- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю над такой схемой, но не знаю, логична она или нет.
Пожалуйста, напиши свои мнения по поводу этого.
При разговоре с коллегами-оптимизаторами (я сам только начал заниматься СЕО) я услышал мнение, что сайты-сателиты неэффективный инструмент, ввиду того, что стоимость 1 сайта довольно-таки велика, а эффекта мало...
Теперь подробно.
Возьмём примерную арифметику:
- сайт-сателит сам по себе не имеет ТИЦ, простенький и поэтому может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ.
- при обмене ссылками с какими-то другими сайтами, более раскрученными, мы поднимем себе около 10 ТИЦ.
Теперь делая 100 сайтов, за которые возьмут по 10-20 долларов за 1 штук, они поднимум нашему сайту 100 ТИЦ, а затратим минимум 1000 долларов на их изготовление.
Нерентабильно...
Но, подумал я, если между этими сайтами-сателитами сделать взаимные ссылки друг на друга, то они тоже поднимут свой рейтинг.
И теперь ссылка с них будет добавлять нашему проету не +1ТИЦ, а более.
Ну, грубо говоря, если они друг другу поднимут до 20 ТИЦ, уже хорошо... И ссылка с них будет на главный сайт добавлять 3-5 ТИЦ, предположим...
Послушав мою идею, сказали, что Яндекс забанит эту сеть.
Но, обмениваясь ссылками в Интернете получается аналогичная сеть. Разве нет?
Я обменялся тематической ссылкой с 100 сайтами. Их СЕО-программисты при раскрутке как и я, через каталог нашли эти сайты и обменялись друг с другом...
Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?
Опытные СЕО-разработчики, напишите, пожалуйста, в чём я заблуждаюсь.
Заранее, спасибо.
DizeL, твоя ошибка в предположении что может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ. Эти сателиты ничего не могут передать друг другу! Они нулевые!!!
А так нужно поднимать тиц отдельно каждому - тогда возможен эффект!
Я сказал, предположим.
Оно может быть и ниже, я не спорю.
Просто, чтоб легче было идею понять, я взял за минимальную единицу 1 ТИЦ.
вот в этом и ошибка... Так как сеть не поднимет сама себя... Представьте куда вы разместите 100 ссылок? Причем разных тематик!
Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.
И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.
зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.
Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?
Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.
Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.
зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.
Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.
Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.
Так какими же методами их продвигать?
Сателиты - не то.
Каталог ссылок - бан.
Что же остаётся делать? 😕
Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.
И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.
Но как они с этим справляются, если при запросах поисковик будет их выдавать 4 с конца...
Пользователь откроет 1-10 максимум сайтов, выданных Яндексом.
А до моего детёныша очередь вовсе не дойдёт.
Как аудиория их увидит, другими словами?
DizeL, учите матчасть. Саттелиты нужны для того, чтобы в результате снизить стоимость именно продвижения, ну и само=по себе оч. эффективный инструмент если их не побанят. а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.
а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.
ну разве что если сайт в ЯК попадет... 🚬, то тИЦ будет влиять на позиции в нем
ketly, да, попадание в ЯК куда-нибудь в топ 10 чутотку привлекает посетилей, но, увы, самую малость (+5%). Этот каталог котируется только у господ-оптимизаторов, но ни как у широкой публики.