- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Есть два сайта. Один старый, контент уникальный, не менялся с месяц, индексируется раз в три дня. ПР2, 500 беков. Второй - в прошлом экспаренный, контент менял, ПР4, 1300 беков, индексится редко, раз в 2 недели. Главные у обоих в кеше были. Сайты совершенно разной тематики. Главные и внутренние страницы в выдаче гугла были с www.
ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТ. Взял два неплохих экспаренных домена и поставил их 301 редиректом на первые два. Характерно, что у тех двух доменов не было кеша главной... После этого Первый сайт (с уникальным контентом) резко вырос в выдаче (по ВЧ стал в топе), но при этом смутило, что команда info:сайт ничего не дает. В выдаче была главная страница без www, а главную с www, как вчера оказалось, склеило с левым доменом, который стоит паркованным к данному. У главной страницы без www кэш не отображается, хотя и виден в результатах поиска по запросу www.домен. При нажатии "показать кеш", вижу: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу cache:c9dwZ8ZKt2YJ:ИМЯ САЙТА".
Можно было бы сказать, что это - банальная склейка, но при этом второй сайт тоже не показывается при команде info:сайт, тоже кеш есть, но гугл не показывет. Склеило с одной из страниц этого самого сайта. В выдаче главной вообще нет, ни с www, ни без...
МОЯ ГИПОТЕЗА: гугл убрал кеш у целевых сайтов из-за отсутствия его у експаренных доменов. На первом сайте он просто еще не дошел до страницы с www. А так бы и ее убрал. Используя такое предположение, я сегодня отменил индексацию этого сайта. Надеюсь, что некоторое время главная без www первого сайта останется в топе выдачи.
ВОПРОСЫ. Что произошло? Что стало причиной изменений? Отсутствие кеша главной у експаренных доменов, которые редиректились, или просто случайная склейка произошла? Как поступить дальше? Как можно использовать результаты експеримента?
АПтимизаторы стали в каких-то онанистов вырождаться ...
Может проще делать нормальные сайты?
Или Вы рефер Гринвуда? :)
АПтимизаторы стали в каких-то онанистов вырождаться ...
Может проще делать нормальные сайты?
Или Вы рефер Гринвуда? :)
Согласен:)
столько букв...
Денег стало больше ?
Если да все отлично.
Нет, идея не работает.
Ты не озвучил сколько времени прошло после каждого действия. ИМХО пара Апов всё расставит на свои места. Дай бог - что бы не ниже прежних. А вообще - поиск "волшебных комбинаций" - нормальный этап взросления оптимизатора - не стОит так ругаться :) Вспомните - разве никто не пытался вычислить "идеальный средний вес вхождения ключевика" в контент страницы? Все этим болели.... по крайней мере я в своё время тонну трафа и времени на это убил :)
"идеальный средний вес вхождения ключевика" в контент страницы? Все этим болели.... по крайней мере я в своё время тонну трафа и времени на это убил :)
и в итоге? забили на эти вхождния? :)
Спасибо всем за комментарии. Начну с того, что я - не оптимизатор и не стремлюсь им стать. Но дело в том, что сайт способен существенно увеличивать продажи, что он и делает уже неделю, пока сайт висит в топе. Затем, я не притендую на: изобретение велосипеда, Нобелевскую премию в сфере экспаренных доменов и т.д. Просто хочется поделится, возможно, интересным для кого-то опытом. В следующих комментариях хотелось бы услышать конструктивные комментарии и критику конкретных неправильных действий, а не всего вцелом. Спасибо.
каких-то онанистов
жжошь, но меру знайТЕ 😂 , ибо не....
хотя онанизм и есть онанизм.
На онанистов не заклинило? фотги? сиськи? эээээ че там еще?