Исследование Gemius/РОМИР - предлагают поучаствовать (+?)

КР
На сайте с 05.08.2005
54
1391

Прислали тут на админский е-мейл одного из ресурсов любопытный спам-не_спам. Что-то на тему того, что группа компаний Gemius SA - европейское агентство по интернет-исследованиям - совместно с РОМИР запускает какой-то новый проект по исследованию российской интернет аудитории - аналог общеевропейского исследования gemiusAudience и т.п. и т.д.

Ну и предлагают ресурсу поучаствовать. Обещают вроде бы какую-то расширенную статистику, особо упирают на выявление "социально-демографического профиля пользователей по сайту в целом и по разделам" и что результаты будут особенно интересны рекламодателем т.п. и т.д.

Я конечно почитал подробности и понимаю что это означает и как будет выглядеть, но не могу оценить целесообразность. Может кто уже сталкивался с этой темой в буржунете? Имеет оно вообще смысл какой-нибудь участие в этом исследовании?

Сайтик кстати узкотематический, полузаброшенный, где-то на ~10К уников в сутки. Зачем он им нужен не понятно. Вероятнее всего проспамили первые тройки-пятерки-десятки... разделов по Рамблеру-топ100, ИМХО вряд ли вручную отбирали...

GA
На сайте с 03.09.2007
0

добрый день, отвечаю Вам из первоисточника

у нас нижний порог участия - 40-50к уников в месяц, поэтому 10 в сутки это для нашего исследования совсем не "полузаброшенный" ресурс :). а то, что он узкотематический - это плюс, потому что по идее может содержать особенную аудиторию. а она, в свою очередь, важна для хорошей репрезентативности всего исследования.

а если уж брать ресурсы из топ-100 то, думаю, нам бы не первую тридцатку, а первые несколько сотен приглашать надо....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий