- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь писать opensource скрипт. Естественно, хотелось бы, чтобы им могли без проблем пользоваться как можно большее число людей.
Расскажите пожалуйста, из личного опыта, какие у вас были проблемы с установкой чужих Perl-скриптов? Исходя из этого, буду делать выбор, на чем писать. Предпочитаю Perl, но если будут серьезные аргументы против, придется писать на всеми любимом ПоХаПэ.
Преимущества PHP не интересуют, только проблемы с Perl (если они есть :) ). Советы типа "пиши на том, что более знакомо" тоже не интересны.
писать на всеми любимом ПоХаПэ.
Если opensource, то вы сами ответили. Чем больше людей будут понимать то что написано и смогут его устанавливать и модифицировать, тем лучше.
насколько знаю, перл тормознутее работает с БД.
2Shtorgin: спасибо, но модифицировать его мало кому понадобится.
2Dreammaker: даже если это и правда, что с того?! Я ведь спрашивал совсем про другое.
на всеми любимом ПоХаПэ.
Это и есть ответ :) ПХП - потому, что аудитория больше и менее квалифицированному пользователю легче установить самому скрипт на ПХП (или помощи у соседа попросить), чем на Перле.
Проблемы с Перл - это скорее меньшее количество специалистов, которые могут помочь решить проблему :)
Большенство хостингов имеют похожие настройки для PHP, поэтому PHP скрипты работают на большенстве хостингов. Для Perl другая картина, у каждого хостинга свои заморочки и скрипт работающий на одном хостинге не работает на другом.
Я ведь спрашивал совсем про другое.
я не знаю, будет ли Ваш скрипт использовать бд. Если будет, то зачем мне брать что-то что работает медленнее, если скорее всего я смогу найти что-то более быстрое.
Если более к теме, то при равных условиях я выбираю php-скрипт. По причине того ,что я знаю этот язык и в случае чего смогу починить :)
Думать же о том, какой ещё модуль нужно доставить к перлу чтобы скрипт заработал не очень хочется :) По крайней мере, моё недолгое знакомство с ним в основном ограничилось этим :)
насколько знаю, перл тормознутее работает с БД.
Откуда такие сведения?
Так и знал, что начнется тупой флуд про ПоХаПэ...
И всё-таки, хоть кто-нибудь может привести конкретную проблему, с которой он столкнулся, при установке чужого скрипта на языке Perl?!
Про установку модулей уже сказали, что ещё?
И всё-таки, хоть кто-нибудь может привести конкретную проблему, с которой он столкнулся, при установке чужого скрипта на языке Perl?!
Вот именно с модулями и беда... Из личного:
Написал CMS на Perl'е. Отлаживал на локале, потом на хостинге... Всё работало... Прикупил ещё хостинг у другой конторы - всё работало... Купил хостинг у третей конторы - облом. Сначала модуля Archive не было, а потом когда его установили, он всё равно не хотел с Windows-овскими ZIP-ами работать... Вот так вот :(
Так что если одинаково хорошо разбираетесь и в том и в другом - пишите на PHP... проблем меньше.
Задавайте вопрос конкретнее, тогда флуда не будет. Опишите что, зачем и почему вы собираетесь делать. Если вы считаете что скрипт никто не будет модифицировать - почему opensource? Если вы в совершенстве знаете оба языка - откуда вопросы про проблемы с установкой? Если вы не сталкивались с Perl плотно - зачем тогда на нем что-то писать?
Это лишь несколько вопросов, которые появляются после вашего поста и рождены они некоторой неконкретностью.
Теперь что касается настроек и установок. Если скрипт написан на pure-PHP или pure-Perl (то есть не требуется ничего кроме интерпретатора) - нет никаких проблем с установкой. По сути установка на сайте (если это CGI скрипт) сводится к простановке прав. Если это отдельная программа - там вообще нет такого понятия как установка если скрипт качественно написан (то есть все грамотно с путями сделано).
Если скрипт требует библиотек - Perl модулей или внешних библиотек к PHP - определяйтесь сразу:
- являются ли они идущими в поставке с интерпретатором;
- являются ли они широкораспространенными и под все платформы;
- являются ли они самопальными недоделками выложенными на CPAN для редкого использования избранными.
Отсюда и ответы. В первом случае вообще ставить ничего не нужно и проблем у пользователей не будет. Во втором ставятся дополнительные библиотеки. Для Перла поставить библиотеку с CPAN - проще пареной репы. Для третьего случая основная проблема найти библиотеки. Но и она обходится легко если вы включите нужные библиотеки для перла в комплект своей проги, либо сделаете нужный инсталлятор/инструкцию для PHP проги.
Если вы грамотный специалист и не хотите чтобы вашу программу дописывали даже ламеры - тогда вам и вилы в руки. Решайте на чем писать исходя из личных предпочтений. Если продукт будет полезный - общество его так и так схавает. Примеров масса - SpamAssassin же на PHP никто не переводит.