- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если сайт начинается с редиректа, можно ли сделать так, чтобы для Яндекса первая страница была не пустой, а якобы содержащей ту страницу, на которую идет переадресация?
В том то и дело, что убрать редирект не могу, так как программеры так сайт сделали..
Типичный трабл многих иноземных корпоративных сайтов. Их чужеземные программеры ваяют это сплошь и рядом - особенно извращенные редиректят на языковую версию, соответствующую IP посетителя. Причем их "геотаргетинг" частенько врёт, но их это мало волнует - посетителем из Ботсваны меньше, посетителем из Ботсваны больше... Не говоря уже о посетителях из России.
Туземные поисковые системы вообще никого не волнуют.
Менять на сайте чужеземные программеры ничего не дают в принципе.
Ситуация с такими сайтами полностью тупиковая.
Если же редирект с морды делают наши программеры, то путем переговоров с их руководством иногда удается добиться того, чтобы их заткнули и они сделали нормальную морду.
В моей практике был случай, когда на морде висели одновременно 301 и 302 редирект и одновременно она выдавала 200.
Рисковать с яндексом не стал бы... Делаю так, как правильно, а не так как "ещё можно".
Даже если вы используете редирект в файле .htaccess - все равно это затормозит
индексацию и в яндексе и в гугле, знаю на собственном опыте.
Лучше обойтись вообще без переадресации.
Есть сайт, где главная редиректит на www.domen.ru/shop через "301" - никаких проблем с яндексом не наблюдаю, более того в выдаче видена именно главная. Так что никаких проблем нет.
Да, начиная с марта редиректы Яндекс обрабатывает. Единственно что - дольше, чем обычную страницу.
Да, начиная с марта редиректы Яндекс обрабатывает
А ссылочное или какой-нибудь ИЦ по редиректам передаётся?
Редирект это временная тулза, если использовать на пост. основе ПС могут и забанить. Это лишь теория.
уже больше нескольких лет головная / висела на 302 редиректе на /index.php, всё индексируется, никаких баноф и т.п. самый большой минус имхо это то, что index.php это, скорее всего, не морда. и ссылки с неё - это ссылки с внутренней. сугубо моё имхо но если не так опровергните фактами. буду даже рад.
лучше, по моему, mod_rewrite и всё будет хорошо.
У меня так. Яндекс нормально распознает эту ситуацию.
Более того в последующей выдаче выдает морду сайт.ру, а в снипе куски фраз из сайт.ру/ru/.
Индексируется Яндексом, гуглем и рамблером вполне нормально
Оба мимо.
Согласен. У меня сайт с редиректом, отлично проиндексирован. Причм в результатах поиска выводит главную, так как ссылки на нее стоят.