- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не профи, к сожалению, по мере возможности занимаюсь своими сайтами. И вот случилась такая история: ведущий сайт, ПР 5из10, был на 2-5 месте по нужным запросам, в течении 6 месяцев база ссылок не наращивалась. Сайт потихоньку начал сползать вниз. Решил возобновить обмен, с помощью Арелиса насобирал потенциальных партнеров, поставил ссылки (около 800) и разослал письма. Через два дня сайт выпал из результатов. сам URL ищеться (бана нет?). сразу все убрал, но назад конечно-же ничего не вернулось (прошло 10 дней). Гранде катастрофе:( :mad:
Что делать:confused: :confused: :confused:
думать прежде чем провоцировать гугль.
Отличный ответ, но нельзя ли чуть поподробнее?
Человек разместил у себя страницу со ссылками и за это его наказали?
Или у этого Арелиса ссылки какие-нибудь нехорошие?
Решил возобновить обмен, с помощью Арелиса насобирал потенциальных партнеров, поставил ссылки (около 800) и разослал письма.
Я так понял, что ты сразу поставил 800 ссылок, не дождавшись, пока поставят их на тебя? Если так, то ясно....ты весь ПР свой слил на эти сайты.....а тебе ничего не вернулось!
За один раз ставь 20-30 ссылок, жди пока на тебя их поставят....когда поставят - считай что еще ничего не произошло, т.к. потом нужно проверять эту страницу с сылкой на тебя, и смотреть, положил ли ее Гугл в кэш? Вот когда положил...тогда он знает об этой ссылке на тебя!!!
И так далее!!! Но лично я считаю, что 800 ссылок это слишком!
Лучше 200 но с сайтов сходной тематики!! И с ПР не 0-2!!
Вса ИМХО!
Я так понял, что ты сразу поставил 800 ссылок, не дождавшись, пока поставят их на тебя? Если так, то ясно....ты весь ПР свой слил на эти сайты.....а тебе ничего не вернулось!
За один раз ставь 20-30 ссылок, жди пока на тебя их поставят....когда поставят - считай что еще ничего не произошло, т.к. потом нужно проверять эту страницу с сылкой на тебя, и смотреть, положил ли ее Гугл в кэш? Вот когда положил...тогда он знает об этой ссылке на тебя!!!
И так далее!!! Но лично я считаю, что 800 ссылок это слишком!
Лучше 200 но с сайтов сходной тематики!! И с ПР не 0-2!!
Вса ИМХО!
ПР никуда не сливается, это страницы, на которые ссылаются получают ПР :).
Сайт попал в сендбокс из-за резкого появления большого к-ва ссылок с одинаковым текстом.
Что делать😕 😕 😕
В каком виде эти 800 ссылок были размещены на сайте?
ПР никуда не сливается, это страницы, на которые ссылаются получают ПР :).
Сайт попал в сендбокс из-за резкого появления большого к-ва ссылок с одинаковым текстом.
Конечно получают! И гораздо больше чем отдает сайт....но сайт, который ссылается отдает немного ПР!!! Лично я в этом уверен!
А откуда информация, что текст одинаковый?
Тебе Гугл прислал письмо со списком фич, из за которых сайты в сандбокс попадают?
А откуда информация, что текст одинаковый?
Я перепутал, подумал, что все 800 уже проставлены на сайтах партнеров. Хотя хватит и 20 новых ссылок в день с одинаковым текстом, - недавно проводили експеримент:
Есть 2 запроса из 3х слов, отличаются друг от друга в конце скажем solutions|software (вымышленно). Овертюре показывает 15000-20000. Оба запроса на морду сайта. Первый запрос - на первой странице в гугле, второй на второй. Второй запрос никогда не раскручивался, тоесть я точно знаю, что нет ни одной ссылки с этим текстом - он вылез сам собой.
При попытке поставить 20 ссылок со вторым запросом - сайт улетел за 1000-ю позицию. А первый запрос остался на месте. Так-что в сендбокс попадает не сайт а обратные ссылки и запросы.
Ну тогда есть вариант, что, если все эти 800 исходящих ссылок, или даже 100 из них на одной странице, - то гугл посчитал ваш сайт за link-farm и занес куда надо. Если, конечно, он его приходил индексировать, и вы не выдумали эту историю.
Тебе Гугл прислал письмо со списком фич, из за которых сайты в сандбокс попадают?
Так у меня ж подписка есть на google tips and trix :).
Хорош притворятся, все эти фичи лежат на поверхности - бери и юзай. Никакого божественного света нет, все материализовано и имеет свои доказательства.
Ну сливается ПР - пусть сливается :).
будте любезны плиз, объясните что значит "сливается ПР"...?
будте любезны плиз, объясните что значит "сливается ПР"...?
Я думаю, что ставя ссылку с сайта на другой сайт, я ему отдаю чуть-чуть своего ПР. Но это "чуть-чуть" намного меньше, чем то, что получаю от сайта-партнера. Поэтому обмен ссылками выгоден. Я уверен, что именно из-за него 2 моих сайта вылезли из песка!!!
Возможно и не ПР сливается, а что-то другое, не важно как это назвать. Сила что ли! :)
ПР сейчас вообще мало о чем говорит...
Все ИМХО!