У меня проблема

12
X9
На сайте с 30.03.2007
4
711

Всем, здравствуйте

возникла острая необходимость в клиенте для сео, но нет идей как его искать

я понимаю звучит странно,

но не подскажете новичку что делать?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Здравствуйте! Для начала сформулируйте правильно вопрос. Я, например, вообще не понял ничего. Кто клиент? Какой клиент?

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
kimberlit:
Я, например, вообще не понял ничего. Кто клиент? Какой клиент?

По всей видимости клиент, тот, который платит :)

Но мне так кажется, что начинающему оптимизатору надо тренироваться на своих проектах, а когда под наберетесь опыта, тогда и клиенты появятся, не из пустого места конечно... но и вопросов у Вас тогда подобных возникать уже не будет.

[Удален]
x0m91k:
не подскажете новичку что делать?

Общие понятия, одно из направлений, а вообще способов не мало

X9
На сайте с 30.03.2007
4

Дело в том что у меня уже есть проекты, но они как то сами пришли

а сейчас мне нужно самому найти...

с чего начать посоветуете?

help me plz...

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
x0m91k:
help me plz...

как с таким русским языком могут быть какие то проекты у человека? Суть вопросы вообще не понятен

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

x0m91k, незнаю поможет тебе мой совет или нет. Мне лично помог, я с него начинал.

Берешь тему к примеру "строительство коттеджей", регишь домен и делаешь сайт этой темы (набиваешь контент, дизайн и т.д.). Потом его двигаешь в яше. После того как он занял позиции по которым есть обявления в Яндекс.Директ шлешь письма рекламодателям с предложением выкупить сайт или снять в аренду.

Тему конечно нужно выбирать менее конкурентую чем я предложил.

P.S. Мне было немного проще, так как на тот момент я имел около 40 сайтов под ссылки.

P.S. Таким образом проще найти клиентов, потому что работа уже налицо и не нужно объяснять клиенту "что ты отвечаешь за базар и продвинешь его сайт" и "что ты сделаешь это быстро" и тд и тп.

Суть разговора с будушем клиентом должна быть такой: не заморачивайся на продвижении и не трать кучу денег на продвижение - бери мой сайт, ставь свой телефон и сайт начнет работать на тебя.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
x0m91k:
help me plz...

- поговорите с существующими клиентами, если они довольны сотрудничеством - запросто смогут вас рекомендовать знакомым, партнерам и тд

- дайте рекламу в некоторых печатных источниках (как ни странно - но до сих пор работает)

- если офис (если есть) на проходном месте - сделайте объявление/штендер ну и тд

- попробуйте наладить контакт с компаниями, которые только делают сайты, но не занимаются продвижением

Удачи!

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
alek007:
x0m91k, незнаю поможет тебе мой совет или нет. Мне лично помог, я с него начинал.

Берешь тему к примеру "строительство коттеджей", регишь домен и делаешь сайт этой темы (набиваешь контент, дизайн и т.д.). Потом его двигаешь в яше. После того как он занял позиции по которым есть обявления в Яндекс.Директ шлешь письма рекламодателям с предложением выкупить сайт или снять в аренду.

Тему конечно нужно выбирать менее конкурентую чем я предложил.

P.S. Мне было немного проще, так как на тот момент я имел около 40 сайтов под ссылки.

P.S. Таким образом проще найти клиентов, потому что работа уже налицо и не нужно объяснять клиенту "что ты отвечаешь за базар и продвинешь его сайт" и "что ты сделаешь это быстро" и тд и тп.

Суть разговора с будушем клиентом должна быть такой: не заморачивайся на продвижении и не трать кучу денег на продвижение - бери мой сайт, ставь свой телефон и сайт начнет работать на тебя.

Очень хорошая мысль - тоже возьмите "на вооружение", "упустил" в своем ответе.

X9
На сайте с 30.03.2007
4

eugenyS, DoKtors

спасибо за информацию, общие принципы понятны,

может есть еще какие-то специфические приемы, непостредственно связанные с поиском клиента для СЕО?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Контекст

10 контекстов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий