Песочница в русском Гугле?

1 234
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

MiRaj, Миш, скорее всего, это просто реакция goOgla на прирост ссылок vV, так сказать реакция на действия внешние :) провел (проводишь до сих пор) работу, он выкидывает далеко из топа. Возможно, далее эффект все-таки будет и сайт поднимется в топ :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

В сенятябре сделала сайт ORG. По некоторым запросам - 1 место в Яндексе, неплохие места в Рамблере, а в Гугле по ним же сайта нет вообще. Простые ключи, которые легко поднимаются на других сайтах, здесь вообще не идут. После индексации, по имени домена был около 200 места, и по имени с зоной - далеко не на первой странице; выше были ссылки на сайт. Только через полтора месяца поднялся по имени домена до 2 места, а на 1 - всё ещё ссылка. Количество и качество ссылок - не хуже, чем на многих других моих сайтах. Одна страничка с несложным запросом, кроме прочего, имеет ссылку с морды хорошего сайта, но и это ничего не даёт. Морда и две страницы получили PR 2, а несколько страниц - PR1. Имя домена - из головы; никакой истории я не нашла, кроме упоминания о том, что домен освободился летом. Исходящих ссылок вообще нет. Если это не песок, то что же?

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
I
На сайте с 06.08.2007
149
MiRaj:
В общем, сабж

Кто сталкивался с подобным?

Я сталкивался с "песочницей" в Google

по нескольким запросам сайт не находился вообще, после семи месяцев вышел на хорошие позиции по этим запросам

[Удален]

Вот что случилось у меня за последние полмесяца.

Причину не знаю. Ничего не исправлял.

png searches.png
_X
На сайте с 04.11.2005
27

Проболтавшись на 215-й позиции в Гугле дней 5, сайт вернулся на 4-ю... Что бы это могло значить ) Не песочница, конечно, может Гугля колбасит посто...

S
На сайте с 25.12.2003
173
Inquisitor:
Оно то да!
Но факт рекламы по крайней мере по мп3 в Adwords имеет место :)

Не то, чтобы полностью запрещена, но жестко контролируема на legal :).

Клубничка тоже не совсем запрещена в США, но показывается не всем и не вся. Идея в том, что есть понятие доля поискового спама в общей масе. Гугл, например, может автоматически держать в одной теме процент на каком-то уровне, а в другой нужно его максимально понизить, чтобы не разбежались рекламодатели. Можно предположить, если в этом примере синяя и красная кривая будут на одном уровне, то и фильтры будут приблизительно одинаковой силы. Так что по русскоязычным запросам врядли когда-нибудь мы увидим фильтры такой силы как по английским. Разве-что по очень конкурентным и популярным. Просто реально к-во документов в базе и к-во оптимизированных сайтов не совсем то для "песочницы".

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
rush4rk
На сайте с 30.08.2007
20

гемор что ещё сказать!

C
На сайте с 02.12.2007
11
OPTIMER:
MiRaj, Миш, скорее всего, это просто реакция goOgla на прирост ссылок vV, так сказать реакция на действия внешние :) провел (проводишь до сих пор) работу, он выкидывает далеко из топа. Возможно, далее эффект все-таки будет и сайт поднимется в топ :).

да получается что так ... а как быстро вернулся? а то 1.5 месяца прошло в Я и Р все ок, а вот в Г не очень

1. Copra снова в строю! 2. Философия желтой воды от Doktors
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий