Вопросы про ссылки, PR и бан

borisow
На сайте с 06.05.2007
84
316

1. Сколько не читал форум, везде пишут, что за внешние тематические ссылки с сайта яндекс не считает нарушением, и вследствии не нужно беспокоится, что на страницу наложат какой-либо фильтр. Но все же хочу окончательно удостоверится.. На сайте делаю страницу с ссылками на тематические ресурсы и каталоги. Хочу сделать в виде..

Российские ресурсы посвященные *бла-бла-бла*

Сайт А - описание - ссылки

....

Англоязычные....

Сайт Б -...

...

Тематические каталоги (здесь размещать обратные ссылки с строго тематических каталогов)

В таком случае с яндексом проблем не будет?

2. Сайт новый, раньше при проверки Pr писалось n/a ... произошло обнуление недели 3 назад и пока никаких изменений. Ссылок на сайт около 3000.. конечно много слабых, но на PR 1 точно наберется. Вот и интересно продолжается ли еще сейчас пересчет или это гуглу не понравились мои ссылки?

3. Другой сайт на wordpress залетел в бан яндекса. 100% причина копирование контента. На сайте около 250 страниц из них около 200 копипаст с других сайтов. Возможно ли без удаления или редактирования уже имеющихся (ну например отрерайтить) попробовать добиться снятия бана. Например, писать только оригинальный контент и через пару месяцев написать в саппорт, что типа исправились..

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
lerea
На сайте с 06.05.2007
112
Возможно ли без удаления или редактирования уже имеющихся (ну например отрерайтить) попробовать добиться снятия бана.

Гадание на кофейной гуще. Попробуйте оставить только Ваши статьи.

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

1. Зависит от того, для кого эти ссылки. Для людей (четко структурированы, с понятными описаниями, строго тематические, ограниченное кол-во на страницу), либо для ПС (линкопомойка).

2. Посмотрите PR по дата-центрам.

3. С чего взяли, что бан именно за это? Писали Платону? За неуникальный контент "Ты последний". Если со 100% уверенностью заявляете, что из-за неуникального контента (мало ли какие у Вас сакральные знания...), то по логике вещей рерайт статей исправит ситуацию.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

ТС, имхо...

1. Если и ставите ссылочки у себя, то они однозначно должны быть тематическими...и не вешайте по 20 ссылок на страницу, 5, имхо. И то скажу Вам, лучше не держите на сайте каталог совсем, если меняетесь ссылками, то создайте сайт донор, на него вешайте обратки.

И еще раз, от греха по-далее, не ставьте каталог совсем, ошибок по недоумению допустите и будет Вам...

2. поддерживаю kolobok74а, в этом вопросе.

3.Отрерайте уже существующий не оригинальный или смените его. Так же интресно, писали ли Вы Платоше...А легче, покажите пациента, может у Вас там не видно волос даже(текста на белом фоне)😂

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
borisow
На сайте с 06.05.2007
84

lerea, видимо так придется и сделать.

kolobok74
,

1. Именно для людей. Не все подряд, а только те сайты, которые действительно полезны.

2. Смотрел, на всех 0.

3. Ну да, действительно погорячился с баном. Просто все страницы выпали из индекса. Письмо уже в пути.

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

profSEO,

1. Про ссылки знаю. Страницы содержат по 5-6 ссылок. В данном случае речь идет о специально отдельной странице для ссылок на интересные тематические ресурсы, их от 10 и больше..

3. senews.org.ua

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий