Правила заполнения кейвордс

G
На сайте с 22.08.2007
3
868

Из поиска и к Вам. :) Оптимизирую свой сайт, я новичок в оптимизации. Возникло 2 вопроса:

1. Ключевики в кейвордст стоит перечислять через запятую, пробел, или еще как-то?! Важно ли, с заглавной буквы или со строчной?!

2. Понял, что стоит использовать ограниченное кол-во ключевых слов, наиболее точно отражающих содержание страцы, к которой они принадлежат.

Но все же, допустим, страница имеет содержание "Продажа и дресировка собак". На мой взгляд (также, на основании результатов words.yandex.ru), ключевиков для данной страницы можно выделить достаточно много:

продажа собак, дресировка собак, гладкошерстные собаки, уход за собаками, лечение собак и т.д.

Исходя из показаний Яши и логики, описанной выше, кажется очевидным, что все эти слова являются ключевиками, подходящими для моей страницы. Но, в таком случае, их можно набрать 10...100....200...очень много. Все их писать нет смысла, а как тогда сделать выбор?! Просто выделить 4-5 наиболее желаемых, в плане коммерческих потребностей, ключевиков, а остальные опустить!?

Посоветуйте, плиз. Блуждаю в дебрях пока. :rolleyes:

Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111

1. Через запятую. Регистр не важен.

2. Всё хорошо в меру, но есть сайт у меня, на которых кейвордов было около 100 и он не конфликтовал с яндексом - наоборот - по всем этим ключевикам (НЧ) он был в топе.

Правда зачем лишний раз грузить страницу...

I
На сайте с 13.08.2007
99

Согласен с Shaida Khidirov по первому пункту, хотя можно использовать и пробел.

По второму пункту - не стоит переусердствовать, для одной страницы желаемый максимум - 10.

Просто выделить 4-5 наиболее желаемых, в плане коммерческих потребностей, ключевиков, а остальные опустить!?

Такой подход будет более правильным.

tunrac
На сайте с 16.07.2007
14

Через запятую, не важно...

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Я стараюсь не заспамливать кейвордсы. Минимум ключевиков, главный — строчными буквами. Не пользуюсь знаками препинания, это иногда дает возможность "составного" колючевика.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
seonet
На сайте с 25.10.2006
19

Есть мнение, что запятую ставить не нужно мол она не благоприятно на робота влияет. Так же есть мнение, что смысловые фразы в свете событий 01.06 нужно вязать между собой дефисами, например так, "продажа-собак дрессировка-собак породистые-щенки и т.д."

Профессии SEO не существует - все это сказки Яндекса. Наполни свой сайт халявным контентом и заработай на этом, подробности здесь (http://seozavr.ru/index.php?id=21).
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
seonet:
Есть мнение, что запятую ставить не нужно мол она не благоприятно на робота влияет. Так же есть мнение, что смысловые фразы в свете событий 01.06 нужно вязать между собой дефисами, например так, "продажа-собак дрессировка-собак породистые-щенки и т.д."

А еще есть мнение, что содержимое meta keywords на релевантность по запросам не влияет в ведущих ПС, в Яндексе, например :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
seonet
На сайте с 25.10.2006
19
john2007:
А еще есть мнение, что содержимое meta keywords на релевантность по запросам не влияет в ведущих ПС, в Яндексе, например :)

Эххх, мнения, мнения, только мнения, а Садовский всё темнит не раскрывая нам секретов :)

Кстати, есть так же мнение что meta keywords при сочетании с ссылочками отлично влияют на релевантность :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий