Предложения. Как же нам теперь оценивать бюджет?

12 3
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
2832

Предлагаю сделать тему, где будем делиться следующей информацей:

1. Рассчитанные бэклинки и цены, произведенные до отмены показа бэклинков по тем или иным ключам (у кого какие есть)

2. Делиться наблюдениями, кто сколько потратил чтобы попасть в ту или иную позицию

3. Собирать инфу по беклинкам с других сервисов

4. Сделать онлайн-сервис, куда оптимизиторы могли бы отправлять данную информацию (1 и 2) и умную программульку в основе сервиса, которая бы считала корелляции, оценивала все опытные данные и выводила вероятный результат

Что думаете, господа?

P.S. Вероятно, кто-то скажет, мол зачем делиться такой полезной инфой, но предлагаю держаться всем вместе, а не конкурировать. Денег на всех хватит

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Как вариант можно вспомнить, что делали до того как начали покупать ссылки на мордах.

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Alexey Levin:
4. Сделать онлайн-сервис, куда оптимизиторы могли бы отправлять данную информацию (1 и 2) и умную программульку в основе сервиса, которая бы считала корелляции, оценивала все опытные данные и выводила вероятный результат

Все умные програмульки не могут быть умнее человека.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Каждый запрос имеет свою рыночную стоимость (платить выше этой стоимости заказчику не выгодно). Эту стоимость можно вычислить исходя из ставок Директа. А сможет ли оптимизатор продвинуть с выгодой для себя - это уже вопрос его квалификации.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я не понял в чем проблема.

Как раньше оценивали, так и теперь оценивать будем...:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
A
На сайте с 26.01.2005
58
boga@voxnet.ru:
Я не понял в чем проблема.
Как раньше оценивали, так и теперь оценивать будем...:)

на глаз видимо? :D

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Ребят ну ведь это и плюс, не видя прежних выкладок например я буду стараться продвигать сайты помимо покупных ссылок более культурными методами.

Правда дороже это будет :)

Батаник
На сайте с 01.12.2006
13
Aspid:
я буду стараться продвигать сайты помимо покупных ссылок более культурными методами.

только вот о результатах ты можешь не узнать, а потом ищи причину :)

Alex+
На сайте с 04.07.2007
23

А ответов все нет, как оценивать-то будем?

D
На сайте с 09.06.2006
165
Alexey Levin:
1. Рассчитанные бэклинки и цены, произведенные до отмены показа бэклинков по тем или иным ключам (у кого какие есть)

Это как перед смертью надышаться хочется, я понимаю... Этих расчитанных беклинков хватит от силы на пару ближайших апов.

Alexey Levin:
2. Делиться наблюдениями, кто сколько потратил чтобы попасть в ту или иную позицию

Глухо это все. Я частенько общаюсь с конкурентами по серпу и знаю, что они спускают денег за 7-10 места в полтора раза больше, чем я за 1-3 места... Поэтому, такие "наблюдения" мало что дадут, а делиться как именно экономится бюджет (тексты, сайты-доноры, ссылки и т.д.) вряд ли кто будет.

BeerDrinker:
Каждый запрос имеет свою рыночную стоимость (платить выше этой стоимости заказчику не выгодно). Эту стоимость можно вычислить исходя из ставок Директа. А сможет ли оптимизатор продвинуть с выгодой для себя - это уже вопрос его квалификации.
Вот это близко к истине. Причем, не надо мозг колупать с подсчетом и оценкой беков - у Яндекса в Директе есть "Расчет бюджета рекламной кампании" - быстренько вбили ключевики, поставили 24/7 - Яндекс вам сразу месячную стоимость "НА"! А вы ее пополам делите - и вот вам готовая итоговая сумма для продвижения! ;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]

Сколько оптимизаторы готовы платить за сервис, который достаточно точно определяет бюджет ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий