- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг, как сделать каждый день дамп бд и хранить только последние Ндней?
делать раз в день, например ночью.
как делать дамп, архивить его и тд, я знаю
а вот как присваивать ему временную метку а потом старые удалять не знаю
может у кого-то есть наработки, буду признателен.
спасибо
Miracle,
Мы делали так. Скрипт на php. Запускается через wget по крону в нужное время.
Сам скрипт банально
system (или exec или аналоги) ("mysqldump ..... > ".date("Ymd")...
Удалять можно по тому же принципу.
а вот как присваивать ему временную метку а потом старые удалять не знаю
метки можно делать по числу месяца например
Art-Host,
На многих хостингах делать дамп хоть сколько-нибудь большой БД на php провальная идея из-за тайм-лимитов и мемори-лимитов, ненадежно.
А удаление файлов можно сделать просто сканом всех файлов в директории (например через opendir/readdir) и удалением всех кроме последних Х.
Нормальные хостинги дают клиентам ssh для выполнения подобных дел или даже делают такие вещи сами.
Нормальные хостинги дают клиентам ssh для выполнения подобных дел или даже делают такие вещи сами.
Нормальные хостинги не предоставляют ssh по одной причине - сервер становится более уязвим, а вот выполнить определенные команды хостер может.
Нормальные хостинги не предоставляют ssh по одной причине - сервер становится более уязвим, а вот выполнить определенные команды хостер может.
У нормальных хостеров - нормальные админы с прямыми руками :)
У нас резервные копии БД хранятся за последние 10 дней. Восстановление производится одним кликом через панель управления. Резервные копии файдлв также хранятся за последние 5 дней и также доступны для восстановления в любое время через панель управления.
У нас резервные копии БД хранятся за последние 10 дней. Восстановление производится одним кликом через панель управления. Резервные копии файдлв также хранятся за последние 5 дней и также доступны для восстановления в любое время через панель управления.
Восстановление производится полное и с замещением существующих текущих файлов/баз (и удалением вновь появившихся с момента изготовления резервной копии)? И просто скачать резервную копию нельзя? Т.е. по сути откат?
Если так, то это не всегда годиться - иногда нужно именно покопаться в бакапе или поднять его на новом месте (по тем или иным причинам).
Спасибо всем, лучше всего меня понял edogs, это то что надо, правда я не был уверен что так будет работать, из-за лимитов, например, выполнения скрипта. Ладно , проверить можно только на практике.
Еще раз всем спасибо, и за рекламу тоже ;-)
Спасибо всем, лучше всего меня понял edogs, это то что надо, правда я не был уверен что так будет работать, из-за лимитов, например, выполнения скрипта. Ладно , проверить можно только на практике.
Фишка с exec/system и т.п. ещё и в том, что php-шные лимиты (за исключением возможности запускать эти команды конечно) этих команд не касаются. Т.е. даже если дамп будет делаться 5 минут и займет 120Мб, то лимит php в 30 секунд и 16Мб никак не повлияет, будут влиять только "шелловые" лимиты, т.к. php скрипт просто запускает шелл команду и всё.