- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как толково выбрать монетизируемую тематику под свой сайт с прицелом на продажу контекстной рекламы? Есть какие-то общие советы?
Допустим, услышал, что стоит проверять слова не по яндексу (там запросы), а по рамблеру (там переходы).
Что-то подобное?
по яндексу (там запросы)
по яндексу - показы
по рамблеру (там переходы)
а вот по рамблеру - запросы, т.е. сколько раз был введен данный запрос за месяц
Как толково выбрать монетизируемую тематику под свой сайт с прицелом на продажу контекстной рекламы?
На бегуне можно посмотреть стоимость конкретной фразы
Выбираешь запрос по статистике Яндекса не меньше 100000, потом смотришь на количество объявлений Директ, если их меньше 10 тематика не очень.
Выбираешь запрос по статистике Яндекса не меньше 100000
т.е. запрос, к примеру "строительство коттеджей" уже не подходит? или к примеру "ремонт квартир"? 😂
статистики по переходам там нет... это кол-во запросов.
не надо делать сайты MFA, надо делать сайты _для пользователей_.
Lenka, это к чему?
я, например, обожаю внедорожники. и с удовольствием сделал бы про них сайт. и домен нашёл хороший - noroad.ru (фиг с ним что спалил :), но я точно понимаю, что, сделав его, соорудив под тысячу страниц оригинального контента, я в итоге получу - что? да ничего.
1. контент своруют.
2. посещаемость будет 100-200 уников в день.
3. титанический труд пропадёт даром, и не то что денег заработать - даже хостинг окупить не получится.
поэтому я стараюсь выбрать тему, которая была бы интересна мне, и, в будущем, моим копирайтерам.
1. это да)
2. ну я думаю к цифрам можно еще 0 пририсовать;)
3. хе, вроде на автомобильную тематику хватает рекламодателей, да к тому же если у вас будет около 1000 страниц, то можно и в сапе денег заработать.
2. ну я думаю к цифрам можно еще 0 пририсовать;)
Чтобы к цифрам нули пририсовать - сайтом надо заниматься. Любой белый проект требует изначально приличного вложения капитала. MFA же: сделал, прогнал, получил $. Простая схема. Но недолговечная.;)
Как толково выбрать монетизируемую тематику под свой сайт с прицелом на продажу контекстной рекламы? Есть какие-то общие советы?
Что-то подобное?
Яндекс (да и Бегун) постоянно вывешивает топ рекламных категорий сайтов по обороту, и по стоимости клика... смотри выбирай... статистика запросов поможет....
Ну качаем например отсюда pdf-ку:
http://www.begun.ru/begun/research/detail.php?ID=2116
Или отсюда:
http://company.yandex.ru/news/2007/0704/index.xml
Внимательно читаем, анализируем. Потом идем на кухню пить цай, чтобы моск не вытек. Потом долго думаем, творим => получаем денежку...
Вроде просто все...