Как назвать сына?

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87
bink:
и кстати маловато стало как-то Владимиров :) по моему хорошее имя

Согласен :) Сам Владимир :))

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

6666, а как звучит оригинал?

сорри за неосветвленность :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Самые мужественные и шустрые - это Алексеи и Николаи. Проверено на жизненном опыте и вроде с толкованием имени совпадает.

NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72

Яша, однозначно.

EchoUA.com - Hire web developers (http://echoua.com/)! Offshore php development company Ukraine.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

mihan, Иоанн. Так и употреблялось в России, вспомните Иоанна Грозного, в последствии трансформировалось немного. Как звучало и писалось в оригинале я не знаю, думаю, что очень похоже.

Английская транскрипция - John.

Не говоря о том, что подавляющее большинство христианских имен имеют происхождение либо еврейское, реже греческое. Просто люди очень часто путают русскую транскрипцию с русским происхождением имени.

А по смыслу, если ребенку при крещении дают имя Иван, то без сомнения, в честь Святого Иоанна, который был евреем и имя 100% еврейское.

Некоторые греческие имена легко отличить, например - Денис, те Дионисий. ИТД.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Mr_Promoter:
Ожидаем второго ребенка и вот встал вопрос как назвать если родится сын? С именем дочи вроде определились, а вот за имя сына идет спор :)

Предложите имя для русского мальчика.

Как зовут(звали) вашего великого деда?

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109

Гаврил

А еслии серьёзно....

сын родится, тогда и с именем определитесь

скайп v-igors
regta
На сайте с 15.04.2006
320
V-igors:
Гаврил

Имхо лучше Гавриил

Кстати никаких проблем с образованием отчеств от Гавриила и Даниила нет - Гаврилович и Данилович.

Вот все мужские имена одним списком - http://www.1name.ru/name-man/

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
V-igors:
сын родится, тогда и с именем определитесь

Мы уже на двадцать какой-то неделе знали, что будет мальчик (требовалось УЗИ, у жены сердце слабое). Долго перебирали имена учитывая это:

Miha Kuzmin (KMY):
Назовите тем, кем нравиццо самим. Главное, чтобы имя и фамилия с отчеством нормально произносились.

(+1, кстати)

Жене всегда нравились имена: Богдан и Глеб. Первое было исключено безапелляционно (ну не нравится мне, да и не звучит). Над вторым долго глумился, ассоциации не очень, но Ф.И.О. звучит. Пока не придумали окончательное, удовлетворяющее обоих, стали называть Глебом. Через некоторое время сдался, так как привык. "Представь, назовем другим именем, а по привычке между собой будем Глебом называть - вот пацан теряться начнет". А после рождения посмотрел - Глеб и есть :)

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
regta:
Имхо лучше Гавриил

Кстати никаких проблем с образованием отчеств от Гавриила и Даниила нет - Гаврилович и Данилович.

У меня сын - Гавриэль , зовём Габи.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий