- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю над такой схемой, но не знаю, логична она или нет.
Пожалуйста, напиши свои мнения по поводу этого.
При разговоре с коллегами-оптимизаторами (я сам только начал заниматься СЕО) я услышал мнение, что сайты-сателиты неэффективный инструмент, ввиду того, что стоимость 1 сайта довольно-таки велика, а эффекта мало...
Теперь подробно.
Возьмём примерную арифметику:
- сайт-сателит сам по себе не имеет ТИЦ, простенький и поэтому может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ.
- при обмене ссылками с какими-то другими сайтами, более раскрученными, мы поднимем себе около 10 ТИЦ.
Теперь делая 100 сайтов, за которые возьмут по 10-20 долларов за 1 штук, они поднимум нашему сайту 100 ТИЦ, а затратим минимум 1000 долларов на их изготовление.
Нерентабильно...
Но, подумал я, если между этими сайтами-сателитами сделать взаимные ссылки друг на друга, то они тоже поднимут свой рейтинг.
И теперь ссылка с них будет добавлять нашему проету не +1ТИЦ, а более.
Ну, грубо говоря, если они друг другу поднимут до 20 ТИЦ, уже хорошо... И ссылка с них будет на главный сайт добавлять 3-5 ТИЦ, предположим...
Послушав мою идею, сказали, что Яндекс забанит эту сеть.
Но, обмениваясь ссылками в Интернете получается аналогичная сеть. Разве нет?
Я обменялся тематической ссылкой с 100 сайтами. Их СЕО-программисты при раскрутке как и я, через каталог нашли эти сайты и обменялись друг с другом...
Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?
Опытные СЕО-разработчики, напишите, пожалуйста, в чём я заблуждаюсь.
Заранее, спасибо.
DizeL, твоя ошибка в предположении что может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ. Эти сателиты ничего не могут передать друг другу! Они нулевые!!!
А так нужно поднимать тиц отдельно каждому - тогда возможен эффект!
Я сказал, предположим.
Оно может быть и ниже, я не спорю.
Просто, чтоб легче было идею понять, я взял за минимальную единицу 1 ТИЦ.
вот в этом и ошибка... Так как сеть не поднимет сама себя... Представьте куда вы разместите 100 ссылок? Причем разных тематик!
Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.
И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.
зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.
Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?
Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.
Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.
зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.
Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.
Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.
Так какими же методами их продвигать?
Сателиты - не то.
Каталог ссылок - бан.
Что же остаётся делать? 😕
Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.
И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.
Но как они с этим справляются, если при запросах поисковик будет их выдавать 4 с конца...
Пользователь откроет 1-10 максимум сайтов, выданных Яндексом.
А до моего детёныша очередь вовсе не дойдёт.
Как аудиория их увидит, другими словами?
DizeL, учите матчасть. Саттелиты нужны для того, чтобы в результате снизить стоимость именно продвижения, ну и само=по себе оч. эффективный инструмент если их не побанят. а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.
а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.
ну разве что если сайт в ЯК попадет... 🚬, то тИЦ будет влиять на позиции в нем
ketly, да, попадание в ЯК куда-нибудь в топ 10 чутотку привлекает посетилей, но, увы, самую малость (+5%). Этот каталог котируется только у господ-оптимизаторов, но ни как у широкой публики.