Схема работы с сайтами-сателитами.

12
DL
На сайте с 05.09.2007
3
1252

Думаю над такой схемой, но не знаю, логична она или нет.

Пожалуйста, напиши свои мнения по поводу этого.

При разговоре с коллегами-оптимизаторами (я сам только начал заниматься СЕО) я услышал мнение, что сайты-сателиты неэффективный инструмент, ввиду того, что стоимость 1 сайта довольно-таки велика, а эффекта мало...

Теперь подробно.

Возьмём примерную арифметику:

- сайт-сателит сам по себе не имеет ТИЦ, простенький и поэтому может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ.

- при обмене ссылками с какими-то другими сайтами, более раскрученными, мы поднимем себе около 10 ТИЦ.

Теперь делая 100 сайтов, за которые возьмут по 10-20 долларов за 1 штук, они поднимум нашему сайту 100 ТИЦ, а затратим минимум 1000 долларов на их изготовление.

Нерентабильно...

Но, подумал я, если между этими сайтами-сателитами сделать взаимные ссылки друг на друга, то они тоже поднимут свой рейтинг.

И теперь ссылка с них будет добавлять нашему проету не +1ТИЦ, а более.

Ну, грубо говоря, если они друг другу поднимут до 20 ТИЦ, уже хорошо... И ссылка с них будет на главный сайт добавлять 3-5 ТИЦ, предположим...

Послушав мою идею, сказали, что Яндекс забанит эту сеть.

Но, обмениваясь ссылками в Интернете получается аналогичная сеть. Разве нет?

Я обменялся тематической ссылкой с 100 сайтами. Их СЕО-программисты при раскрутке как и я, через каталог нашли эти сайты и обменялись друг с другом...

Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?

Опытные СЕО-разработчики, напишите, пожалуйста, в чём я заблуждаюсь.

Заранее, спасибо.

Эффективны ли сайты-сателиты?

Да, всегда
54% (21)
Да, но не во всех случаях
38% (15)
Неэффективны вовсе.
8% (3)
Всего проголосовало: 39
"Ни бита мимо!" (44n)
Goword
На сайте с 21.04.2007
126

DizeL, твоя ошибка в предположении что может поднять другому сайту лишь, предположим, 1 ТИЦ. Эти сателиты ничего не могут передать друг другу! Они нулевые!!!

А так нужно поднимать тиц отдельно каждому - тогда возможен эффект!

DL
На сайте с 05.09.2007
3

Я сказал, предположим.

Оно может быть и ниже, я не спорю.

Просто, чтоб легче было идею понять, я взял за минимальную единицу 1 ТИЦ.

Goword
На сайте с 21.04.2007
126

вот в этом и ошибка... Так как сеть не поднимет сама себя... Представьте куда вы разместите 100 ссылок? Причем разных тематик!

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.

И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.

Я обменялся тематической ссылкой с 100 сайтами. Их СЕО-программисты при раскрутке как и я, через каталог нашли эти сайты и обменялись друг с другом...
Фактически, образуется похожая сеть... Почему они в БАН не попадают?

Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.

Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.

DL
На сайте с 05.09.2007
3
Garini4:
зачем вы вообще зацикливаетесь на ТИЦе? Для продвижения сайта он не нужен.
Еще как попадают!!! Рано или поздно сайт, у которого есть каталог ссылок будет забанен. Поверте.
Раньше, когда яндексоиды не боролись с этим, для средне и низкочастотников достаточно было поставить на раскручиваемый сайт каталог ссылок и запустить обмен. Но теперь старая схема не годится. Те сайты, на которых еще по старинке болтался каталог ссылок у меня - все без исключения оказались в бане.

Так какими же методами их продвигать?

Сателиты - не то.

Каталог ссылок - бан.

Что же остаётся делать? 😕

DL
На сайте с 05.09.2007
3
AndyM:
Сеть использовать для поднятия ТИЦ мне кажется нецелесообразно. Мне ТИЦ не важен и заказчикам тоже. Прежде всего сателлиты это вспомогательные сайты для увеличения целевых посетителей основного сайта.
И именно с этой задачей мини-сайты с собственным контентом вполне справляются.

Но как они с этим справляются, если при запросах поисковик будет их выдавать 4 с конца...

Пользователь откроет 1-10 максимум сайтов, выданных Яндексом.

А до моего детёныша очередь вовсе не дойдёт.

Как аудиория их увидит, другими словами?

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

DizeL, учите матчасть. Саттелиты нужны для того, чтобы в результате снизить стоимость именно продвижения, ну и само=по себе оч. эффективный инструмент если их не побанят. а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
ketly
На сайте с 20.04.2005
151
mallboro:
а тИЦ к продвижению не имеет ни малейшего отношения.

ну разве что если сайт в ЯК попадет... 🚬, то тИЦ будет влиять на позиции в нем

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

ketly, да, попадание в ЯК куда-нибудь в топ 10 чутотку привлекает посетилей, но, увы, самую малость (+5%). Этот каталог котируется только у господ-оптимизаторов, но ни как у широкой публики.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий