релевантность страницы...
В общем, что посоветуете? Поможет ли такой метод поднять позиции или только ухудшит положение?
Все должно быть нормально. Яндекс сам говорит что сайт должен быть для пользователей, а если для пользователя удобнее вкладками, то не чего противоречащего нет.
файл подгрузить не проблема (что кстати яндекс и делает - см. сохраненную копию)
А вы сами ее смотрели, чтоб это утверждать? Всё, кроме самой страницы (картинки, стили, скрипты), при показе сохраненной копии грузится напрямую с сервера самого сайта.
Формально моя ситуация не нарушает лицензионное соглашение, но при желании это можно трактовать как "страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками" (http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118). Что по словам яндекса все же как минимум понижает релевантность страницы...
Релевантность не понизят. Либо отправят в бан, либо оставят висеть.
В общем, что посоветуете? Поможет ли такой метод поднять позиции или только ухудшит положение?
По одной статье на одну позицию товара?