Помогите разобраться! Интересный эксперимент

Montana
На сайте с 03.07.2007
63
1084

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Есть два сайта. Один старый, контент уникальный, не менялся с месяц, индексируется раз в три дня. ПР2, 500 беков. Второй - в прошлом экспаренный, контент менял, ПР4, 1300 беков, индексится редко, раз в 2 недели. Главные у обоих в кеше были. Сайты совершенно разной тематики. Главные и внутренние страницы в выдаче гугла были с www.

ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТ. Взял два неплохих экспаренных домена и поставил их 301 редиректом на первые два. Характерно, что у тех двух доменов не было кеша главной... После этого Первый сайт (с уникальным контентом) резко вырос в выдаче (по ВЧ стал в топе), но при этом смутило, что команда info:сайт ничего не дает. В выдаче была главная страница без www, а главную с www, как вчера оказалось, склеило с левым доменом, который стоит паркованным к данному. У главной страницы без www кэш не отображается, хотя и виден в результатах поиска по запросу www.домен. При нажатии "показать кеш", вижу: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу cache:c9dwZ8ZKt2YJ:ИМЯ САЙТА".

Можно было бы сказать, что это - банальная склейка, но при этом второй сайт тоже не показывается при команде info:сайт, тоже кеш есть, но гугл не показывет. Склеило с одной из страниц этого самого сайта. В выдаче главной вообще нет, ни с www, ни без...

МОЯ ГИПОТЕЗА: гугл убрал кеш у целевых сайтов из-за отсутствия его у експаренных доменов. На первом сайте он просто еще не дошел до страницы с www. А так бы и ее убрал. Используя такое предположение, я сегодня отменил индексацию этого сайта. Надеюсь, что некоторое время главная без www первого сайта останется в топе выдачи.

ВОПРОСЫ. Что произошло? Что стало причиной изменений? Отсутствие кеша главной у експаренных доменов, которые редиректились, или просто случайная склейка произошла? Как поступить дальше? Как можно использовать результаты експеримента?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

АПтимизаторы стали в каких-то онанистов вырождаться ...

Может проще делать нормальные сайты?

Или Вы рефер Гринвуда? :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
denis777
На сайте с 22.08.2007
56
Lor:
АПтимизаторы стали в каких-то онанистов вырождаться ...

Может проще делать нормальные сайты?
Или Вы рефер Гринвуда? :)

Согласен:)

K
На сайте с 09.02.2006
116

столько букв...

Денег стало больше ?

Если да все отлично.

Нет, идея не работает.

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

Ты не озвучил сколько времени прошло после каждого действия. ИМХО пара Апов всё расставит на свои места. Дай бог - что бы не ниже прежних. А вообще - поиск "волшебных комбинаций" - нормальный этап взросления оптимизатора - не стОит так ругаться :) Вспомните - разве никто не пытался вычислить "идеальный средний вес вхождения ключевика" в контент страницы? Все этим болели.... по крайней мере я в своё время тонну трафа и времени на это убил :)

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Pomahom:
"идеальный средний вес вхождения ключевика" в контент страницы? Все этим болели.... по крайней мере я в своё время тонну трафа и времени на это убил :)

и в итоге? забили на эти вхождния? :)

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
Montana
На сайте с 03.07.2007
63

Спасибо всем за комментарии. Начну с того, что я - не оптимизатор и не стремлюсь им стать. Но дело в том, что сайт способен существенно увеличивать продажи, что он и делает уже неделю, пока сайт висит в топе. Затем, я не притендую на: изобретение велосипеда, Нобелевскую премию в сфере экспаренных доменов и т.д. Просто хочется поделится, возможно, интересным для кого-то опытом. В следующих комментариях хотелось бы услышать конструктивные комментарии и критику конкретных неправильных действий, а не всего вцелом. Спасибо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Lor:
каких-то онанистов

жжошь, но меру знайТЕ 😂 , ибо не....

хотя онанизм и есть онанизм.

На онанистов не заклинило? фотги? сиськи? эээээ че там еще?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий