Наблюдаю интересную картину

A1
На сайте с 10.03.2007
52
1784

3 дня назад сместил бегун.контекст с шапки сайта в самый низ, так сразу прибыль возрасла в 3 раза, сайт у меня варьезный.

И еще одна интересная вещь, многократно посылал заявки на google.adsense, они не пропускали сайт, а вчера послал заявку, и через час они дали положительный ответ.

Как все это можно научно объяснить???

swinger
На сайте с 24.08.2006
66
antonk18:
многократно посылал заявки на google.adsense, они не пропускали сайт, а вчера послал заявку, и через час они дали положительный ответ.

Была ситуация, я хотел на директе рекламную кампанию провести, а модер ее не пропускал... Так с 3-4 раза она прошла. Модеры разные сидят, видимо...

3 дня назад сместил бегун.контекст с шапки сайта в самый низ, так сразу прибыль возрасла в 3 раза, сайт у меня варьезный.
И еще одна интересная вещь,

тоже такое бывает... это нормально для Бегуна. Да и с РСЯ такое было (перенес баннер, увеличилась цена клика раза в 1,5... )

А может вы тег index не поставили, например?

A1
На сайте с 10.03.2007
52
swinger:
тоже такое бывает... это нормально для Бегуна. Да и с РСЯ такое было (перенес баннер, увеличилась цена клика раза в 1,5... )
А может вы тег index не поставили, например?

Теги index стоят, что самое интересное спрятал рекламу как говорится в самую жо..у и вот результат в 3 раза доход увеличился:p

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
antonk18:
3 дня назад сместил бегун.контекст с шапки сайта в самый низ, так сразу прибыль возрасла в 3 раза, сайт у меня варьезный

на самом деле механика определения максимально кликабельного места на сайте (при прочих равных) очень интересна и важна...

на каждых сайтах в зависимости от тематики, дизайна сайта и оформления самого объявления - все разное... тут уже интуиция и эксперементы с перемещинем кода по странице...

по своей практике - на каких то сайтах кликают только вверху, на каких=то нормально на боковую колонку, на каких-то - только в самом тексте, а иногда и "жопки" кликаются гораздо чаще и эффективнее...

эксперементируйте... кстати можно и с модераторами РСЯ посоветоваться по этому поводу, иногда дают дельные советы... ведь РСЯ тоже выгодно, чтобы на вашем сайте кликали чаще ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
IW
На сайте с 05.09.2007
3
antonk18:

У меня такое было. Основная причина, на мой взгляд, в том, что когда блок весит в одном и том же месте - взгляд постоянного посетителя "замыливается". Вы перемещаете блок, нмного перекраивая дизайн страницы , - и уже что-то новенькое. Я переодические делаю такие перестановки - эффект всегда бывает.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antonk18:
И еще одна интересная вещь, многократно посылал заявки на google.adsense, они не пропускали сайт, а вчера послал заявку, и через час они дали положительный ответ.

Видимо, Ваш посетитель просматривает страницу до конца и уходит с сайта через Адсенс. Бывает такое в некоторых нишах (блоги, софт-архивы, новостные статьи). Нужно экспериментировать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 24.01.2007
54
antonk18:

Нормальный прием, который с успехом применяется в Adult.

Когда посетителю уже нечего смотреть на сайте, остается только кликнуть по предлагаемым ссылкам в низу страницы.

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
antonk18:
3 дня назад сместил бегун.контекст с шапки сайта в самый низ, так сразу прибыль возрасла в 3 раза

Как вариант, чистая психология. Если человек приходит на сайт сознательно, он не будет кликать на шапку, сначала посмотрит страничку, долистав ее до конца. А долистав - может уже просто полениться снова листать вверх до банера (а то и просто забыть, что там банер был). А в подвалы - чаще всего кликают когда все изучил и хочется вместо закрытия окна куда-нибудь кликнуть и перейти.

Тут есть ньюанс, надо определить для себя что-же выгодней, реклама или сам сайт. Клик по баннеру в шапке - это почти всегда просто случайный посетитель, который даже страничку до конца смотреть не хочет (значит, что-то с контентом не так). Клик по баннеру в подвале - уже лучше, как минимум, посетитель пролистнул и посмотрел. Но во всех случаях, за очень редким исключением, клик по баннеру = посетителю было скучно и он ушел. Далеко не все баннеры открывают в новом окне. Посмотрите подробную статистику по сайту, хорошим показателем является не "пришел - клик в баннер - ушел", а "пришел - посмотрел несколько страниц - ушел".

antonk18:
И еще одна интересная вещь, многократно посылал заявки на google.adsense, они не пропускали сайт, а вчера послал заявку, и через час они дали положительный ответ. Как все это можно научно объяснить???

Просто повезло с другим модератором.

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий