Реально ли написать поисковик на php

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:
А сервера откуда? Или они бесплатные?

Простите, но это же Ваши слова:

расход средств на хостинг

А в сервера... Денег можно угрохать ровно столько, сколько есть.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
di_max:
Простите, но это же Ваши слова:

А в сервера... Денег можно угрохать ровно столько, сколько есть.;)

Для меня хостинг - это сервера + colocation. Просто из-за того, что на певое время легче сервера арендовать. И вот тогда человек получит $300-400 в месяц арендной платы за средненькие сервера типа P-IV. Или может купить три сервера за $10К минимум. Как говорится: вы ещё пишете поисковики на PHP? Тогда мы идём к Вам :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
П
На сайте с 30.06.2007
17
Слава Шевцов:
Я только не понимаю, почему ему не взять стандартные мощные опенсоурс поисковики на 2М документов.

Ковырял я их, есть даже на php написанный Sphider (со своим краулером), я его с Денвера запустил и тот представьте себе с первого запуска стал индексировать и переиндексировать сайты, выдача конечно оставляет желать лучшего, морфорогией и не пахнет....но он все же работает, хорошая штука :)

Есть мощный Nutch, но он реализован на Java, с этим языком я не планирую работать, а использовать то, что я не могу поковырять и даже не представляю как работает я не буду, поэтому я или модернизирую (пусть даже для опыта) тот php поисковик который нашел, и в дальнейшем буду писать на С, С++ (начал изучать) логику а на php интерфейсы для своего поисковика :)

Всем большое спасибо за советы, надеюсь обсуждения данного вопроса продолжаться так как он на мой взгляд очень интересен :)

Да пребудет с Вами Сила!
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

А чем не подошли:

1. МногоСерчь

2. Яндекс.Сервер

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
писатель:
надеюсь обсуждения данного вопроса продолжаться так как он на мой взгляд очень интересен :)

Для обсуждения - нужны какие-то предложения по реализации.

Какие-то новые идеи и подходы, алгоритмы и принципы.

А так... Все это уже 100 раз было.;)

П
На сайте с 30.06.2007
17
di_max:
А чем не подошли:
1. МногоСерчь
2. Яндекс.Сервер

1. Чесно говоря не ковырял еще.

2. Если не ошибаюсь он для локального использования.

Меня интересует именно внешний так сказать поиск :)

Насчет идей и концепций они будут просто вот так палить не хочется сразу, потому я и склоняюсь больше к разработке своего поисковика :)

K
На сайте с 24.03.2004
223

Кстати если за php паука поговорить, то в non blocked тыщ 6 сокетов нормально тянет... правда select там иногда глючит, но это отслеживается. Если по 300 сокетов расфоркать на 20 процессов, то по мегабитам прилично там ссасывает... до 400 мегабит наман сливает... смысла лить быстрее нет, т.к. надо еще и записывать это куда-то.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
igor456:
Интересно, а в чем глубинный смысл писать поисковик на "php" ?

в надежде шо скоро появится вменяемый пехапе компилятор.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Зингельшухер:
Перед тем как обсуждать надо отговорить человека от совершения ошибки, а уж потом когда он встанет "на путь истинный" продолжать обсуждение по теме...

а я вот не считаю его желание ошибкой, т.к. по условиям задачи объем индексируемых страниц, скорость идексации и т.д. совсем не оговаривается... другое дело скорость разработки... вот тут она выше и дешевле.

П
На сайте с 30.06.2007
17
kostich:
а я вот не считаю его желание ошибкой, т.к. по условиям задачи объем индексируемых страниц, скорость идексации и т.д. совсем не оговаривается... другое дело скорость разработки... вот тут она выше и дешевле.

Если немного конкретизировать задачу начального варианта, то надо индексировать-переиндексировать 200000-300000 документов, не более :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий