- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт www.ovf.ru.
Запрос "должностные обязанности".
(Сайт самодельный, а я - самоучка, критикуйте, но не ругайтесь!).
В яндексе я первый-второй, а в рамблере - 141.
Может мне кто-нибудь пояснить, с чем связана такая огромная разница?
Спасибо.
Меня несколько удивили данные счётчиков.
SpyLog и Rax показывают 400, mail.ru и extreme около 30.
Накручиваете счётчики?
Вполне возможна пессимизация в Р из-за этого.
ждать надо полгода
Меня несколько удивили данные счётчиков.
SpyLog и Rax показывают 400, mail.ru и extreme около 30.
Накручиваете счётчики?
Вполне возможна пессимизация в Р из-за этого.
Нет, конечно, не накручиваем. Думаю, Вы посмотрели около полуночи. Одни системы обновили показатели, другие еще не успели.
Пессимизации в Р., скорее всего нет. Потому что есть другой ключевой запрос, по которому мы в Р. в первой десятке.
А вот по этому запросу - только 141-е.
ждать надо полгода
Николай, чего, простите ждать. и начиная от какого момента.
И еще хотелось бы понять, почему?
Нет, конечно, не накручиваем. Думаю, Вы посмотрели около полуночи. Одни системы обновили показатели, другие еще не успели.
Пессимизации в Р., скорее всего нет. Потому что есть другой ключевой запрос, по которому мы в Р. в первой десятке.
А вот по этому запросу - только 141-е.
Хоть смотрел и около полуночи, но данные системы extreme говорят, что у вас каждый день около 30-40 уников. И по mail.ru сейчас чётко видно, что за вчера у вас был 21 посетитель.
В тоже время я точно видел на SpyLog`e Rax`e цифры около 400 уников.
Если у Вас "глючат" счётчики SpyLog`a и rax`a, и у Вас действительно траффа около 30-40 уников в день, то в Рамблере, возможно, Вы так низко из-за этого.
В любом случае знайте, что с Р Вы получите намного меньше траффа, чем с Я. И есть повод порабоваться тому, что ситуация не зеркальна.
Хоть смотрел и около полуночи, но данные системы extreme говорят, что у вас каждый день около 30-40 уников. И по mail.ru сейчас чётко видно, что за вчера у вас был 21 посетитель.
В тоже время я точно видел на SpyLog`e Rax`e цифры около 400 уников.
.
Уважаемый censored! Я, кажется, понял, в чем дело. У меня на сайте два раздела - один про должностные инструкции, другой про консалтинг. Я (не будем говорить о моем профессионализме) поставил на сайте два счетчика мэйл. ру.
Вы, вероятно, посмотрели данные по тому счетчику, который показываем посещаемость по консалтинговому разделу. Прикладываю данные по счетчику мэйл.ру, установленному в разделе о "должностных инструкциях". Они, на мой взгляд, не сильно отличаются от данных спайлога.
Про экстрим - ситуация такая, что я поставил этот счетчик еще году в 1999, когда даже и спайлога-то, кажется, еще не было.
Он установлен всего на нескольких старых страничках сайта.
Поэтому и показывает низкие цифры.
Никакого мухлежа с накрутками у меня, честное слово, нет1
Низкий траффик из Рамблера, мне, разумеется, хорошо известен и очень меня беспокоит.
Именно поэтому я обращаюсь за помощью к коллегам из форума. Что сделано у меня неправильно по запросу "должностные обязанности" с точки зрения Рамблера, что я там котируюсь так низко?
Стариков Р. любит...
А давно в Я и Р зарегистрировались?
Олег В.Ф.,
И еще хотелось бы понять, почему?
Стариков Р. любит...
А давно в Я и Р зарегистрировались?
Ну не "старик" я.
Но зарегестрировался уже около года назад.
Да и был я по этому запросу одним из первых уже.
А по другому запросу и сейчас в первой пятнашке.
Так что, похоже, не в этом дело.
У меня с Р. был инцидент в ноябре-декабре 2004.
Я вдруг пропал из результатов поиска (по другому запросу, не по этому, этот я тогда, честно говоря, просто даже не посмотрел)
Я им написал, что прошу, дескать, объяснить, почему.
Они ответили, что "Это связано с тем, что ваш сервер некоректно обрабатывает запросы по доменам третьего уровня -
на любой запрос он выдает контент вашего сайта, в результате чего в индексе Рамблера появилось некоторое количество зеркал вашего сайта".
Я попросил провайдера. Провайдер мой мне эту опцию отключил.
Рамблер после того, как мой провайдер все исправил, честно вернул меня обратно.
Но, похоже, только по тому запросу, про который я его спрашивал, а про другие запросы Р., похоже, просто забыл. По крайней мере, по запросу "должностные обязанности" я с тех пор куда делся.
Я сначала пытался подсунуть роботу себя регистрируя сайт (головную страницу), правильные на мой взгляд страницы под этот запрос и так далее. Но ответил молчанием, робот мне.
Я тогда написал на Рамблер, дескать, ребята, не забыли ли вы меня вернуть и по другим запросам? Они ответили, как всегда, с недомолвками загадочно, а именно так: "Ваш ресурс индексируется. А результаты ранжирования -- функция с большим количеством переменных, и указаний по оптимизаций мы не можем предоставить, но Вы можете просмотреть справочные страницы http://www.rambler.ru/doc/help.shtml. Более того, алгоритм постоянно изменяется".
Вот я и спрашиваю Вас коллеги. Может кто-нибудь понять, какие-такие переменные в моей оптимизации под этот Рамблер неправильно подстроены.