Если сайт начинается с редиректа..

123
J
На сайте с 03.06.2007
2

А если сайт начинается с редиректа, можно ли сделать так, чтобы для Яндекса первая страница была не пустой, а якобы содержащей ту страницу, на которую идет переадресация?

P
На сайте с 03.05.2006
20
sanya32:
В том то и дело, что убрать редирект не могу, так как программеры так сайт сделали..

Типичный трабл многих иноземных корпоративных сайтов. Их чужеземные программеры ваяют это сплошь и рядом - особенно извращенные редиректят на языковую версию, соответствующую IP посетителя. Причем их "геотаргетинг" частенько врёт, но их это мало волнует - посетителем из Ботсваны меньше, посетителем из Ботсваны больше... Не говоря уже о посетителях из России.

Туземные поисковые системы вообще никого не волнуют.

Менять на сайте чужеземные программеры ничего не дают в принципе.

Ситуация с такими сайтами полностью тупиковая.

Если же редирект с морды делают наши программеры, то путем переговоров с их руководством иногда удается добиться того, чтобы их заткнули и они сделали нормальную морду.

В моей практике был случай, когда на морде висели одновременно 301 и 302 редирект и одновременно она выдавала 200.

A
На сайте с 28.03.2006
127

Рисковать с яндексом не стал бы... Делаю так, как правильно, а не так как "ещё можно".

Z
На сайте с 13.07.2007
98

Даже если вы используете редирект в файле .htaccess - все равно это затормозит

индексацию и в яндексе и в гугле, знаю на собственном опыте.

Лучше обойтись вообще без переадресации.

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
komred:
Есть сайт, где главная редиректит на www.domen.ru/shop через "301" - никаких проблем с яндексом не наблюдаю, более того в выдаче видена именно главная. Так что никаких проблем нет.

Да, начиная с марта редиректы Яндекс обрабатывает. Единственно что - дольше, чем обычную страницу.

So many kings, but few jokers!
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
BigBrother:
Да, начиная с марта редиректы Яндекс обрабатывает

А ссылочное или какой-нибудь ИЦ по редиректам передаётся?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
N
На сайте с 15.06.2007
155

Редирект это временная тулза, если использовать на пост. основе ПС могут и забанить. Это лишь теория.

I
На сайте с 28.05.2007
66

уже больше нескольких лет головная / висела на 302 редиректе на /index.php, всё индексируется, никаких баноф и т.п. самый большой минус имхо это то, что index.php это, скорее всего, не морда. и ссылки с неё - это ссылки с внутренней. сугубо моё имхо но если не так опровергните фактами. буду даже рад.

лучше, по моему, mod_rewrite и всё будет хорошо.

ex-5085/37
Г0
На сайте с 19.08.2004
129

У меня так. Яндекс нормально распознает эту ситуацию.

Более того в последующей выдаче выдает морду сайт.ру, а в снипе куски фраз из сайт.ру/ru/.

Индексируется Яндексом, гуглем и рамблером вполне нормально

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
nickspring:
Оба мимо.

Согласен. У меня сайт с редиректом, отлично проиндексирован. Причм в результатах поиска выводит главную, так как ссылки на нее стоят.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий