Верстка - CSS vs табличной

targon5
На сайте с 08.09.2004
103
891

Уважаемые коллеги!

Поделитесь пожалуйста опытом - как относятся поисковики Рунета к CSS-верстаным сайтам, целиком построенным на div-ах ?

По идее кода там должно быть гораздо меньше, а возможностей всяких открывается побольше. Как, интересно, отнесется тот же Яндекс к насыщенным ключевиками текстам в невидимых слоях ?

Если можно, приведите пожалуйста пример высоко стоящего CSS-сайта

Заранее благодарен.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
как относятся поисковики Рунета к CSS-верстаным сайтам, целиком построенным на div-ах ?

Нормально относятся.

По идее кода там должно быть гораздо меньше, а возможностей всяких открывается побольше. Как, интересно, отнесется тот же Яндекс к насыщенным ключевиками текстам в невидимых слоях ?

Я-то, по недомыслию, полагал основные преимущества такой верстки в возможности нормально представить основной текст высоко на странице, не поступаясь дизайном и наоборот. А, оказывается, надо сразу невидимые слои ставить с кучей спама.

Плохо он к этому отнесется.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Поисковик интересуется текстом страницы. Код его не интересует, разве что разбивка текста на блоки. Так что таблицы и css в принципе равнозначны.

>Как, интересно, отнесется тот же Яндекс к насыщенным ключевиками текстам в невидимых слоях ?

Забанит нах*й.

targon5
На сайте с 08.09.2004
103
Как писал Gray
Я-то, по недомыслию, полагал основные преимущества такой верстки в возможности нормально представить основной текст высоко на странице, не поступаясь дизайном и наоборот.

Естественно это и является главной причиной моего интереса к CSS-сайтам. Прочее - так, частности...

D
На сайте с 20.05.2001
312

CSS-коддинг, как мне видется имет лишь отдаленое отношение к SEO, а удобен он в первую очередь легостью кода, думаю что процентов на 20-30 можно облегчить вес страницы по сравнению с табличным дизайном, да и модно это сейчас, особенно в направлении минимализма.

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал -=Илья=-
Поисковик интересуется текстом страницы. Код его не интересует, разве что разбивка текста на блоки. Так что таблицы и css в принципе равнозначны.

>Как, интересно, отнесется тот же Яндекс к насыщенным ключевиками текстам в невидимых слоях ?

Забанит нах*й.

Неужели размер кода не имеет никакого значения? Я слышал, что как раз "версии для печати" вылезают вверх из-за того, что кода немного.

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
P
На сайте с 19.09.2004
22

CSS-сайтам

гы, давайти каждой части странички давать название

JS сайты

или например CSS мона аж на три направления разделить

1. отдельный CSS файл

2. теги STYLE

3. атрибуты в тегов style="display:none"

напридумывають жа ;-)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Поделитесь пожалуйста опытом - как относятся поисковики Рунета к CSS-верстаным сайтам, целиком построенным на div-ах ?

да нормально относятся!

воспользуйтесь поиском по форуму, только недавно это обсуждалось.

я сам веду несколько таких сайтов, и проблем у меня не возникало, слава Богу!

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Phantom

Неужели размер кода не имеет никакого значения? Я слышал, что как раз "версии для печати" вылезают вверх из-за того, что кода немного.

Не кода, а текстового обрамления.

Меню - нет.

Всяких дурацких ссылок типа "продвинута Васьком" - как правило нет.

Дополнительной нафигации не наличествует.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Drow
думаю что процентов на 20-30 можно облегчить вес страницы по сравнению с табличным дизайном

Городские легенды - рулез :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
[Удален]

Ну по сравнению с табличным дизайном, выполненным ПТУшником Васей - можно и на 80-90%, пожалуй. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий