- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, здравствуйте
возникла острая необходимость в клиенте для сео, но нет идей как его искать
я понимаю звучит странно,
но не подскажете новичку что делать?
Здравствуйте! Для начала сформулируйте правильно вопрос. Я, например, вообще не понял ничего. Кто клиент? Какой клиент?
Я, например, вообще не понял ничего. Кто клиент? Какой клиент?
По всей видимости клиент, тот, который платит :)
Но мне так кажется, что начинающему оптимизатору надо тренироваться на своих проектах, а когда под наберетесь опыта, тогда и клиенты появятся, не из пустого места конечно... но и вопросов у Вас тогда подобных возникать уже не будет.
не подскажете новичку что делать?
Общие понятия, одно из направлений, а вообще способов не мало
Дело в том что у меня уже есть проекты, но они как то сами пришли
а сейчас мне нужно самому найти...
с чего начать посоветуете?
help me plz...
help me plz...
как с таким русским языком могут быть какие то проекты у человека? Суть вопросы вообще не понятен
x0m91k, незнаю поможет тебе мой совет или нет. Мне лично помог, я с него начинал.
Берешь тему к примеру "строительство коттеджей", регишь домен и делаешь сайт этой темы (набиваешь контент, дизайн и т.д.). Потом его двигаешь в яше. После того как он занял позиции по которым есть обявления в Яндекс.Директ шлешь письма рекламодателям с предложением выкупить сайт или снять в аренду.
Тему конечно нужно выбирать менее конкурентую чем я предложил.
P.S. Мне было немного проще, так как на тот момент я имел около 40 сайтов под ссылки.
P.S. Таким образом проще найти клиентов, потому что работа уже налицо и не нужно объяснять клиенту "что ты отвечаешь за базар и продвинешь его сайт" и "что ты сделаешь это быстро" и тд и тп.
Суть разговора с будушем клиентом должна быть такой: не заморачивайся на продвижении и не трать кучу денег на продвижение - бери мой сайт, ставь свой телефон и сайт начнет работать на тебя.
help me plz...
- поговорите с существующими клиентами, если они довольны сотрудничеством - запросто смогут вас рекомендовать знакомым, партнерам и тд
- дайте рекламу в некоторых печатных источниках (как ни странно - но до сих пор работает)
- если офис (если есть) на проходном месте - сделайте объявление/штендер ну и тд
- попробуйте наладить контакт с компаниями, которые только делают сайты, но не занимаются продвижением
Удачи!
x0m91k, незнаю поможет тебе мой совет или нет. Мне лично помог, я с него начинал.
Берешь тему к примеру "строительство коттеджей", регишь домен и делаешь сайт этой темы (набиваешь контент, дизайн и т.д.). Потом его двигаешь в яше. После того как он занял позиции по которым есть обявления в Яндекс.Директ шлешь письма рекламодателям с предложением выкупить сайт или снять в аренду.
Тему конечно нужно выбирать менее конкурентую чем я предложил.
P.S. Мне было немного проще, так как на тот момент я имел около 40 сайтов под ссылки.
P.S. Таким образом проще найти клиентов, потому что работа уже налицо и не нужно объяснять клиенту "что ты отвечаешь за базар и продвинешь его сайт" и "что ты сделаешь это быстро" и тд и тп.
Суть разговора с будушем клиентом должна быть такой: не заморачивайся на продвижении и не трать кучу денег на продвижение - бери мой сайт, ставь свой телефон и сайт начнет работать на тебя.
Очень хорошая мысль - тоже возьмите "на вооружение", "упустил" в своем ответе.
eugenyS, DoKtors
спасибо за информацию, общие принципы понятны,
может есть еще какие-то специфические приемы, непостредственно связанные с поиском клиента для СЕО?
Контекст
10 контекстов