URL для разных языков: как лучше?

NB
На сайте с 14.09.2004
95
567

Есть англоязычный сайт. Надо сделать русскую версию.

Есть альтернативы:

1) сделать в поддиректории: h__p://сайт.com/rus/

2) сделать на поддомене: h__p://rus.сайт.com/

Как лучше?

(и с точки зрения пользователей, и с точки зрения поисковиков)

[Удален]

Как сделал я. Был русский сайт, name.com. Крутился абы как, но самостоятельно добился-таки PR3. Появилась необходимость в англоязычной версии. Хотел сделать на поддомене (ИМХО самое логичное решение), но обнаружил, что name - нет такого слова в английском языке и понять его будет затруднительно - сделал на отдельном домене, но на одном акке хостера. Плюсы: общая бд. Минусы: появился новый нулёвый сайт (хотя наверху каждой страницы они перелинкованы, но много это не даст). Для меня так было проще и лучше, а что у вас - надо примерно на то же и ориентироваться. Хочу сказать, что имя домена для лучшего принятия гуглем должно быть по теме и не всегда это может быть (например kanalizacciya.com - не очень понравится)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Nick Bubelo, поддержу nikitian, сделайте на отдельном домене, раз сайт на английском, то РУНЕТ его плохо знает, чуток покрутить новый домен (тем более на морде ссылка на русскую версию будет) и будет у вас 2 полноценных сайта - гораздо удобнее и юзеры будут точно знать что .com - это анг, а .ru - это рус.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Спасибо за отзывы, но сейчас речь об отдельном домене в зоне .ru (а также какой-либо другой) не идет. Пока что речь идет лишь об альтернативах, перечисленных в стартовом сообщении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий